|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как у вас, а у меня долгие размышления над хотелками происходят по схеме "того хочу, этого хочу, ещё вот этого хочу, и вот этого, а может того, ой всё ничего не хочу, я объелся". Либо растягивать по времени, либо хватать и бежать, не думая. Потому я тему с крышкой для себя пока закрою, надо от неё отдохнуть. Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Когда я прорисовал задний вид часов и стал примерять к ним варианты, также глядя и на лицевую часть - циферблат и стрелки, чтобы соотносить элементы дизайна крышки с основными элементами дизайна , - то стало очевидно, что все варианты с толстыми линиями окружностей и с якорями крупнее того, что нарисован в посте 232, нужно отбросить, - тяжелы они, не для этих часов. Вы как раз взяли для модификации один из таких вариантов. А вариант по типу "круглая печать" с внешней окружностью, - он был среди предложенных мной ранее, и я его тоже прорабатывал уже на часах, естественно. Моё правое полушарие сказало "не-е" сравнивая с вариантом поста 232 (оно причин не объясняет, сами понимаете, но в дизайне его мнение очень весомо). А левое полушарие язвительно спросило меня какова точность центровки гравировки (знает ведь, что я понятия не имею). Очевидно, оно имело в виду, что красивая окружность близко стоящая к кромке слома крышки сразу выдаст неточность центровки даже в пятую часть миллиметра, а разномастые макушки букв, находящиеся подальше от кромки, чем окружность, - не будут столь предательски честны. Вот прорисовки тех "круглых печатей" в сравнении с конечным вариантом : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586792760 Ваше предложение заменить черточки звездочками мне понравилось, я его сразу применил. Они поинтеллигентнее, поскромнее черточек в данном шрифте. Относительно размера звездочек решение было уже принято дизайнером-шрифтовиком, который разрабатывал этот шрифт. Есть ли веские причины его менять ? Не знаю важно ли, но звёздочки в этом шрифте - не остроносые, как на американском и советском флагах, а обычные - как на небе : просто 5 лучей исходящих из центра. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, никто же собирается как правильно заметил другой форумчанин носить часы вверх крышкой :))) Думаю что всё же есть элегантное решение, как избежать "клюквы" и тому подобного на нашем приборе. Просто пока оно не озвученно так как ни автор, ни коллективный разум не работал над этим. |
Цитата:
Можно сделать паспорт, в котором написать всё, что написано в первом посте этой темы: что это по мотивам, что таких легенд, как, что не просто, что N штук по такому-то заказу сделано в такой-то чудной матерской, но номеров нет, потому что мы не кичимся. Иллюстрации добавить, рендеры. Будет стоить денег, но вряд ли очень дорого. Что-то типа тех паспортов, которые Мераном в свои лимитки кладёт, словом. Это как дорогие комплекты к дорогим часам: деревянная коробка, документы на часы, на калибр, всякие папочки, истории. Мы такое не потянем, конечно, но как-то попытаться можно. |
Из представленных вариантов понравился этот:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1586850005 Если выбирать с крышкой из п.232, то выбрал бы этот вариант |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
И ещё заплатить за издание все должны согласиться. Деньги в нынешней ситуации многие остерегаются лишние тратить. До заказа только примерно 1/5 дошла из выражавших интерес к заказу или покупке таких часов. Поставка не в пакетике, я надеюсь, будет, а в коробочке-футляре, в котором часы Слава продаются. Если часы у хозяина будут футляр этот конечно - мусор лишний в доме. Но мне пригодился, поскольку мои часы путешествовали в нём в Украину и Беларусь. Он крепкий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Можно конечно устроить демократический выбор варианта детализации оформления крышки, но для этого нужно дождаться когда весь или почти электорат соберётся. Учитывая невысокую важность вопроса не думаю, что это целесообразно. А что касается этого варианта. Там ещё текст был, про погрешность центровки. Обратили внимание ? Забавно, сейчас только заметил, слегка криво ведь я разместил гравировку - на СВ смещена она, и как раз это видно благодаря близости окружности внешней к кромке слома крышки. |
Цитата:
Что касается гравировки мне больше зашло этот вариант, но этот вопрос настолько непринципиален, всегда можно будет заказать с чистой крышкой и творить, что душе угодно если конечно дойдёт до финала. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |