Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Tolkoorient 14.07.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5897395)
Любые часы вообще не должны стоить больше 3т.уё, стоят дороже, тогда это

Интересно, а почему такая цифра? Чем обусловлена величина?

sandro11 14.07.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5897443)
У некоторых есть одни и теже модели с разным мехом: кольт, например, какая разница в цене не знаю, но для себя взял бы кварц модель.

Тут уже скорее, кмк, психология коллекционера включается - любой ценой собрать себе наиболее полную серию марок\монет\значков\редких изданий\магнитиков\пивных пробок\элитных часов\дорогих авто, etc...

Для часов в данном случае аналогом кляссера с серией марок и является шкатулка с сетом из разных моделей одного производителя.

Как-то так... Ну а кто на что готов тратить любые суммы - на марки или часы или гоночные тачки - дело сугубо хозяйское. Будет спрос - будет и предложение...

Ну и цены соответственно: кому о-о-очень надо - купит за любые деньги с любой взятой от балды ценой очередную разрекламированную маркетологами модель, кому даром не надо - купит именно то, что ему нужно, фактически с той же начинкой за нормальный ценник. Выбор есть - это уже хорошо. :)

akadama 14.07.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5897378)
Так сами постучите. Получится хорошо- заключите договор с японцами. Отомстите за Цусиму. Не можете сами- отдайте любому ювелиру из глубинки. Много ума стучать молоточком по керну- не надо. Просто аккуратность требуется.

Не всё так просто как оказалось. В прошлом году я посмотрел на Ютубе пару роликов о подобной технике обработки (японских не нашел, но в принципе и просмотренная турецкая позволила узнать принцип). Для тренировки я использовал медный пятак диаметром 40мм который вырезал из листа толщиной 2мм. Изготовил пуансон из старого керна и попробовал изобразить нечто похожее на обработку "дешевки" Касио. Не вышло ни фига. Попробовал по-турецки - круглым молотком постучать, совсем другое дело. Всё получилось пусть не так красиво но всё же хоть что то. Однако размер "кратеров" несопостовимо больше чем нужно, а у миниатюрного молотка с сопостовимым диаметром шарика катострофически не хватило веса для того чтоб чеканить им самим! То есть всё-таки подразумевается работа с помощью пуансона и молотка двумя руками, а для этого хаотичные удары не подойдут - пуансон нужно на глазок ставить впритык от одной ямки к другой. У меня не хватило ни глазомера, ни твердости руки, ни равномерности удара чтобы сделать более 3-х "кратеров" как надо! И этот эксперимент повторю я проводил на мягкой меди. Вот так то - ей богу, лучше бы действительно станок такой придумали, был бы только рад отдать на обработку свой корпус за недорого или купить готовые часы по доступной мне цене.

Zaikin Alexandr 14.07.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5897441)
ОТЛИЧНО!!!!!!:D

Не то слово

Topu 14.07.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5897406)
В то время, пока механика делает цыганское ай-нэнэ-нэнэ, вертя колёсами, кварц может даже не тикать.

Это была основная идея в СД - прикрутить к кварцу ай-нэнэ-нэнэ, хоть и не тикает все равно:D

sandro11 14.07.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5897497)
Это была основная идея в СД - прикрутить к кварцу ай-нэнэ-нэнэ, хоть и не тикает все равно:D

"Господин Ойзерман, я могу прописать вам пчелиное молочко. Я могу даже сделать так, что вы начнёте жужжать. Но жалить - это уж извините!..." © :D

kia42568 14.07.2020 12:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5897469)
Не всё так просто как оказалось.

Возможно, но согласитесь- процесс не самый сложный, хоть и трудоёмкий. Аналогичные часы, на которые мы ссылаемся, есть и с другим рисунком безеля. Там продолговатые риски. Но их размер везде различен. Следовательно- одинаковые инструменты, но разных размеров? На втором фото- вообще работа ПТУшника. А вообще, данными знаниями обладают чеканщики. Они и могут прояснить- ручная это работа или можно сделать механически.
А безель стальной? Или мягкий металл?

akadama 14.07.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5897539)
А безель стальной? Или мягкий металл?

Не знаю, не интересовался - лично мне MR-G как корове седло будут, поскольку у меня запястье 16,5. Так что интерес у меня был только к самой этой фишке, а не к часам.

kia42568 14.07.2020 12:48

Стоп, по тв регулярно показывают передачу, где делают ножи, используя пневмомолоты. А если японцы используют аналогичный станок? Главное использовать приспособления для закрепления обрабатываемой поверхности и лупи по ней пуансоном любой формы. Каким кол-вом выпускают данные Касио и сколько нужно японцев с молотками, что бы обеспечить такой объём. Я за механику!

akadama 14.07.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5897551)
Каким кол-вом выпускают данные Касио и сколько нужно японцев с молотками, что бы обеспечить такой объём.

Таких 300 экземпляров выпущенно. Допускаю что работников несколько, сам мастер может только контролировал, а стучали подмастерья. Пневмомолот тут избыточен - набитая рука и навык больше ничего не требуется.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru