|
Вложений: 1
Добрый день. Достался по наследству вот такой Янтарь. Старый хозяин сказал что не работают. После заводки пошли,но почему- то не сразу, а дня через три. Бой работал, но часовой отставал на час. Начитавшись форума перевел часовую стрелку при неподвижной минутной на остановившихся часах, в итоге часовой бой пропал вместо него стал бить получасовой. Переставил минутную стрелку на пол часа открутив гаечку, получасовой как бы наладился, часовой так и не появился. Как узнать в чем причина
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, бой стал дребезжащим, невозможно слыш. То ли молоточки повторно ударяют по колоколу, то ли колокол вибрирует неправильно. Скажите, бывает такая проблема?
|
Может, мал зазор между молоточком и струной гонга. Может, струна расшаталась. Может, дребезжит стекло или его рамка...
|
Приветствую, уважаемые!
Приобрёл настольные часы Янтарь с боем. У ветряка была чуть согнута цапфа. При попытке её выпрямить она сломалась. Вопрос: можно ли переправить все шестерни боя от настенных часов Янтарь? Все хочу переправить из-за того, что туго крутятся шестерни боевой части, хотя все прорыты, смазаны и имеют лёгкий осевой люфт. |
Проклятый Т9 на планшете заменяет слова.
Я имел ввиду переставить шестерни боя, т.к. и шестерня останова боя (та, что со штифтом) тоже заедает, начинает крутиться не во всех положениях. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что обычно профессионалы делают с согнутыми цапфами, если не секрет?
|
Цитата:
|
Я перед попыткой разгибания отпустил цапфу, но все же она сломалась. Надо было, наверное, ещё раз отпустить.
Вопрос остался: взаимозаменяемы ли механизмы боя настенных и настольных Янтарей? Не хотелось бы тратить время на замену, если они не подходят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |