Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508136)

Alexan58 17.04.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6464663)
но в целом потихоньку налаживается это то что российского рынка касается

Что-то подозрительно быстро налаживается. Конечно, ручное управление: откроем торги, закроем торги, разрешим, запретим - дает краткосрочный результат, но что будет, если снять все ограничения? Перед дефолтом 1998 года количество российских голубых фишек было существенно больше, чем после него. А если ликвидных бумаг остаётся десяток - это уже и не рынок, а так, полянка для инсайдеров и теханализ отдыхает.

Celentano 17.04.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464664)
Нато шмато... Все и так ясно

Сергей, там выше в теме есть про эффект Даннинга-Крюгера. Интересно, почитайте.

Ибо, чтобы инвестировать куда-то, нужно понимать, как себя поведёт Нато шмато....

Sergei1980 17.04.2022 16:37

А регулярные заседания комиссии фрс в сша или как там она называется, поднятие ставки и другие обсуждения, чтобы замедлить инфляцию, не допустить дефолт - это какое управление? Как оно называется?

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6464678)
чтобы инвестировать куда-то, нужно понимать, как себя поведёт Нато шмато....

Спасибо!

Я наверно ночь спать не буду сегодня,
Настолько глубоко это откровение поразило меня)

Baroque 17.04.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6464675)
Что-то подозрительно быстро налаживается. Конечно, ручное управление: откроем торги, закроем торги, разрешим, запретим - дает краткосрочный результат, но что будет, если снять все ограничения? Перед дефолтом 1998 года количество российских голубых фишек было существенно больше, чем после него. А если ликвидных бумаг остаётся десяток - это уже и не рынок, а так, полянка для инсайдеров и теханализ отдыхает.

)) теханализ никогда и не применялся для выбора во что инвестировать;) так что ваше беспокойство по этому поводу напрасно. Теханализ помогает выбрать когда инвестировать;)

Sergei1980 17.04.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6464678)
как себя поведёт Нато шмато....

Кстати, вы очень хорошо демонстрируете вышеупомянутый вами эффект

У меня прошлым летом состоялся разговор, с представителем поколения 2000х, мне с жаром доказывали, что если ежемесячно инвестировать, то на пенсии будешь жить безбедно.
Я тогда сказал, вы мало пожили еще)) не знаете, как оно бывает
Но я не думал, что так скоро мои слова заработают)

encoder 17.04.2022 16:45

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6464675)

инсайд был и остается преимуществом во все времена, что про это писать , бессмысленно. я никого не заставляю, и не пропагандирую это раз, про упаднические настроения твои , я уже писал ложись в гробик и жди ,это два
ну а я позарабатываю немного, пока не так как в прежние времена, но терпимо

Alexan58 17.04.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6464683)
теханализ никогда и не применялся для выбора во что инвестировать так что ваше беспокойство по этому поводу напрасно

Я беспокоился в адрес encodera:) Про существование фундаментального анализа, микро и макроэкономики и прочих базовых понятий я в курсе, спасибо.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6464689)
про упаднические настроения твои , я уже писал ложись в гробик и жди

Ну что уж так-то, а? Я ж не пишу резкостей, типа "кому война, а кому мать родна" и т.п. Нет упадничества, а есть желание смотреть правде в глаза. Есть же разница. Ну можно, конечно, порекомендовать купить кусочек Северстали, а можно попытаться понять как Мордашёв выскользнет из-под санкций или передаст управление, или его как Дерипаску недавно будут дожимать и т.д.

EvgeniiR 17.04.2022 17:24

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464684)
Кстати, вы очень хорошо демонстрируете вышеупомянутый вами эффект

У меня прошлым летом состоялся разговор, с представителем поколения 2000х, мне с жаром доказывали, что если ежемесячно инвестировать, то на пенсии будешь жить безбедно.
Я тогда сказал, вы мало пожили еще)) не знаете, как оно бывает
Но я не думал, что так скоро мои слова заработают)

Так ничего не изменилось - даже если человек инвестировал в условный Газпром и другой РТС, к пенсии, лет через 20, они все равно отрастут и с прибавкой. А если бы диверсифицировал на валюты и акции в евро и долларах, типа условного Фольксвагена и Майскрософта, то дела были бы ещё лучше. Я вот сидел и сижу в евро и долларовых акциях - для меня ничего не изменилось на данный момент.

Sergei1980 17.04.2022 18:04

Ну смотря как вы сидите в долларовых акциях.
Вы работаете с иностранным брокером напрямую?
Завтра, например, примут санкции о прекращении работы с российскими брокерами, т е банками.
Ваши акции зависнут. Вернут вам за них деньги или нет, вопрос.
Даже если с иностранным брокером работать, все может упереться в тот же отказ сотрудничать, заморозку и т д.
Это сейчас кажется, что только олигархи попали.
Неизвестно, как дальше будет.

Что касается наших газпромов, я бы на 20 лет вперёд точно не заглядывал.
Это именно если бездумно инвестировать-откладывать, а не работать на рынке с активами как Валерий.
Через 20 лет 3 дефолта может быть, банкротства компаний, национализация, да что угодно.
И ничего может не отрасти, более того, исчезнуть в принципе.
Именно поэтому я не верю в эту модную стратегию "инвестируй и обеспечишь себе старость"

Alexan58 17.04.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6464714)
если человек инвестировал в условный Газпром

Я знаю лично единственный случай абсолютно удачного инвестирования в акции Газпрома: бывший член Правления Газпрома, бывший председатель Правления Газпромбанка, создатель и руководитель пенсионной компании Газфонд получил пенсию в 300 000 руб. Сейчас он не в России.

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6464714)
они все равно отрастут

Это и есть главная иллюзия.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:59.

© 1998–2024 Watch.ru