|
Цитата:
Из последней покупки: Купил новую Омегу Аполло XVII в бутике в конце февраля этого года. Деньги остались, только с размером и разнообразием сета все меньше кандидатов на покупку. В среднем сет пополняется на 1-2 часов в году (среднее за последние 10-15 лет). Про особо интересные новинки здесь рассказываю, про менее интересные не особо. Плюс покупаю в подарок примерно 1 часы в год (статистика за тот же период) В прошлом году думал что-то начать продавать. Посмотрел - все жалко. С каждыми часами связана какая-то история по жизни... Поэтому наверно буду чуть реже покупать себе. Поскольку носить каждые часы уже получается раз в 3 месяца. И буду больше дарить. Тем более что подрастает молодое поколение. Кстати несмотря на все местные разговоры про то, что наручные часы молодое поколение не носит - поверьте, хорошие часы носят с удовольствием... все что дарил в последние годы время от времени с удовольствием наблюдаю на них. Просто у них пока еще денег чуть маловато на такие игрушки. Но все впереди! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- А свой, если так можно выразиться, сет распродал, оставив только 2 Буловы - реально цепляют своей технологией плавного хода секунды, и старенькую Цертину, которую ещё мама дарила. Ну и, Б*г простит, Жака Лемана на рыбалку. Теперь вот думаю, что б действительно интересного купить либо же реальную классику в смысле её узнаваемости. Проблема современного рынка - в его вторичности, что лишний раз подчёркивает то, что дядюшка Ролекс в состоянии "А" середины 90-х будет цениться выше, чем очередной UN 2018 г. в идеале. С другой стороны, будь деньги на какой-нибудь Де Бетьюн или Гарри Винстон - меня б на форуме и не было:) А все эти разговоры в данной теме отдельных товарищей вроде: "ну, у меня Брайты, Гранд Сейко, Омега, и рынок сдулся" - нелепости, вызванные неумением "освоить бюджет", потому что стоило бы реальные часы приобрести разок, а не обложиться кучей таких вот нелеквидных старых маразматиков:) |
Пять лет назад до того как государство в очередной раз ограбило население я смог купить пару швейцарцев, а теперь вот уже пол-года коплю на простенький Ориент.
|
Цитата:
И не только в часах. Долой общество потребления! А теперь серьёзно. Наблюдая за фирмачами, представляющими технико-коммерческие предложения или участвующим в тендерах заметил показательную закономерность: представители с новыми, броскими и пафосными часами в большей части бесперспективны для дальнейшего взаимодействия, тогда как носящие достаточно старые (но солидные!) часы разных ценовых категорий обычно адекватны, квалифицированы и договороспособны. Отдельно категория носителей часов типа фешн или тактических/спортивных - это считающие себя творческими личностями, но увы не всегда ими являющиеся. Выборка естественно не настолько большая, чтобы говорить о высокой статистической обеспеченности приведённых выводов. Но как информация к размышлению очень даже интересна. |
Цитата:
Чего бы желал - это новые ну или в старом варианте 5726 от РР)))) Но, судя по ценнику на сером рынке с учетом того, что по ритейлу их не взять никак, уже не в этой жизни наверно Хотя кто знает, кто знает:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
И очень хорошо и совсем не очень :). Здесь у каждого свои обстоятельства и свои воспоминания. Одно могу сказать точно - не носил часы с самого молодого возраста по утилитарной причине - они на мне либо останавливались, либо спешили как ненормальные. Видимо энергетика была не та. Пробовал несколько раз и бросил это дело. Я как-то этому особо не удивлялся. Но потом женился и оказалось, что аналогичная ситуация повторилась с будильниками и настенными часами. Сколько не дарили - всё возвращали назад. У кого-то ходят, у нас стоят. Зато у меня так работали внутренние часы, что мог определить время просто так с точностью +-5-10 мин. Супруга любила экспериментировать в любое время суток :D Лет после 45 всё успокоилось, теперь часы на руке как родные;) |
Цитата:
и это называется низкие цены... |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:50. |