|
Цитата:
вообще вы некорректно сравниваете самую дорогую цену за тиссо с самой дешёвой за лобинни, особенно в ситуации сейчас, когда очень много часов продают с большой накруткой за логистику, не 8 и 45 а 8 и 25 по вашим же цифрам |
Цитата:
Ролексы, как предметы роскоши, по определению не могут быть доступны всем желающим. Там, на самом деле, есть еще вопросы (например, почему, например, покупка ролекс-дизайна у "правильного" производителя резко включает режим слепоты у пуристов), но тут важен сам факт несостоятельности Вашей аргументации. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поживем - увидим. Цитата:
Вы правы, фу такими быть. Писать на СМ "Маринмастер" - тоже фу. Такой бы я себе не взял. Цитата:
Где я сказал, что копия СМ лучше оригинала от Сейко? Я и вербально, и баллами подтвердил, что большой тунец от Сейко всем лучше большого тунца от СМ. Всем, кроме цены. А еще я сказал, что СМ лучше, чем baby tuna. Только baby tuna - это не оригинал тунца СМ, а просто самый близкий к нему по цене сейковский тунцоид. Цитата:
Цитата:
И лекарства бы не проходили, если бы с них надзор не требовал. Цитата:
Потом кто-то купит эти селлиты, напишет на цифере COSC Officially Certified и продаст часы с ними дороже, чем часы с Elabore (и тем более дороже, чем часы с NH36). А кто-то их купит, потому что душу греет такая надпись или еще по какой причине. А кто-то купит часы с ISO дороже, чем часы без этой надиписи. В основном потому, что душу греет такая надпись или просто потому, что часы понравились, а надпись идет с ними в комплекте. А кто-то правда будет нырять с аквалангом. Но большинство владельцев ISO-дайверов будут носить их по пятницам в офис и плавать на речке или в море, ныряя максимум на пару метров. А часы СМ не проходят COSC и ISO, не пишут это на цифере и не увеличивают за это цену. И я нигде, ни в обзоре, ни в комемнтах, не говорил, что СМ может вот так взять и пройти ISO. Он и не должен, он и не заявляет эту сертификацию. Так в чем противоречие? Цитата:
Точно так же вам ничто не мешает решить, что именно из этого списка вам действительно надо. и НЕ платить за "историю, имя и т.д." Насчет "поддержки" - тут кто-то выше говорил про гарантию СМ, что она есть и что ею пользовались. Впрочем, я и новые Востоки не в гарантию отдавал, а в ближайшую мастерскую - не та цена вопроса, чтобы долго ждать. Даже если ее нет, фиг бы с ней: риск ремонта дешевого NH35 не стоит больших переплат. Что касается "оригинального качества исполнения" - то в СМ и металл не такой, но не ржавеет. И стекло не такое, но не бьется. А механизм - вообще такая же Сейка. Короче, ужасная подделка не имеет каких-то сверхкритичных недостатков :) **************************** Да, если у меня будет совершенно не нужные мне $1500, вот вообще не нужные (машина новая, мотоцикл и яхта куплены, три квартиры есть, а дивиденды приносят больше, чем вся семья тратит) - то конечно я куплю оригинал тунца. А до тех пор придется искать баланс - и мне, и вам. И у каждого он свой. Но вместо baby tuna я бы в любом случае купил СМ. Без вариантов. ******* Цитата:
ну, бывает. тут уже столько сказано, что есть риск запутаться :) |
Цитата:
8 за механику, 25 за кварц, если что. И 8 - не самая дешевая цена, я их осенью за 6 присматривал. Не взял просто потому, что...зачем? Вопрос-то в другом - вот есть некая сложившаяся (выстроенная) производителями система платы за воздух, точнее - за нематериальную составляющую. Ибо никакого эксклюзивного "качества изготовления", "поддержки" и прочей шелухи в случае с бюджетным кварцем покупатель не получает. Собственно, даже рассказы про теплые руки ламповых гномов в случае с кварцем не озвучивают, потому что люди разумные. Я, в общем, эту систему понимаю. В целом. А в частности хотел бы, чтобы мне на...ну, пусть 20 тысяч - но все равно. Хочется, чтобы что-то дали. Чтобы было внутреннее ощущение, что я деньги не выкинул, а получил вещь Чтобы была честная сделка. Ну, предположим, с Буяловым я за эти деньги (25к) получаю ремейк ушастой амфибии, причем на хорошей Мийоте 9039. Насколько эта вся история про военно-космических водолазов меня лично трогает - вопрос отдельный, но она, хотя бы, есть. Плюс там и циферблат, и корпус, и WR200, и вообще. А тут? Вот я эти Карсоны в руки взял - и что? А ведь вопрос вообще не должен так стоять. Я должен идти и радостно отдавать деньги - если система работает нормально. В случае с Касио, особенно с дижитальными, я вижу, как люди работают. Даже в бюджетном сегменте. А тут как-то не вижу. У сейки тоже не особо вижу. Резонный вывод напрашивается - дескать, не хочешь - не бери. Не беру. |
Цитата:
А в итоге вопрос все таки в зарплате. И больше не в чем. То есть претензии не к ролексу, а к тому, кто не хочет его себе купить, если уж очень надо. Все остальное поигрывание слова в оправдание покупки китайских поделок. |
Цитата:
|
Цитата:
Вся история часового дела - это периодическое воровство друг у друга. И только в последние лет 20 пробудились пуристы. Причем, что характерно, не производители, а добровольные, на форумах. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |