Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 6129842)
Я надел часы и отправился к парикмахеру, еще не зная, что в этот момент передо мной встает Большой Вопрос.
Ненужная механика
...
|
Не уверен, что мой опыт тут релевантен, но...
Я тоже покупал Восток (Амфибия, Нептун, Командирские, SE и еще много других) с целью полюбить механику - и ни разу не вышло. Не про комфортную точность и стабильность они, от слова "совсем".
Тут была интересная дискуссия в этой форумной ветке, попробуйте Seiko.
Сейчас есть реинкарнация SKX 007, с механизмом
4R36. За неделю они уползут на 5..10 секунд, что (в принципе) не особо заметно.
И - да, что-то всё же есть в наблюдении того, что находится за этой прозрачной задней крышкой.
Только рекомендую купить не у форумных барыг, что приезжают на старой Ладе Калине и, пряча глазки, продают вам "новые часы, только плёночка отошла", а прям заехать в магазин и купить вживую.
Цена вопроса ~25к
SRPD55K1
https://www.g-store.ru/upload/iblock/c07/srpd55k1_5.jpg
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 6129842)
"Но на свете так много хороших кварцевых часов!" - скажете вы.
...
|
Нужно признать, что вы достигли кварцевого Дзена.
Попробовав вечник + солар + синхру (в любом её виде), обычных Сертин и проч. особо не хочется. Даже с президрайвом, титаном и прочими свистелками и дуделками.
Не интересно. Скучно.
И тут я очень хорошо вас понимаю. Отдать 50 000 руб и более за часы давит жаба и доход, а всё что "до" - уже изведано вдоль и поперёк.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 6129842)
P.S. Видел интересную мысль у кого-то из форумчан: "Однажды избавлюсь от всего сета и возьму Grand Seiko".
|
... И станет скучно примерно через две недели.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 6129842)
А может, винтаж? Старые Seiko прекрасны, например. Но винтаж прямо кричит: "Мне лет больше, чем тебе". Не моё это.
|
Я на этот вопрос нашёл интересный ответ: можно попробовать сделать винтаж
самому. То есть носить часы до тех пор, пока они не перейдут в эту категорию.