|
Цитата:
Ну или просто СМП не нравится |
Цитата:
|
Цитата:
2. Самая главная причина высокой частоты - это простота регулировки и лучшая изохронность/производительность. Это означает (грубо говоря), что материалами можно добиться лучшей производительности. При этом класс "часовщика" можно понизить. Это тема и была принята массовыми производителями. Просто ввиду дешевизны и экономической выгоды. Просто регулировка таких часов проще. Вот. и. все. А недостатками является такие проблемы как: повышенное трение и износ (причем не только на спуске) При высокой частоте мощность расходуется быстрее, а поэтому требуется более мощная пружина. Этот увеличенный крутящий момент создает большую нагрузку на все передачи и увеличивает трение между колёсами. И любой, кто заводил в руках Зенит хай бит, отлично знает, что завод достаточно жесткий из-за прочности этой пружины. Вот и получается, что при прочих равных все эти скоростные механизмы имеют более короткие сроки обслуживания, а более высокая скорость требует более частой замены деталей. То есть идет упор на износостойкие материалы и масла, что в конечном итоге все равно заканчивается серьезной переборкой меха. Но это на сегодня не важно. Задача просто пробегать указанный срок, а то что пол меха в мусорку - это не проблема. Вот поэтому мы и видим старшие "пре-массовые" механизмы на более низкой частоте, где пружины были мягче, где пружины ограничивали напряжение и трение во всем механизме. Интервалы были более гибкими и часы реально могли работать дольше. Одна была проблема: настроить все это нужен был хороший часовщик. Это более затратно. Настроить хайбиты легче - быстрее, дешевле. Вот и весь ответ. И поэтому Омега 5хх на 2.5Гц будет сильно ресурсней чем Ваш 2892 или 2824. По поводу запаса хода - размер баланса видели? И теперь спросите часовщика при одинаковых условиях какой размер баланса лучше? И нужно ли больше "тяги", чтоб двигать больший баланс? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Tudor is not going to POLISH YOUR TITANIUM WATCH (Пелагосы). Спросите их. Тюдор на сегодня НЕ ПОЛИРУЕТ титан грейд 2. Цитата:
Тот Тюдор страшный вживую (на фото он еще красавец vs вживую). Как я говорил, я бы его и за 1500 не взял. Про мех вообще молчу за 2к евро+ внутри стоит непонятно что. Не удивлюсь, если ценник обслуги влупят такой же как за мануфактурный... Цитата:
Человек походу просто не любит туллвотч (лучшие часы, Строго ИМХО!), а любит модели для "Парижа с круассаном", wiwi |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Pelagos - тоже Остальной у Вас набор - больше для круассанов Вот эти синие Роял для меня вообще не часы Мне нравятся некоторые модели из списка Вашего типа Реверсо У Вас предпочтения другие, только один «туллвотч» в коллекции, потому и мнение такое . Имхо |
Цитата:
Все остальное - должно быть модным и хайповым ) |
Цитата:
Симастер дороже во всех смыслах и красивее часы. Это даже если 15 раз их сравнить. На каучуке ИМХО он Тюдора разносит (тот же белый циферблат) - по сравнению с красным/золотисты - еще большой вопрос по поводу хайпа кто впереди. Тюдор просто выгодней, легче, тоньше. + запас хода (а заводится ли на все 70 при офисной работе?) На этом можно и тему закончить. По поводу Зенита написал одному часовщику (оф сервис по этим брендам). Возможно по поводу Ел-Примеро до конца я не прав, но все равно интуиция мне подсказывает, что не так хорошо все там по ресурсу Он сказал мне, что избегай новых механизмов. а лучше кинуть взгляд на Ел-примеро с 3 колодцами (максимум с датой). С сервисом/проблем с запчастями проблем нет. |
Мда
Когда-то было интересно А что там с частотой у Ланге или Патек А там....и 18.И какие-то вообще нестандартные варианты Типа 22 тысячи... При этом точность и износостойкость вполне себе. Рассуждая совсем по-дилетантски,как я это объясняю для себя, Исключительно качественная обработка и правильная подгонка-склёпка:) делают своё дело Тогда и частота дело пятое-десятое |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:41. |