Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где учились, кем работаем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5166)

firetime11 21.05.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1268869)
меня похоже ждет такая же судьба. Имею образование "проектировщик микроэлектронной аппаратуры", планирую этим летом поступать на "финансы и кредит", тк работаю в банке, руковожу отделом по кредитованию малого и среднего бизнеса, для дальнейшего роста по карьерной лестнице просто необходимо.

Ну, у нас трудовой путь похож. Я тоже работал в банковской системе, начинал инженером-компьютерщиком, потом стал начальником отдела информационно-вычислительных систем, а потом засветила перспектива стать начальником отделения банка - вот и второе образование получил. Помогло, стал начальником отделения. Правда, еще через три года вовсе из банковской системы ушел, но ничего - на новой работе полученные ранее знания не помешали, очень даже наоборот.
Так что, ученье - свет, а неученье... соответственно, не свет.:D

Rewrew 21.05.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1289832)
64 000 долл примерно по рыночной цене на 80 человек в неделю ( хотя государство может и по более низкой расценке покупать...)

Вы приводите "среднюю температуру по больнице". Не учитываете массу внешних экономических факторов (я не беру в расчет расходы на добычу), таких как по чьей цене идет покупка (и тут не обязательно по гос цене, есть масса бирж), куда (!!! а это важно) она идет. Плюс амортизационные расходы по доставке, очистке, плата за использование недр... магуро, неужели те люди которым вы моете AMG вам так ничего и не рассказали? Задаром работаете...:(

Mick78 21.05.2012 23:41

Отмечюсь. После первого высшего- технического- служба по специальности и холостятская жизнь привели к мысле о том, что свободное время кроме спорта можно заполнить еще чем-нибудь. Как и многие на форуме думал стать юристом, но в ходе мытарств по профильным ВУЗам оказалось, что в Питере ХОРОШО препадают юридические дисциплины только в паре ВУЗов, попасть в которые не просто молодому лейтенанту... Но тут знакомые подсказали хорошую альернативу, а может это судьба, в результате чего оказался на экономическом факультете... Сейчас, после четырех дипломов могу подсказать: при наличии первого ( базового) образования лучше искать систему переподготовки, без второго высшего. Плюсы: при выборе правильного образовательного учреждения получаете набор специальных знаний по интересующей специальности, без мытарств по повторному изучению высшей математики, истории и философии. В тоже время система второго высшего определяет, что учится надо не меньше трех лет ( вечерняя система), а переподготовку можно пройти за неполный год. При выборе места учебы ОБЯЗАТЕЛЬНО: узнать, по какому принципу подбирают преподовательские кадры. Есть ВУЗы где читают лекции преподаватели и проффесора из ЛГУ, МГУ или МГИМО, при этом стоимость обучения в разы меньше, чем в этих знаменитых заведениях, а качество тоже. А есть ( не буду делать антирекламу) ВУЗы, где лекции читают выпусники этих же ВУЗов со стажем преподавательской деятельности в два а то и целых три года! Правда когда задаешь им практической вопрос, то смотреть жалко, и возникают законные мысли : а я то что здесь делаю? Получаю диплом, который ничего мне лично не дает, да и на рынке труда не увеличит моей стоимости. Так что выбирайте место где в увлекательно проведете все вечера следующего года своей жизни внимательно и вдумчиво. Удачной учебы.

магурo 22.05.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1290024)
Ну Вы хотя бы вычтите из этой суммы закупку и ТО техники, покупку и доставку ГСМ.
В тот год прииск взял около 80 кг, а только солярки сожгли около 2 300 кубов что ли (грубо на 2,3-2,5 млн.$). Причем половину объема было намыто лотками вручную :)

я хотел сказать , что выручка на одного работающего низкая, не там моете...

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1290510)
магуро, неужели те люди которым вы моете AMG вам так ничего и не рассказали? Задаром работаете...:(

я ещё пылесосить умею...

Spica 22.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1290271)
Так что, ученье - свет, а неученье... соответственно, не свет.:D

Золотые слова, Юрий Венедиктович...

Baroque 22.05.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1290874)
что выручка на одного работающего низкая, не там моете

[media]http://youtu.be/O1FWOW7zGww[/media]

Rewrew 22.05.2012 01:09

Цитата:

я хотел сказать , что выручка на одного работающего низкая, не там моете...

-Подскажите людям где мыть надо!
-Что? Заплатить и подскажите?! Нет, нет, нет с вами только по принципу "Утром деньги - ночью стулья".

Цитата:

я ещё пылесосить умею...

По Станиславскому "Не верю." Партийные сынки вообще только барыжить умеют, ну за чужой риск разумеется. Сами то в кустиках, по привычке.

Так сколько там выручка на одного работающего 64 тысячи долларов? Или это на 80 человек? Что то вы темните магуро... Как рассчитывали так точно то? А?

Sherp 22.05.2012 01:16

Цитата:

я хотел сказать , что выручка на одного работающего низкая, не там моете....

Я не мою, занимались в окрестностях поисками рудного золота :)
Понятно прииски разные бывают, типа Тоноды есть, где и по 3-3,5 тонны за сезон намывают,
на артель в 200-300 человек.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru