|
Моветон и полнейшая бестактность - это косо смотреть на тех,кто носит советские часы.Да, дизайн у них чаще всего простенький.Ну и что? "У каждой эпохи свои подрастают леса" (Окуджава).Сам хочу приобрести "Победу" (именно "Победу"),чтобы попользоваться от души. Так что "не обращайте вниманья,Маэстро", носите с удовольствием то,что нравится.Злопыхатели ещё будут завидовать.
|
жаль к тому времени все носибельные экземпляры осядут по коллекционерам либо будут в продаже по цене тиссо :)))
|
Вообще говоря дизайн советских часов, глядя на тех же швейцарцев того времени, не так уж плох. Плюс всякий винтаж сейчас в моде.
ТС, огласите какие позиции занимают люди, которые косо смотрят на советские часы. Начальники отделов? Директора??? Ваш линейный руководитель косо на Вас смотрит когда Вы в советских часах? |
Сложновато найти Победу старых выпусков (оригинальную, не новоделы 90-х-2000-х) с не обтертым до латуни корпусом с родным нестертым ключем, с невыгоревшим циферблатом. Стекло можно полирнуть или новое поставить. Размеры тех Побед по нынешним меркам маловаты. Такие часы можно в коллекции иметь, периодически доствать, заводить, но так чтобы на каждый день, думаю не стоит. Даже если это память о отце, дедушке и.т.п.
|
Ни дизайн, ни качество не вдохновляют.
В 70-80-е, не имея возможности-средств на Ориент, носил "котлы". Сейчас не одену. И не потому, что " пальцы веером-сопли пузырями", а по той же причине, почему не пересяду со своей иномарки на "недоразумение российского автопрома". Как бы это галерным рабам не хотелось. С уважением. |
Что-то мне это напомнило, как недавно в разделе "Советы по выбору часов" человеку в качестве одного из вариантов предложили посмотреть на Zenith. А он ответил: "Никогда не куплю себе часы Зенит! Пусть даже в них уже не осталось ни одной отечественной детали!" :)
|
Цитата:
Думаю слово "моветон" в заглавии топика не совсем подходящее. Советские часы не очень популярны в носке из-за увы устаревшего дизайна, физической изношенности. Бонтон и моветон тут не при чем. Хранение в коллекции или носка владельцами не привыкшими менять вещи до их полного износа или тех, кому жаль потратить небольшую сумму на новые часы не в счет. |
Цитата:
ЗЫ. Лично Я к советским часам отношусь хорошо если они в стальных или золотых корпусах, современные отечественные всё-таки намного лучше ;) |
Моветон навязывать своё мнение по выбору часов или свои предпочтения другому человеку.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:36. |