EvgeniiR |
30.10.2021 15:31 |
Цитата:
Сообщение от Sverchok
(Сообщение 6337885)
Подтверждаю, Дэвид говорил в одном из интервью про 95% локализации в России. Также говорил, что не могут найти производителя качественного сапфира в России.
https://youtu.be/C12-Z98y1I4
49.24
|
Я видел это интервью, Дэвид приятный человек, но как он говорит - 95% ДЕТАЛЕЙ делается в России. При этом из этих 200 штук деталей сколько деталей в механизме? :) про корпуса ничего не говорит, зато долго про ремешки - их то делать не проблема. Все же никто меня не убедит, что корпуса и циферы они делают здесь. Думаю и ЗГ тоже не местные.
Цитата:
Сообщение от Brick200
(Сообщение 6337935)
Про занятость населения и доходы: это я понимаю. Но мы здесь не об этом. Мы о часах. И как коллекционера часов меня интересуют только часы как конечный продукт. А где делали компоненты мне до лампочки. Главное конечный продукт и его качество. Я думаю швейцарские часы берут не потому что там х% сделано в Швейцарии. Это даже в голову никому не прийдет спросить в магазине или еще где. Берут из-за качества и репутации. Над этим надо работать Ракете и другим фирмам которые хотят продвинуться. Если Ракета докажет что 100% частей сделано в Росиии то может это привлечет пару тройку людей кому это важно но это кардинально ничего не изменит для Ракеты. А если они продвинутся в качестве и репутации то это привлечет широкие массы. Я так думаю.
|
Репутация и признание у них появятся, когда эти часы начнут носить сами знаете кто, вместо бланпа, панераев, иваси. Но что то не носят, хотя им дарили, вроде была инфа.
У меня вообще нет никакого негатива к ракете и мне нравятся их часы, но мне, как увлеченному, хочется все же полностью российские, в частности корпуса, циферы и механизм. Сапфир как раз пофиг чей.
|