Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

Rana 29.10.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6337380)
Может им и стекло плавить? И краску делать? И пигменты для краски?

Было бы здорово. Что же плохого в том, что стоимость продукции как можно больше формировалась бы у нас? Это и рабочие места, и занятость, и дополнительные доходы для своих граждан. Чем больше делается у нас, тем меньше мы кормим китайцев и больше кормим "себя". ;)

James 29.10.2021 19:56

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6337176)
С ремешками есть сомнение - с остальным нет никакого - все точно не "наше".

Ремешки кожаные у нас шъют.Корпуса уже наши. В Екатеринбурге производят. Тольао сапфир китайский ибо у нас сферу не точат производители сапфира.
Девид ведь сказал -95% часов Ракета сделано в России.
Ну порадуемся хоть что уже у нас а не в китае!

EvgeniiR 29.10.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6337380)
Ребята, какая разница из каких материалов и кто там что делает? Может им и стекло плавить? И краску делать? И пигменты для краски? Во всем мире есть порядок для этого. Мой фольцваген был собран в мексике но это все равно была немецкая машина. И тд. Нас должно интересовать качество продукции и ее возможности, цена, и все остальное НО не где делают комплектующие. Тоже про язык на циферблате. Даже во время холодной войны на часах СССР писали на латинице. Если современная Ракета выпустит часы что мне интересны и по карману то я их куплю. Хоть на латинице хоть на кирилице.

Разница есть. Когда вам продают Фольксваген то там делают упор на то, что это автомобиль. Просто автомобиль. Das auto. А у ракеты везде круто написано РАКЕТА СДЕЛАНО В РОССИИ. И ездят они на этих легендах и только. Ничего уникального - только, якобы, великая история и сделано в России. Поэтому с них и спрос такой.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6337416)
Ремешки кожаные у нас шъют.Корпуса уже наши. В Екатеринбурге производят. Тольао сапфир китайский ибо у нас сферу не точат производители сапфира.
Девид ведь сказал -95% часов Ракета сделано в России.
Ну порадуемся хоть что уже у нас а не в китае!

Это интересно. Где можно про это прочитать? Все интервью которые я читал и смотрел, там везде говорили, что производители сторонние и это обычная практика во всем мире и так далее. Корпуса Коперника - вы думаете реально сделаны у нас? Ну и про браслеты я прям тоже уверен, что не наши.

James 29.10.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6337463)
Разница есть. Когда вам продают Фольксваген то там делают упор на то, что это автомобиль. Просто автомобиль. Das auto. А у ракеты везде круто написано РАКЕТА СДЕЛАНО В РОССИИ. И ездят они на этих легендах и только. Ничего уникального - только, якобы, великая история и сделано в России. Поэтому с них и спрос такой.

Это интересно. Где можно про это прочитать? Все интервью которые я читал и смотрел, там везде говорили, что производители сторонние и это обычная практика во всем мире и так далее. Корпуса Коперника - вы думаете реально сделаны у нас? Ну и про браслеты я прям тоже уверен, что не наши.

Для надписи "сделано в швейцарии " достаточно чтобы 50% деталей механизма было сделано в швейцарии-вас это не смущает?

Корпус Байконура реально сделан у нас. И другие корпуса тоже.
Вам список афелированых фирм и юридические адреса никто не предоставит и не обязан предоставлять. Корпуса делают в Екатеринбурге, механизмы в Петергофе.
Камни для Малевича и Коперника наши мастера режут и шлифуют.
А ещё у нас в Златоусте булатную сталь делают , утеряный секрет которой упорным поиском нашли в середине 19 века. А ещё мы лидеры по производству синтетического сапфира и рубина. На Водолазных ЗЧЗ стоит сапфировое стекло российского производства. Вообще на часах ЗЧЗ только один иностраный элемент это кожаный ремешок.

EvgeniiR 30.10.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6337557)
Для надписи "сделано в швейцарии " достаточно чтобы 50% деталей механизма было сделано в швейцарии-вас это не смущает?

Корпус Байконура реально сделан у нас. И другие корпуса тоже.
Вам список афелированых фирм и юридические адреса никто не предоставит и не обязан предоставлять. Корпуса делают в Екатеринбурге, механизмы в Петергофе.
Камни для Малевича и Коперника наши мастера режут и шлифуют.
А ещё у нас в Златоусте булатную сталь делают , утеряный секрет которой упорным поиском нашли в середине 19 века. А ещё мы лидеры по производству синтетического сапфира и рубина. На Водолазных ЗЧЗ стоит сапфировое стекло российского производства. Вообще на часах ЗЧЗ только один иностраный элемент это кожаный ремешок.

А что за секрет - показать где и как делают корпуса? Откуда вообще эта инфа у вас? Дайте ссылку на интервью где он это говорит или на статью. Очень хорошо, если это действительно.

И про зчз мне надо напоминать, один негатив - с таким отношением к клиентам они и бесплатно не нужны. А ещё и как узнал о том, что при обслуживании механизма снимаются стрелки (что очевидно) и потом назад не садятся, а надо менять - все спасибо.

James 30.10.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6337694)
А что за секрет - показать где и как делают корпуса? Откуда вообще эта инфа у вас? Дайте ссылку на интервью где он это говорит или на статью. Очень хорошо, если это действительно.

И про зчз мне надо напоминать, один негатив - с таким отношением к клиентам они и бесплатно не нужны. А ещё и как узнал о том, что при обслуживании механизма снимаются стрелки (что очевидно) и потом назад не садятся, а надо менять - все спасибо.

Дай да покажи да докажи. Разбежался!
Знаю от людей которые работают на производстве.
Хендерсон-Стюарт прямо сказал про 95% в часах российского производства. Вам надо с него и спрашивайте видео, адреса производств и проч.

Любимая тема соскакивать с темы. Говорим о собственном производстве а не о ваших отношения х с Вадимом! Об этом в другом разделе!
Вы обслуживали часы Водолазные? Стрелки снимали, обратно сажали? Я это делал на своих водолазных много раз и комплект стрелок не менял. Всё садиться обратно и крепко.
ЗЧЗ меняет стрелки при замене циферблата для того чтобы оттенок люминофора совпадал. А то что садятся один раз это ерунда. Примеров таких в мировой практике ремонта часов много. Если вы отдаёте в официальный сервис Омегу симастер то стрелки обязательно ставят новые. Такое правило чтоб 100% было надёжно. Я делал репассаж своей омеге(уже дважды-часы 2008 года) у неофициалов ,стрелки не меняли разумеется. Сидят крепко.
Ролек при репассаже обязательно полтрует корпус часов даже если клиент не хочет этого. Не слушают и гнут свое.

EvgeniiR 30.10.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 6337743)
Дай да покажи да докажи. Разбежался!
Знаю от людей которые работают на производстве.
Хендерсон-Стюарт прямо сказал про 95% в часах российского производства. Вам надо с него и спрашивайте видео, адреса производств и проч.

Ясно, можете не продолжать. Нет не инфы про 95% процентов, ничего - просто верить вам, которому знакомые с производства сказали )))) а вот обратное видео где у него спрашивают про иностранные комплектующие и он это подтверждает - есть. Мне лично, все понятно. Учитывая их позёрство - давно бы уже написали о производстве корпусов, если бы могли.

Sverchok 30.10.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6337790)
Ясно, можете не продолжать. Нет не инфы про 95% процентов, ничего - просто верить вам, которому знакомые с производства сказали )))) а вот обратное видео где у него спрашивают про иностранные комплектующие и он это подтверждает - есть. Мне лично, все понятно. Учитывая их позёрство - давно бы уже написали о производстве корпусов, если бы могли.

Подтверждаю, Дэвид говорил в одном из интервью про 95% локализации в России. Также говорил, что не могут найти производителя качественного сапфира в России.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6337790)

https://youtu.be/C12-Z98y1I4
49.24

Brick200 30.10.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6337463)

Про занятость населения и доходы: это я понимаю. Но мы здесь не об этом. Мы о часах. И как коллекционера часов меня интересуют только часы как конечный продукт. А где делали компоненты мне до лампочки. Главное конечный продукт и его качество. Я думаю швейцарские часы берут не потому что там х% сделано в Швейцарии. Это даже в голову никому не прийдет спросить в магазине или еще где. Берут из-за качества и репутации. Над этим надо работать Ракете и другим фирмам которые хотят продвинуться. Если Ракета докажет что 100% частей сделано в Росиии то может это привлечет пару тройку людей кому это важно но это кардинально ничего не изменит для Ракеты. А если они продвинутся в качестве и репутации то это привлечет широкие массы. Я так думаю.

EvgeniiR 30.10.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Sverchok (Сообщение 6337885)
Подтверждаю, Дэвид говорил в одном из интервью про 95% локализации в России. Также говорил, что не могут найти производителя качественного сапфира в России.

https://youtu.be/C12-Z98y1I4
49.24

Я видел это интервью, Дэвид приятный человек, но как он говорит - 95% ДЕТАЛЕЙ делается в России. При этом из этих 200 штук деталей сколько деталей в механизме? :) про корпуса ничего не говорит, зато долго про ремешки - их то делать не проблема. Все же никто меня не убедит, что корпуса и циферы они делают здесь. Думаю и ЗГ тоже не местные.

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6337935)
Про занятость населения и доходы: это я понимаю. Но мы здесь не об этом. Мы о часах. И как коллекционера часов меня интересуют только часы как конечный продукт. А где делали компоненты мне до лампочки. Главное конечный продукт и его качество. Я думаю швейцарские часы берут не потому что там х% сделано в Швейцарии. Это даже в голову никому не прийдет спросить в магазине или еще где. Берут из-за качества и репутации. Над этим надо работать Ракете и другим фирмам которые хотят продвинуться. Если Ракета докажет что 100% частей сделано в Росиии то может это привлечет пару тройку людей кому это важно но это кардинально ничего не изменит для Ракеты. А если они продвинутся в качестве и репутации то это привлечет широкие массы. Я так думаю.

Репутация и признание у них появятся, когда эти часы начнут носить сами знаете кто, вместо бланпа, панераев, иваси. Но что то не носят, хотя им дарили, вроде была инфа.
У меня вообще нет никакого негатива к ракете и мне нравятся их часы, но мне, как увлеченному, хочется все же полностью российские, в частности корпуса, циферы и механизм. Сапфир как раз пофиг чей.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru