Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

Dead Morose 29.08.2013 13:47

Моветон и полнейшая бестактность - это косо смотреть на тех,кто носит советские часы.Да, дизайн у них чаще всего простенький.Ну и что? "У каждой эпохи свои подрастают леса" (Окуджава).Сам хочу приобрести "Победу" (именно "Победу"),чтобы попользоваться от души. Так что "не обращайте вниманья,Маэстро", носите с удовольствием то,что нравится.Злопыхатели ещё будут завидовать.

ultarior 29.08.2013 13:53

жаль к тому времени все носибельные экземпляры осядут по коллекционерам либо будут в продаже по цене тиссо :)))

Vladoo 29.08.2013 14:45

Вообще говоря дизайн советских часов, глядя на тех же швейцарцев того времени, не так уж плох. Плюс всякий винтаж сейчас в моде.

ТС, огласите какие позиции занимают люди, которые косо смотрят на советские часы. Начальники отделов? Директора???
Ваш линейный руководитель косо на Вас смотрит когда Вы в советских часах?

Oleg Mikhnich 29.08.2013 15:52

Сложновато найти Победу старых выпусков (оригинальную, не новоделы 90-х-2000-х) с не обтертым до латуни корпусом с родным нестертым ключем, с невыгоревшим циферблатом. Стекло можно полирнуть или новое поставить. Размеры тех Побед по нынешним меркам маловаты. Такие часы можно в коллекции иметь, периодически доствать, заводить, но так чтобы на каждый день, думаю не стоит. Даже если это память о отце, дедушке и.т.п.

Sergey911 29.08.2013 17:10

Ни дизайн, ни качество не вдохновляют.
В 70-80-е, не имея возможности-средств на Ориент, носил "котлы". Сейчас не одену. И не потому, что " пальцы веером-сопли пузырями", а по той же причине, почему не пересяду со своей иномарки на "недоразумение российского автопрома".
Как бы это галерным рабам не хотелось.
С уважением.

yurikim 29.08.2013 17:19

Что-то мне это напомнило, как недавно в разделе "Советы по выбору часов" человеку в качестве одного из вариантов предложили посмотреть на Zenith. А он ответил: "Никогда не куплю себе часы Зенит! Пусть даже в них уже не осталось ни одной отечественной детали!" :)

Oleg Mikhnich 29.08.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2045244)
"Никогда не куплю себе часы Зенит! Пусть даже в них уже не осталось ни одной отечественной детали!" :)

Вариант: Никогда не пересяду с Lexus на Toyota
Думаю слово "моветон" в заглавии топика не совсем подходящее. Советские часы не очень популярны в носке из-за увы устаревшего дизайна, физической изношенности. Бонтон и моветон тут не при чем.
Хранение в коллекции или носка владельцами не привыкшими менять вещи до их полного износа или тех, кому жаль потратить небольшую сумму на новые часы не в счет.

Razgild 29.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2045244)
Что-то мне это напомнило, как недавно в разделе "Советы по выбору часов" человеку в качестве одного из вариантов предложили посмотреть на Zenith. А он ответил: "Никогда не куплю себе часы Зенит! Пусть даже в них уже не осталось ни одной отечественной детали!" :)

Вахаха, какое упоротое стереотипное мышление :D.

ЗЫ. Лично Я к советским часам отношусь хорошо если они в стальных или золотых корпусах, современные отечественные всё-таки намного лучше ;)

iChance 29.08.2013 17:37

Моветон навязывать своё мнение по выбору часов или свои предпочтения другому человеку.

nemitiy garri 29.08.2013 17:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2045228)
дизайн,

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2045228)
не вдохновляют.

Гхм, ну, енто , как поглядеть;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru