Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324)

gromm 24.01.2022 00:21

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6408394)
Модель Citizen AR4000-63L.

Дык там не только вечника нет,но и даты. А то,что водозащита даже не 30 м,а просто WR- не смущает вообще?
Вы что хотели сказать,предложив эту модель? Что это альтернатива VHP?

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6408433)
Wr30

Там и 30 нет. просто WR. Видимо ,владельцам Ситизена самоуважение позволяет носить часы без водозащиты:D

Kelevratony 24.01.2022 00:21

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6408495)
на сколько растяжимо стало понятие спорт.

Согласен, может они для кибер-спорта сделаны)

krasnopyourov 24.01.2022 00:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DRV1984 (Сообщение 6408465)
Смена даты в 00:00 на seiko происходит быстро?

Если Вы внимательно читали, я выше писал, что выбираемые Вами часы не есть чистым кварцем, а электроникой с аналоговым отображением. В 00:00 электронным модуль пошлёт сигнал, сколько оборотов сделать эл. моторчику. Моторчик крутанёт за пару секунд и всё.

Кстати раз тут часы с wr30 предлагали, то вспомню за высокоточную Bulova Сurv. Там нет даты, зато есть прозрачная крышка для созерцания красивого механизма.

gromm 24.01.2022 00:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6408486)
вопросов не бы, а так, ну не знаю, как-то не по спортивному вышло)

Производитель говорит,что можно плавать. Давали ссылку на ветку ,где владельцы плавали,занимались снорклингом. Опять по кругу пойдем?

Rana 24.01.2022 00:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408338)
С каких пор водозащита в 50 м стала поводом для обструкции? А носить часы с водозащитой 50 м -себя не уважать?

По Вашей логике можно и дайверы с водозащитой 30 метров покупать. А что? В костюмниках же не брезгуем 30-ю метрами. ;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408503)
Производитель говорит,что можно плавать. Давали ссылку на ветку ,где владельцы плавали,занимались снорклингом. Опять по кругу пойдем?

Про 9атм при гребке подготовленного пловца что-нибудь слышали? Это норма. Плавать производитель разрешает легко (хоть в часах с 3 атм), но, если часы потекут, и в сервисе тест покажет, что часы держат 5 атм, то виноваты в протечке будите Вы, и плевать, что Вы в них только плавали, а не ныряли. На экспертизе как держат давление проверят, а не в Ваши рассказы о том, что Вы только плавали, а в пике в районе запястья 9 атм опытный пловец делает.

krasnopyourov 24.01.2022 00:31

Интересно на форуме наберётся хоть 1 процент форумчан, которые ныряли глубже 10 метров?! Чувствую понадобиться тема с голосованием.
Помню была тема про ныряние с часами с малой водозащитой. Так многие часы с минимальным wr выдержали погружения на немалые глубины.

Kelevratony 24.01.2022 00:43

Вложений: 1
Цитата:

Производитель говорит,что можно плавать.

Ага, а ещё он говорит, что с wr30 можно нырять с трубкой.
Вложение 3358252
В любом случае стандарт wr50 не подразумевает ныряния.
Цитата:

Давали ссылку на ветку ,где владельцы плавали,занимались снорклингом.

Ну можно найти немало ссылок, где люди с восьмого этажа упали и всё в порядке, но это не повод к действию

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6408509)
Интересно на форуме наберётся хоть 1 процент форумчан, которые ныряли глубже 10 метров?!

Тоже самое давление с лёгкостью достигается вообще не ныряя.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6408505)
Про 9атм при гребке подготовленного пловца что-нибудь слышали? Это норма.

gromm 24.01.2022 00:53

Цитата:

По Вашей логике

Это не моя логика, а Ваша местечковая фантазия. Вы или читайте,что написано, или разговаривайте сами с собой.
ВОПРОС: С каких пор часы с водозащитой 50 м стали плевком в покупателя?
Цитата:

Про 9атм при гребке подготовленного пловца что-нибудь слышали?

Я много что слышал и видел. И не наблюдал часов на запястьях пловцов на соревнованиях.Никаких
Цитата:

На экспертизе как держат давление проверят, а не в Ваши рассказы о том, что Вы только плавали, а в пике в районе запястья 9 атм опытный пловец делает.

Если лично Вы делаете 9 атм, то это не Ваши часы. Все просто. И ,наверное, не для тех кто прыгает с вышки . Логику понимаете? Вам не предлагают дайверы в которых нельзя нырять с аквалангом. Не устраивает 50 м- не берите. Я вот даже в 100 м без завинчивающейся головки в воду не возьму. Поэтому Астрон если и беру на отдых,то в комплекте с дайвером. И не визжу о том,что Сейко козлы, не могли сделать завинчивающуся головку. Они ее не сделали. Я купил эти часы использую в соответственно. Я доступно обьяснил? Или разжевать?

Kelevratony 24.01.2022 00:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6408516)
С каких пор часы с водозащитой 50 м стали плевком в покупателя?

С тех пор, как их назвали спортивными, скажем так, если автомобиль разгоняется до ста км/ч за допустим 10 секунд - это вполне достойный результат, но если речь идёт о спортивном автомобиле, то это именно тот самый плевок о котором говорили выше.

gromm 24.01.2022 00:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6408511)
Ага, а ещё он говорит, что с

Если Вы не поняли,что это опечатка- жаль;)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581324&page=6

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru