Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Master Collection или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557125)

spike01 15.12.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6056028)
Если б это был 2824-2 или sw-200-1, полностью бы с вами согласился. Но "разогнанная" ета в Лонжине, нифига пока ещё не массовая и частники ее или не чинят вовсе или в малых количествах и только в МСК и СПб.

Откуда у Вас в голове эти сказки про «разогнанную» ЕТА - то в Тюдоре, то в Лонжине?
Я свой Тюдор ББ обслуживал в ТаймСервисе по стандартной цене. Лонжиновский l.888 не первый год производится в количествах просто не сопоставимо больших чем Бауматик. Авторизованный СЦ Лонжин есть в любом городе-миллионнике.

Надумываете проблемы, потом какие-то выводы непонятные делаете...

Laureus 15.12.2020 13:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6055924)
Часы с ВМ13 предлагают 1500 Гаусс. Я же написал.
Все разговоры о якобы недостаточной антимагнитности Бомов несостоятельны.
Сам факт аргументации калибрами ГО и Бланпа выглядит странно. Калибры-многодневники да еще и хронометры будут у Лонжина примерно никогда.

Вероятно я имею диалог с лицом, который а) не владел/владеет всеми этими калибрами, которые я упомянул, Zenith, Chopard, Blancpain, GO, Longines, ну и BM, б) ориентируется на плакат BM с 1500 Gauss, который был представлен для часов на калибре BM12-1975A с кремниевой спиралью. Что до обновленного калибра, BM13-1975A, то у него иные спецификации:

Вложение 3116150

rustic 15.12.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6056050)
Если бы не было обращений, не было бы инфы про сервис в Швейцарии.

так вы и не говорили , что она есть. До этой фразы
После каждого вашего поста, надо выдвигать свои предположения, чтобы получить более развёрнутую инфу

То, что 2824 с аналогами век прошлый, отрицать не стоит

babangida 15.12.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6056118)
То, что 2824 с аналогами век прошлый, отрицать не стоит

Так же, не стоит отрицать что вся механика это позапрошлый век, и если 2824 по потребительским свойствам находится на условном дне, то все т.н. "новые" механизмы с кремниями, и запасом хода ажно в целых 5 дней, плавают где-то на пару сантиметров выше этого дна

rustic 15.12.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6056147)
Так же, не стоит отрицать что вся механика это позапрошлый век, и если 2824 по потребительским свойствам находится на условном дне, то все т.н. "новые" механизмы с кремниями, и запасом хода ажно в целых 5 дней, плавают где-то на пару сантиметров выше этого дна

Не будем уходить в софистику. В славной плеяде механизмов с автоподзаводом он уже пенсионэр

babangida 15.12.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6056285)
Не будем уходить в софистику. В славной плеяде механизмов с автоподзаводом он уже пенсионэр

Софистикой занимается Laureus, рассказывая про "новейшие" механические калибры, с антимагнитной защитой, кремнием, и т.д. и т.п.
Это и есть подмена понятий, один калибр основанный на устаревшей технологии, может превосходить другой калибр основанный на той же устаревшей технологии, но оба они есть анахронизм и каменный век. Так же можно рассказывать о преимуществах восковых свечей перед лучинами применительно к вопросу освещения жилплощади. Свеча ведь очевидно лучше лучины, а то что уже есть электричество и LED технологии лучше умолчать

rustic 15.12.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6056299)
Софистикой занимается Laureus, рассказывая про новейшие механические калибры, с антимагнитной защитой, кремнием, и т.д. и т.п.
Это и есть подмена понятий, один калибр основанный на устаревшей технологии, может превосходить другой калибр основанный на той же устаревшей технологии, но оба они есть анахронизм и каменный век. Так же можно рассказывать о преимуществах восковых свечей перед лучинами применительно к вопросу освещения жилплощади. Свеча ведь очевидно лучше лучины, а то что уже есть электричество и LED технологии лучше умолчать

Вы отрицаете очевидное. Мы обсуждаем механические безделушки. И только в этом контексте

babangida 15.12.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6056309)
Вы отрицаете очевидное. Мы обсуждаем механические безделушки. И только в этом контексте

В таком контексте, если не выбирать отдельные свойства, а оценивать в комплексе, то лучшие калибры это 2824/2892
- стоят недорого
- сервис и запчасти доступны в провинциальной глуши
- при ежедневной носке они точно так же не останавливаются как 3-х и 5-и дневники
- показывают хорошую точность для механики даже в низших градациях, но бывают и хронометрами
- при этом, в сравнении с современным кварцем, получаем точность точно такую же плохую как у Ролехов и Омег, при меньшей стоимости

babangida 15.12.2020 17:13

Сравнение калибров
точность 10 секунд в сутки - ну так себе, посредственно
точность 5 секунд в сутки - отлично!
точность 0,01 секунды в сутки - ну нормально, но зачем оно столько? Мне столько не нужно

запас хода 40 часов - каменный век
запас хода 120 часов - отлично!
запас хода 26289 часов (3 года) - ну запас и запас, зачем столько, мне столько не нужно

Exact 15.12.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6056367)
Сравнение калибров
точность 10 секунд в сутки - ну так себе, посредственно
точность 5 секунд в сутки - отлично!
точность 0,01 секунды в сутки - ну нормально, но зачем оно столько? Мне столько не нужно

запас хода 40 часов - каменный век
запас хода 120 часов - отлично!
запас хода 26289 часов (3 года) - ну запас и запас, зачем столько, мне столько не нужно

Это как в анекдоте, для русского человека 1 бутылка - нормально, 2 бутылки - много, а 3 - мало.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:43.

© 1998–2024 Watch.ru