Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на века (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=591822)

krasnopyourov 09.10.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6564805)
Циферблат крашеный - как себя поведет краска - никому не ведомо.

Циферу ухров шрамы идут, так что к циферу нет вопросов.
Цитата:

Стекло в пластиковой прокладке - это лет на 25-30, далее прокладка рассыпется в труху, если носить часы.

Разве пластиковая прокладка вокруг стекла может привести к безвыходному варианту в будущем?
Цитата:

Ну и сам калибр с нечастой пружиной - так себе выбор.

Не проблема, пусть будет laco на 6497.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6564736)
2801 достаточно надежен, хотя при этом исключительно скучен ввиду убогости функционала

Считаю, что скучность в калибре в часах на века вообще не должна рассматриваться. Да и в чём убогость функционала? А 6497 так вообще есть в градациях вплоть до хронометра. Запас хода как в паверматиках? не нужный функционал. Вообще вся эта история с паверматиком видится мне абсолютно простой и понятной: залезть в карман/убить мелких мастеров, заменив простой, удобный градусник на систему грузиков регулирующихся спец. инструментом + уменьшить надёжность установив более тонкую пружину. Манёвр ведущий постепенно в ту сторону, где часы без вариантов смогут быть обслужены только в сервисе производителя. Уверен, что в ближайшие годы, появятся калибры с точностью близкой к обычной кварцевой, но там будет так всё хитро устроено, что обслужить такие калибры можно будет только в фирменном сервисе производителя. Придумают какой нибудь герметичный калибр, надуваемый запатентованным аэрозольным маслом или ещё что-то подобное. И всё,, частные мастерские курят в сторонке.

stanalma 09.10.2022 19:43

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6564816)
частные мастерские курят в сторонке.

У меня в городе уже давно сложилась ситуаци когда купить новый Швиссовский мех и репассаж старого стоит одинаково...
Я бы лично предпочёл новый мех в часах каждые пять лет
Тем более что старый тоже будет стоить кое-каких деньжат;)

Андрей Бабанин 09.10.2022 20:10

Цитата:

Считаю, что скучность в калибре в часах на века вообще не должна рассматриваться
Среди авто это будет машина типа Жигулей или Москвича, в которых все можно разобрать и починить. Правда и из удобств в них только радиола и дворники.

krasnopyourov 09.10.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6564848)
Среди авто это будет машина типа Жигулей или Москвича

Это если сугубо 2801. А так, то в вечных эташках, вроде есть весь спектр удобств. Ещё ведь можно приобрести часы на винрарных ETA и не только ETA, которые можно чинить. Да и в карманных часах, о сравнении с которыми зашёл разговор удобств явно не больше. Думаю, что не очень справедливо сужать спектр рассматриваемых часов на века до карманников.

Интереснее спроэцировать тему вечных часов на кварц и электронику. Кварцевые резонаторы, батарейки как я понимаю уже унифицированы, а главная проблема остаётся в унификации плат для кварца и электроники и дисплеев для электроники?!

victorkanda 09.10.2022 21:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6564848)
Среди авто это будет машина типа Жигулей или Москвича, в которых все можно разобрать и починить. Правда и из удобств в них только радиола и дворники.

… Хорошая жена, хороший дом, радиола, дворники, три стрелки — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!

https://i.ibb.co/C9M84Nx/86f8aff13f6...b19ba0fac2.jpg

https://i.ibb.co/Dby8d88/roa050120dp...1588701148.jpg

MKurbatov 09.10.2022 21:19

Вложений: 1
Ручка, браслет, полностью матовый корпус, размер в 38 мм, вполне на века, если через полгода не надоест.

krasnopyourov 09.10.2022 21:21

to MKurbatov

Eta co7, а точнее h-50 так себе для "на века".

MKurbatov 09.10.2022 21:24

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6564899)
to MKurbatov

Тот самый "убогий" 2801, что с ним не так?

stanalma 09.10.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6564897)
Ручка, браслет, полностью матовый корпус, размер в 38 мм, вполне на века, если через полгода не надоест.

Абсолютно.Уж убиваю я свои ежедневно...пока ни вид не потерян
Ни точность ничуть не скомпрометирована

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6564899)
to MKurbatov

Поживём-увидим.
Даже если на десяток лет-это уже в наше время круть, когда специально делают приборы которые отказываются работать через три года,причём этот шат-даун случается день-в-день....поверьте моя профессия системотехник,.я сталкиваюсь с этим ежедневно:cool:

krasnopyourov 09.10.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6564905)
Тот самый "убогий" 2801, что с ним не так?

Тонкая пружина, отсутствие регулировки без оборудования.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6564906)
Даже если на десяток лет

Это же не на века, как названа тема.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru