|
Возник вопрос. Читал где-то на форуме что селиту которая стоит в орисе, лучше не дозаводить вручную, или делать это крайне редко, потому-что ротор сам подзаведет мех. Так ли это? И если все таки мне придется заводить их пару раз в неделю это скажется как-то на мехе?
|
Это так вы прикалываетесь.) Ветку Ориса пора уже изучить вдоль и поперёк.)))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550297 |
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему я задал не очень сложный вопрос и хотел получить на него вполне простой и короткий ответ. Ветку про орис изучил вдоль и поперек, возможно что-то забыл, возможно что-то смешалось из-за большого количества информации о разных механизмах и часах в сжатые сроки, поэтому и обратился к вам!
|
Мы уже все в предвкушении ))) какие могут быть вопросы?
|
:D:D:D
|
|
Что у 2824, что у Селлиты СВ200 ручной завод действительно можно использовать только в вспомогательных целях, и заводить часы каждый день не желательно.
Автоподзавод же, не очень эффективный, и вкупе с небольшим запасом хода делает этот механизм не особо практичным Если говорить про Поверматик, то он хоть тоже основан на 2824, большой запас хода скорее всего сведёт необходимость ручного подзавода к минимуму, и пружина там не такая сильная, как в 2824, что значит меньше нагрузка на детали. П.с. По 2824 был практический опыт использования, механизм мне не подошёл из-за эффективности автоподзавода, а заводить вручную и постоянно переживать за износ деталей я не хотел По поверматику это были теоретические рассуждения, механизмом этим я не пользовался |
Вот у меня то же вопрос к владельцам Поверматика... Для накопления резерва в 80 часов хватает эффективности автоподзавода или надо докручивать вручную?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |