Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

Sensatus 18.07.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5901925)
Те же Ориент М-Форс, Ситизен Гранд Туринг или Сейко Сумо имеют свой аутентичный дизайн, никого не копируют и при этом имеют реально достойное качество, харизму, легенду и известность.
2. Крупные Китайские компании вроде Сигулл выпускают точно также как и японцы в этом сегменте вполне достойные модели, также со своим дизайном и отличным качеством. Как пример: Сигулл Океан Стар за 300 долларов

Вы нашли единственную модель на самом верху диапазона цен, который я указал, и считаете это правилом? Нет, это исключение, которое только подтверждает правило.

Вы давно смотрели цены не просто на аутентичный японский дизайн, а на качественный японский дизайн?
Приведите среднюю цену того же Сейко Сумо или Ориент М-Форс.

А потом посмотрите, что предлагают те же хомажные китайцы вдвое или втрое дешевле. Если вы считаете, что 2-х или 3-х кратная разница в цене - это ни о чем, то я вас разочарую. Для большинства людей в России это и есть финансовый порог, который они не в состоянии перешагнуть.

Push75 18.07.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902016)
Вы нашли единственную модель на самом верху диапазона цен, который я указал, и считаете это правилом? Нет, это исключение, которое только подтверждает правило.

Вы давно смотрели цены не просто на аутентичный японский дизайн, а на качественный японский дизайн?
Приведите среднюю цену того же Сейко Сумо или Ориент М-Форс.

А потом посмотрите, что предлагают те же хомажные китайцы вдвое или втрое дешевле. Если вы считаете, что 2-х или 3-х кратная разница в цене - это ни о чем, то я вас разочарую. Для большинства людей в России это и есть финансовый порог, который они не в состоянии перешагнуть.

Во первых, у Сигулл много своих хороших, качественных, аутентичных моделей на своих механизмах в диапазоне от 150 до 300 долларов.
У меня был только Океан Стар от Сигулл, потому его и привёл в пример.

Во вторых, я сравниваю модели от Сейко/Ориент/Ситизен с сопоставимыми по цене Швейцарскими моделями и с хомажами от Штейнхарт, чтобы показать что за цену того же Штайна Океан 1, который стоит от 400 до 700 евро, в зависимости от ТТХ, можно взять НЕ хомажные, качественные, часы с историческим, но при этом своим дизайном, хорошим исполнением, да ещё известные и культовые модели при этом.

Вы же сказали что у японцев большинство недорогих моделей пресные, неинтересные либо качество хромает, потому то типа лучше обращать внимание на хомажи.
Я привёл примеры что это совершенно не так.

Опять же для меня лично, в настоящие момент взять Монстра или Сумо от Сейко или Ситизен Сигнатур Грант Туринг за одинаковые деньги, чем хомаж на старый Ролекс от Штейнхарт, пусть и с маркировкой Свисс Мейд.
Как то так.

П.с. Ну и наконец тот же Фойбос вполне даёт и самобытный дизайн и отличные ТТХ и весьма неплохое исполнение за совсем небольшие деньги, от 200 до 360 долларов. А за 500 баксов там будет и Швейцарский ЕТА внутри.
И смысл тогда брать ноунейм хомаж с непонятным лотерейным качеством? Только из за дизайна на известный люксовый бренд типа Ролекс или ПАМ?
Да на фиг.

Кстати, тут форумчане берут Китайский Сан Мартин, который хомажит Сейко, Крис Вард и прочее, из за того что за небольшие деньги в сравнении с оригиналом, Сан Мартин даёт больше часов и лучшие ТТХ, чем оригиналы.

Sensatus 18.07.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902097)
Во первых, у Сигулл много своих хороших, качественных, аутентичных моделей на своих механизмах в диапазоне от 150 до 300 долларов.

Ну-ка приведите примеры моделей, а потом мы сравним, насколько дизайн этих моделей может конкурировать с Грандами часовой индустрии.

Цитата:

Во вторых, я сравниваю модели от Сейко/Ориент/Ситизен с сопоставимыми по цене Швейцарскими моделями и с хомажами от Штейнхарт, чтобы показать что за цену того же Штайна Океан 1, который стоит от 400 до 700 евро, в зависимости от ТТХ, можно взять НЕ хомажные, качественные, часы с историческим, но при этом своим дизайном, хорошим исполнением, да ещё известные и культовые модели при этом.

Я же говорил о диапазоне до $300. Зачем вы передергиваете?

Цитата:

Вы же сказали что у японцев большинство недорогих моделей пресные, неинтересные либо качество хромает, потому то типа лучше обращать внимание на хомажи.
Я привёл примеры что это совершенно не так.

Для вас "недорогие" - это $500-$1000??? Вы давно за МКАД выезжали???

Дальнейший поток сознания я даже разбирать не стал. Вы мыслите совершенно другими категориями, чем 99% людей, которые носят часы.

Push75 18.07.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902119)
Ну-ка приведите примеры моделей, а потом мы сравним, насколько дизайн этих моделей может конкурировать с Грандами часовой индустрии.

Я же говорил о диапазоне до $300. Зачем вы передергиваете?

Для вас "недорогие" - это $500-$1000??? Вы давно за МКАД выезжали???

Дальнейший поток сознания я даже разбирать не стал. Вы мыслите совершенно другими категориями, чем 99% людей, которые носят часы.

Sensatus, говорить "ну-ка", то есть "нукать", вы можете своим близким. Незнакомым людям так говорить не стоит.:rolleyes:

Зайдите на сайт Сигулл и сами посмотрите их продукцию, Гугл в помощь.

Для меня недорогие модели часов, как и для подавляющего большинства здешних обитателей форума, это всё то, что продаётся именно до 1000 долларов.
А то что стоит до 300 баксов, это вообще откровенно дешёвые часы.
Да, и живу я именно что за МКАДом.

Здесь на форуме все носят часы и при этом мыслят иными категориями чем просто обычные люди, далекие от часового мира.:rolleyes:

Sensatus 18.07.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902172)
Зайдите на сайт Сигулл и сами посмотрите их продукцию, Гугл в помощь.

Заходил. И ничего в диапазоне дл $300 не нашел. Если вы знаете, то поделитесь.
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902172)
А то что стоит до 300 баксов, это вообще откровенно дешёвые часы.

Я вас поздравляю. Значит я говорю об откровенно дешевых часах. И в ветке о Фойбос все говорят об откровенно дешевых часах. Можете зайти на их сайт и ознакомится с ценами: https://phoiboswatch.com/
Там большинство часов до $300. Зачем тогда вы здесь пытаетесь навязать свои стереотипы?

Push75 18.07.2020 23:10

https://www.good-stuffs.com/products_byprice_3-1-1.html

Вот ссылка на сайт-интернет магазин, где продаётся много разных китайских часов не хомажей от Сигулл, Бейджин, Шанхай, Пекинской часовой и др.
Там невысокие цены и разные модели со своими китайскими мануфактурными мехами и своими дизайнами. Есть конечно и хомажи в продаже.

Я в курсе что Фойбос продаёт больше дешёвых моделей до 300 долларов или на границе этого. Но также у него много моделей и дороже уде 300 долларов, цена доходит до 500 баксов.
Зато абсолютное большинство моделей от Фойбос имеет свой дизайн и вполне приличное качество и ТТХ.

bozzart 19.07.2020 02:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5901865)
А я абсолютно не понимаю, и считаю таких людей снобами и лицемерами.

То есть, если я правильно понял, то Вы меня считаете снобом и лецимером только за то, что я считаю, что хорошие швейцарцы начального уровня, которые, выпускают хорошие аутентичные часы, выпустили реальные хомажи на часы более высокого уровня, хотя могут, вполне, обходится без этого??? Про китайцев и прочих я не говорил.

Например Edox. Какой им был смысл выпускать в обращение вот это? У них есть отличные модели дайверов своего дизайна.... Один Дельфин чего стОит...

Вложение 3002953

Novartep 19.07.2020 05:04

Цитата:

Сообщение от Sensatus (Сообщение 5902016)
Нет, это исключение, которое только подтверждает правило.

Кстати, в оригинале это Цицерон и звучит как «Исключение подтверждает наличие правила, действующего в неисключительных ситуациях». Т.е. существуют и другие правила, к которым, возможно, это исключение и принадлежит.

Sensatus 19.07.2020 08:10

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5902253)
продаётся много разных китайских часов не хомажей от Сигулл, Бейджин, Шанхай, Пекинской часовой и др... абсолютное большинство моделей от Фойбос имеет свой дизайн и вполне приличное качество и ТТХ

Я разве говорил, что у китайцев нет самобытного дизайна? Я говорил, что их дизайн явно не является их сильной стороной. Вы можете спорить с этим. Я не буду, потому что обсуждать дизайн - дело неблагодарное.
Если у вас есть статистика продаж, то ее можно будет обсудить. У меня статистики нет. Я только по Али вижу, что там максимальное количество проданных моделей именно у хомажей. Ну не ценит народ оригинальный китайский дизайн.

rastovv 19.07.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5902333)
То есть, если я правильно понял, то Вы меня считаете снобом и лецимером только за то, что я считаю, что хорошие швейцарцы начального уровня, которые, выпускают хорошие аутентичные часы, выпустили реальные хомажи на часы более высокого уровня, хотя могут, вполне, обходится без этого??? Про китайцев и прочих я не говорил.

Например Edox. Какой им был смысл выпускать в обращение вот это? У них есть отличные модели дайверов своего дизайна.... Один Дельфин чего стОит...

Вложение 3002953

гастрономическая аналогия неуместна наверное, но смотри, покупая тот же пармезан, ты покупаешь: стандартную, ожидаемую и предсказуемую структуру, ароматический и вкусовой букет. При взгляде на "русский" пармезан, я все время хочу спросить - ЧТО ЭТО !!! (хотя отмечу, что в чистом виде пармезан есть - надо поискать любителя, я увы из таких, очень люблю выдержаные сыры). А все потому что наш производитель гонится за потребительским спросом. Побольше дерьма из дерьма же сделанного. И народ ведется. Денег нет, а тележки в Ашане полные. Заглянешь - а там такое гэээ... сыр- несыр, колбаса-неколбаса, молоко-ультрапас... А потом удивляются, почему столько зажиревших, больных, раковых... Мое мнение, лучше качественное, хоть и немного. Зато ожидаемый результат, зато натуральное. Поэтому там где многим не хватает тележки, мне хватает пары неполных корзинок (на неделю).
Так и с часами. Если есть качество - то лучше брать его, чем пять штук, но похуже/подешевле/попроще. Да, для многих часы это всего лишь прибор для измерения времени, а не статусная вещь или "под настроение". Такие конечно выберут что подешевле, но чтоб хотя бы нравилось. А потом будут рассказывать какое китайское гээ они купили, хотя у них был ВЫБОР что купить. Не было желания заморочиться. Не было желания получить от вещи удовольствия... Результат - предсказуем.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru