Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610492)

Rivaldo 25.12.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6887153)
Интересную тему подняли.
Верно! €4,500 около $6,000
Но давайте посчитаем в долларах. Ритейл модели был $6,200 на браслете.
Сейчас: $8,400 (6,700 фунт стерлинг)
Итого выросло в 1.35 раза. Я переводил в доллар, поэтому для меня выросло совсем немного.
Равно как и цены на вторичке. На Омегу можно сказать они не двигаются.

Можно еще посчитать в корейских вонах, и может так получится, что цена на РО вообще упала;)
Сорри за оффтоп, я больше не буду

Dim38 25.12.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6887190)
Можно еще посчитать в корейских вонах, и может так получится, что цена на РО вообще упала;)
Сорри за оффтоп, я больше не буду

Доллар все еще мировая валюта.
Поэтому да, для меня цены существенно не выросли. Я не чувствую большую разницу между 12 и 23.
При этом если взять лето 2022, то это разница еще меньше, а именно Ритейл меньше 7 тыс долларов. Сравните теперь с Ролексом.
Повышение потом было на 12% или что-то около того
Ролекс чувствуется. Именно в этом была суть.
Сорри за оффтоп, также больше не буду.

Fauver 25.12.2023 23:22

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 6887165)
Боже, где мы свернули не туда? :) Уже нельзя просто купить часы, носить и радоваться, нужно еще инвестиционную составляющую считать, а то радость будет не полная, или даже расстроиться придется. Жуть, может, ну его, а? :)

А Вы посмотрите, сколько стоили условные Ролекс и Омега в 70-е и 80-е, и сколько они стоят сейчас. Если раньше это были просто хорошие, качественные часы в прямом смысле этого слова, то сейчас, из-за ценовой политики брендов, это превратилось в премиум-аксессуар(а местами и лакшери), отображающий место человека в социальной лестнице и обществе цветовой дифференциации штанов.
Поэтому естесственно, что человек, видя обозначенные ценовые запросы в магазинах, в первую очередь задумывается, а что же ему с такой покупки будет в плане жизненных дивидендов, и как бы половчее(поинвестиционнее) все это использовать.

Black555 26.12.2023 03:12

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6887368)
Поэтому естесственно, что человек, видя обозначенные ценовые запросы в магазинах, в первую очередь задумывается, а что же ему с такой покупки будет в плане жизненных дивидендов, и как бы половчее(поинвестиционнее) все это использовать.

Скорее всего не будет ничего. Или разочарование. А тут ещё вынырнет какой нибудь «из табакерки» со словами: «Rolex ? Хи-хи… Patek надо было.», и вот оно очередное расстройство…

Terrakot 27.12.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6887423)
Скорее всего не будет ничего. Или разочарование. А тут ещё вынырнет какой нибудь «из табакерки» со словами: «Rolex ? Хи-хи… Patek надо было.», и вот оно очередное расстройство…

В 2017 году не купил PP Aquanaut у ОД, расстроен до сих пор.

Nikim 27.12.2023 14:04

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6863775)
Согласен по поводу каучука,но часы велики,и с этим ничего не поделать.Кроме того-в режиме ношения какой хочет ТС,каучук проиграет браслету.Кстати-у Батискафа ремешок,проверено лично,мерил их недавно,по мне тихий ужас в плане постоянного ношения.Владельцы это подтверждают.

А чем не устраивает, если не секрет?
Ношу Бланпа на парусине, в начале жестковат, но это решается само собой за пару недель, больше минусов не вижу. Помимо есть часы и на браслете, каучуке, алигаторе, и тд. Самый удобный каучук, конечно, но парусина не сильно отстает.

Динь-Динь 27.12.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6886941)
У нас в РФ практически все крупные сервисы исключили стоимость деталей из ремонта. Если раньше туда не входил к примеру баланс, то сейчас туда не входит практически ничего. Современные реалии они такие...

Я так понял, только прокладки остались..)

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6887368)
А Вы посмотрите, сколько стоили условные Ролекс и Омега в 70-е и 80-е, и сколько они стоят сейчас. Если раньше это были просто хорошие, качественные часы в прямом смысле этого слова, то сейчас, из-за ценовой политики брендов, это превратилось в премиум-аксессуар(а местами и лакшери), отображающий место человека в социальной лестнице и обществе цветовой дифференциации штанов.

А сколько стоили советские часы тогда и сейчас?!!))

Dim38 27.12.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 6888381)
А чем не устраивает, если не секрет?
Ношу Бланпа на парусине, в начале жестковат, но это решается само собой за пару недель, больше минусов не вижу. Помимо есть часы и на браслете, каучуке, алигаторе, и тд. Самый удобный каучук, конечно, но парусина не сильно отстает.

Да вообще странные ремни, тоже смотрел. Я все время смотрю люди выставляют и смотрится адекватно так себе, но я не комментирую, а то скажут не заработал:)...
И этот засвет между корпус и ремнем - это не для часов за 10К, имхо. При всем уважении. Вначале жестковат, а потом нормуль - это тоже не в часах за 10к.
Часы норм, но ремни адекватно не продумали. Я уже молчу о том, что нато ремень они туда поставили такой же как у Хамильтон. Никакой фантазии тут не было и денег на эти мысли потрачено также не было.
В Омеге вот ты берешь и понимаешь что это каучук или ремень под эти часы. В Бланпа такого нет

Nikim 27.12.2023 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6888398)
Да вообще странные ремни, тоже смотрел. Я все время смотрю люди выставляют и смотрится адекватно так себе, но я не комментирую, а то скажут не заработал:)...
И этот засвет между корпус и ремнем - это не для часов за 10К, имхо. При всем уважении. Вначале жестковат, а потом нормуль - это тоже не в часах за 10к.
Часы норм, но ремни адекватно не продумали. Я уже молчу о том, что нато ремень они туда поставили такой же как у Хамильтон. Никакой фантазии тут не было и денег на эти мысли потрачено также не было.
В Омеге вот ты берешь и понимаешь что это каучук или ремень под эти часы. В Бланпа такого нет

Спасибо за уточнения. Я сегодня в них, посидел, поразглядывал, все равно, не понял. Желание отстаять свое нет, напротив, пытаюсь понять.
Засвет про корпум и ремень - это скорее про корпус и его стиль. А жесткость, алигатор в этом плане еще хуже.
В вопросу сравнении с Омегой, у меня их две и с ними я люблю играться с разными ремнями. С Бланпа желания такого нет, я их просто не вижу на чем-то другом, но это субъективно, были ФФ, там также только парусина. В плане комфорта парусина вопросов не совершенно не вызывает.

Тема классная, по теме за ролекс саб =)

Dim38 27.12.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от Nikim (Сообщение 6888413)
Спасибо за уточнения. Я сегодня в них, посидел, поразглядывал, все равно, не понял. Желание отстаять свое нет, напротив, пытаюсь понять.
Засвет про корпум и ремень - это скорее про корпус и его стиль. А жесткость, алигатор в этом плане еще хуже.
В вопросу сравнении с Омегой, у меня их две и с ними я люблю играться с разными ремнями. С Бланпа желания такого нет, я их просто не вижу на чем-то другом, но это субъективно, были ФФ, там также только парусина. В плане комфорта парусина вопросов не совершенно не вызывает.

Тема классная, по теме за ролекс саб =)

Часы красивые :). но все равно не понимаю такой засвет и стиль корпус/ремень. Может я что-то не понимаю
Мне очень нравятся титановые Бланпа. Цвет, стиль. Хочу еще раз примерить, но вот по ушкам на руке у меня еще хуже чем у Вас.

В этом плане Ролекс конечно универсальней и практически под любую руку подходят.
И как первую покупку этот бренд оправдывает больше как ни крути
Как уже говорили, та же Омега, а еще больше Бланпа это часы больше для себя

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru