Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

Biglov 04.05.2021 21:09

А каков возраст ТС???
Принципиально нигде не указывается?

>2млн за первый авто это конечно понт дикий.

В голове не укладыыается если честно.

Моё первое авто стоили 6k$. И это ровнялось 6мес доходу.
При продаже через 1,5 года угарел на 100$.

В кредит можно конечно, но только если есть запас под попой) вот беру я авто в кредит, определённую сумму, но у меня крутится эта же сумма умноженная на 10 в рост, причём могу вытащить в течении двух недель.

Но брать железку на все, да ещё и плюс кредит, для первого авто это космос какой-то.

А если берёте Тиг, то пусть уж тогда кто-то научит вас хотя-бы не рвать коробку.

Hong Dien 04.05.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6196640)
А каков возраст ТС???
Принципиально нигде не указывается?

А что это поменяет?

Просто очень многие на форуме меня и так знают и прмиерно догадываются, потому не указывал.

Но секретов нет - 40 лет. Кстати, пересмотрел стартовое сообщение - там на самом деле было указано. И там же я писал, что обычно обращают внимание на критерий "первое авто", упуская из виду критерий возрста покупки и семейного статуса. В 26 лет, к примеру, я собирался покупать Ладу Самару или Ладу 110, а верхом мечтаний был Хендай Акцент. Но тогдла с правами не сложилось. Не сказать, что финансово я с тех пор стал принципиально богаче, но одно поячвление на форуме, где мы совершенно нлепые траты на часы делаем, чего стоит :) Тут хоть какое-то практическое применение от покуки будет.

Кредит я не рассматриваю. Его пытался навязать салон, поскольку так изначальная цена модели становилась прилично ниже. Собственно у очень многих знакомых такая же история.

Rolko 04.05.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196540)
В Канаде точно Поло нет.

А есть ли Тигуан в Северной Америке? Вообще интересно отношение американцев к бюджетным моделям немецкого автопрома в сравнении с аналогичными корейцами, японцами и американцами.

Alex25 04.05.2021 21:49

есть, как не быть. последние 3 года - 100 тыс в год продают ( до этого - 30-40 тыс. ). Для сравнения Honda CR-V - 300-400 тыс. в год последние 10 лет.

Aleks U 04.05.2021 22:16

С каким мотором Тигуан?
С этого нужно начинать, от двигателя очень зависит впечатление от машины.
Тест был?
Мне показался довольно тряским, при наборе скорости это уходит , но ездить в спорт режиме всегда не будешь!( тестил бенз на 220 л. с.- очень бойкий!)

kappelan 04.05.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6196656)
А есть ли Тигуан в Северной Америке? Вообще интересно отношение американцев к бюджетным моделям немецкого автопрома в сравнении с аналогичными корейцами, японцами и американцами.

Да есть, продается. Если говорить про VW, то по ощущениям в Канаде не сильно их жалуют. Джетта, Гольф, хорошо продаются. СУВы же и Вэны от VW слабо по сравнению с японцами, корейцами, американцами.

Sergey911 04.05.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6196646)
Но секретов нет - 40 лет.

Я так понял, что практики постоянного вождения у Вас нет?
С уважением.

Цитата:

2млн за первый авто это конечно понт дикий.
В голове не укладыыается если честно.

Двумя руками +.
В течении первого года ТС ударит (его ударят), страховка это хорошо, но шрам на сердце... :D

Kelevratony 04.05.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6196479)
,по "наворотам" ,он точно не уступит никакому Тигуану,как и по "езде","надёжности", кстати.

Ну не смешите, японцы и корейцы уступают Тигуану по "езде", а Хавал нет. Про надежность и ремонтопригодность тоже не надо или напомнить про лопающиеся топливные трубки и самовозгорания?
Я уже молчу, что китаец на расстоянии встанет в полтора раза дороже, потому что кратно сильнее потеряет в цене через пару лет, по сравнению с Тигуаном /Тойотой /Киа.
Нет, безусловно китайцы протянули качество, но не настолько, чтобы их покупать.
Да и рост их продаж в минувшем году обусловлен лишь одним - отсутствием нормальных автомобилей у дилеров.
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196485)
лучше королу

Вы её цену видели?)))
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6196486)
Плюсую

Все ваши советы закончатся тем, что человек купит Поло по цене Тигуана.
Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6196524)
Никаких китайских авто-жена проклянёт!!!!!!

Муж тоже.
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6196529)
seat"?

На Западе и в Европе нет Поло седан, он делается для стран третьего мира, у них Поло хэчбэк.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196533)
в Штатах, китайцы-авто пока еще не продаются, даже электрички )

Тётя Сара писала, что продаются :)))))

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6196542)
Вольво вроде индусам принадлежали?

Вольво принадлежит Джили, что конечно не делает его китайским автомобилем. С таким же успехом Весту можно назвать японским или французским авто
Цитата:

Моё первое авто стоили

Я уже и не помню, но продано оно было за 350 баксов :)

AGEMO25 04.05.2021 23:42

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196722)
по "езде", а Хавал нет. Про надежность и ремонтопригодность тоже не надо или напомнить про лопающиеся топливные трубки

Не ради спора, о какой езде (шашки, миля, офф-роуд...) вы толкуете??? Человек покупает первое авто!!!Рулёжки, диски.....))) По поводу лопнувших трубок, сколько каждый год известные производители отзывают, из-за выявленного конструктивного брака, авто???!!!https://mag.auto.ru/article/toyotarecalloct/

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6196722)
Все ваши советы закончатся тем

А чем закончатся Ваши:rolleyes:

oikos 04.05.2021 23:44

4 Kelevratony,

1) про тойоту.
"стандарт" 122 лс. (1,6 л)
было 1,5 млн. / стало 825 т.р.
https://www.masmotors.ru/car/toyota/corolla

не исключу случай: и на "е" бывает, и на "ё" бывает.

2) тигуан
"респект" 125 (1,4 л)
2,2 млн.
https://cars.volkswagen.ru/detail/S05388/#car-info

это первые ссылки в поисковике.
наверняка, кто-то приведет ссылки интереснее и выгоднее.

3) про "сеат" я прикалывался.

... я по-прежнему (еще сильнее) за субару форестер 185 лс (2,5 л) 3 млн. руб.... а еще лучше поменять квартиру в зону пешей доступности от метро (7-10 мин.).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru