Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Решилась на покупку DD 40. Прошу совета форумчан, что продать из сета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544023)

Budlik 07.06.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Shaun (Сообщение 5860715)
Budlik носит биколор везде и его очень радуют часы и многие, у кого биколор, особо не заморачиваются правилами.

Это так, но только отчасти. Я могу надеть самые простые шорты, сланцы, простую футболку и биколор. Могу надеть какой нибудь пиджак с джинсами или неформальными брюками и биколор. Но, например, если это строгий костюм, или какой нибудь укороченный модный вариант, я никогда биколор не надену, потому что это будет выглядеть по идиотски и смешно. Поэтому и хочу купить еще ДД или Ддж. Просто мой повседневный стиль одежды спорт-кэжуал, по этой причине и часы такие. Здоровый ПАМ и биколор) Мне особо некуда костюм носить. Плюс я люблю удобную одежду, которая максимально раскрепощает движения.

Svet0808 говорит нам совсем о других вещах. На том уровне, о котором она говорит, существуют строгие правила не только дресс-кода но и этикета. Если вы ведете себя не так, то вы просто как минимум дурно воспитаны. Это может быть не всегда и не всем удобно, но уж таковы правила. Хотя, воспитанный человек ведет себя в любом месте подобающим образом, включая дресс-код. Тут дело не в удобно или неудобно, а в воспитании.
Кстати я, к примеру, сознательно не хочу находиться в местах где мне не удобно. Стараюсь их избегать в принципе. Только в исключительных случаях.

Shaun 07.06.2020 09:10

Я говорю о том, что в первую очередь нужно в удовольствие часы носить, складывается впечатление, что для многих это исключительно модный аксессуар на светские рауты с целью заявить о себе и своём достатке, естественно, что носить биколор и тройку - это попугайство, с этим ни кто не спорит как и с этикетом и дресс кодом.
По теме, я за желтое золото и шампань, самый благородный DD на мой взгляд

encoder 07.06.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Svet0808
Ну почему 40 - мужской размер, а синий с желтым- женская цветовая конфигурация?
40 мм- обычный размер унисекс, шайни- обычное классическое сочетание цветов, которое используют дизайнеры для обеих гендерных сторон))
И мужчинам и женщинам подходит. только не на каждый день.

Апелляции к классикам так не работают. Принадлежность к мужскому и женскому определяется по каким то другим признакам, и безошибчно. Не всегда в жизни бывает так, что это обозначено буквами ЭМ и ЖО, как на известно заведении))

Иногда возникают сомнения в идентичности, но полагаю, что каждый индивид стремится этого избежать, и даже наоборот, хочет подчеркнуть гендерную идентификацию
Мужчины хотят подчеркнуть мужественность, женщины женственность. Поэтому сам термин унисекс, на мой взгляд вещает нам - "это ни о чем" или по другому- "ни то ни се" :D
То что, как Костя сказал. женщины приватизировали размер 40, не делает размер 31( по которому мы безошибочно определяем что это женские)унисексом.
Тоже самое касается цветовых сочетаний.
Как это складывается, в голове у каждого, это надо думать, но погода хорошая -неохота)) Ну точно не через яйца Фаберже))

kybela 07.06.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5860659)
зашла в Panerai на Петровке. Рассматривала Lumanation Due 38 . Выбор был небольшой. Только серый и белый циферблаты. Фото не делала. Скидку не давали вообще ни на что, предложили второй ремешок в подарок . Как дети)) Решила не покупать в России , дождаться вылета и уже в Венеции определяться с покупкой) Думаю , стл все же будет DD:D

Panerai, как и Lange, не стоит покупать в бутике - серый рынок предложит приличную скидку. Если честно, Panerai не покупал бы вообще - по моему личному ощущению, их звездный час в прошлом.

DD, конечно, хороши, но может Дайтона?

Budlik 07.06.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5860853)
Иногда возникают сомнения в идентичности,

Да ну, по цвету часов?)) Это просто вкусовщина и не более того. Вот даже искать нет охоты, но я уверен, что все производители выпускают мужские часы в желтом золоте с синим цифером, и Ролекс и АР и Патек и Вошерон и вообще все кто выпускает часы в золотом корпусе. Я уверен у каждого бренда есть подобная модель и не одна. Это классическое сочетание цветов не имеющее никакого отношения к гендерной идентичности. И Фаберже тут ни при чем. Это классика не только в часах, но и в одежде и в интерьере и вообще везде. Классическое художественное и дизайнерское сочетание цветов.

encoder 07.06.2020 10:14

Budlik
Саш, да я не спорю про вкусовщину, пицот раз во всех постах пишу, на мой взгляд на мой вкус, в последнем написал, в "голове у каждого". Но вот так я считаю, что ты мне можешь предъявить, что это есть у каждого производителя и"классика"
На меня не действует.Остается обвинять друг друга в дурном вкусе. И тебе сказал нравится носи и наплюй. Нет этого мало, нужно тебе чтоб все признали? Ну так не будет этого никогда, всегда найдутся кто скажет "ролекс масспродукт", сам же ты скажешь, что покупают исключительно для понтов
Я полагал что мы уже закрыли тему про саб этот)
Давай ДД выбирать уже, чтобы ВСЕМ понравился :D и не пришлось доказывать, что мои часы самые лучшие ))
Не ну правда, сегодня лето настало наконец)

seals 07.06.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Svet0808 (Сообщение 5860732)
Нет

О как это самокритика такая? Признаюсь честно я сам раньше не знал, что такое дефлопе :D

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5860875)
Это просто вкусовщина и не более того.

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5860875)
Это классическое сочетание цветов не имеющее никакого отношения к гендерной идентичности.

Я согласен http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=219 с вашей точкой зрения.

Budlik 07.06.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5860894)
Не ну правда, сегодня лето настало наконец)

Да, это кайф, тепло, наконец то. Синее небо, желтое солнце))
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7-r0UgPYsvo[/media]

seals 07.06.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5861275)
Синее небо, желтое солнце

Как вы тонко пытаетесь синий биколор продвинуть :D А, между тем чёрный суб http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48 тоже с удовольствием покупают :)

Budlik 07.06.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5861293)
А, между тем чёрный суб тоже с удовольствием покупают

Я и не против, черный тоже хорош.
Я просто задумался, почему желтый с синим считается таким позитивным и классическим сочетанием цветов, и вдруг до меня дошло, осенило, я даже не задумывался никогда об этом. А тут оказалось все так очевидно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru