|
В основе ЗиМ (мех не видно), а оформление новодельное, из Харькова.
А вообще...http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42 |
корпус от ЗИМа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
цифер харьковский, сам такой заказал себе:)
|
стало интересно почему Чистопольский часовой завод, а на всех спутниках ГЧЗ Чистополь. Покопался в ссылках на историю завода - после эвакуации 2МЧЗ в Чистополе образовался завод с названием "Часовой завод Главприбора НК МВ №835" вот наверное отсюда и ГЧЗ
|
Вложений: 5
Всем добрый вечер. Счастливым обладателем этой красоты являюсь уже давно, но без секундного колесика со спутником они не закончены, а выставлять их с сек. стрелочкой не гармонично. На днях приобрел заветное колесико, экспонат завершен.Вызывают подозрения стрелки,у всех Спутниках стрелки мечи, а здесь широкие мечи.Когда увидел фотку с выставки часов,сомнения пропали.Прилагать дополнительных усилий для чистоты цифера не хотел,страшновато вытереть нужное.Ход ровный, точны, великолепны и красивы.Переодически выгуливаю.
|
Подделка или оригинал
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу посмотреть на фотографию и дать своё мнение - правильно ли я понимаю, что меня обманули, выдав данные часы за советский оригинал. Прочитав тему вижу следующее - секундная стрелка с зелёной маленькой точкой, вместо большой красной - скорее всего от Полёта. Циферблат новодельный "Харьковский", ибо отсутствуют острова - нет острова красного на меридиане чуть выше СССР, Гренландия пропала. Форма хвоста ракеты отличается - нет у сопел небольшого скоса внутрь ракеты. Линия красной орбиты спутника слишком тонкая - на оригинале толще. |
Совершенно верно. Всё именно так...
|
Цитата:
Обычный мошенник? Или таки оригинальные советские часы? Он столько народу часы продаёт... Эти часы у меня, но я выложил именно фото его, ибо он меня уже обвинил в том, что сомневается, что "часы остались в том виде, в котором вы их получили". Фото своей коллекции, в которой двое часов - видимо новодел и одни - оригинал с неправильной секундной стрелкой - свежеполученные - выложу позже. Вот получив третьи и закралось сомнение - куда делись острова на идеальных циферблатах. Так и нашёл эту тему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |