Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   У кого ещё остались деньги на покупку часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496217)

АлексМ 16.04.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5335251)
Скажу по теме "У кого ещё остались деньги на покупку часов?", а не про блеяние непонятно о чём.
У меня остались деньги и уже заказал одни часы. Через неделю куплю вторые. Когда дадут 13-ю зарплату.

Поддержу.
Из последней покупки: Купил новую Омегу Аполло XVII в бутике в конце февраля этого года. Деньги остались, только с размером и разнообразием сета все меньше кандидатов на покупку.
В среднем сет пополняется на 1-2 часов в году (среднее за последние 10-15 лет). Про особо интересные новинки здесь рассказываю, про менее интересные не особо.
Плюс покупаю в подарок примерно 1 часы в год (статистика за тот же период)
В прошлом году думал что-то начать продавать. Посмотрел - все жалко. С каждыми часами связана какая-то история по жизни...
Поэтому наверно буду чуть реже покупать себе. Поскольку носить каждые часы уже получается раз в 3 месяца. И буду больше дарить. Тем более что подрастает молодое поколение.
Кстати несмотря на все местные разговоры про то, что наручные часы молодое поколение не носит - поверьте, хорошие часы носят с удовольствием... все что дарил в последние годы время от времени с удовольствием наблюдаю на них. Просто у них пока еще денег чуть маловато на такие игрушки. Но все впереди!

Динь-Динь 16.04.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5335341)
прошлом году думал что-то начать продавать. Посмотрел - все жалко.

Те же ощущения и «проблемы»...

Doctor Vlad 16.04.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 5328910)

Это хорошо еще, когда нравятся только часы, а когда еще и ножи, ручки, гаджеты, шмотки, ... :confused:

Еще лучше, когда нравишься сам себе, тогда и часы, ножи и шмотки не так волнуют. Ролекс, себенза, ливайс - этого достаточно. Гармония с собой и с близкими людьми важней любых аксессуаров.

AlexanderSakh88 16.04.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5335236)
Сейка нравится

Подскажите, пожалуйста, модель. Спасибо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

А свой, если так можно выразиться, сет распродал, оставив только 2 Буловы - реально цепляют своей технологией плавного хода секунды, и старенькую Цертину, которую ещё мама дарила. Ну и, Б*г простит, Жака Лемана на рыбалку. Теперь вот думаю, что б действительно интересного купить либо же реальную классику в смысле её узнаваемости.
Проблема современного рынка - в его вторичности, что лишний раз подчёркивает то, что дядюшка Ролекс в состоянии "А" середины 90-х будет цениться выше, чем очередной UN 2018 г. в идеале. С другой стороны, будь деньги на какой-нибудь Де Бетьюн или Гарри Винстон - меня б на форуме и не было:)
А все эти разговоры в данной теме отдельных товарищей вроде: "ну, у меня Брайты, Гранд Сейко, Омега, и рынок сдулся" - нелепости, вызванные неумением "освоить бюджет", потому что стоило бы реальные часы приобрести разок, а не обложиться кучей таких вот нелеквидных старых маразматиков:)

Eos 1Ds 16.04.2019 13:17

Пять лет назад до того как государство в очередной раз ограбило население я смог купить пару швейцарцев, а теперь вот уже пол-года коплю на простенький Ориент.

sergio64 16.04.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от AlexanderSakh88 (Сообщение 5335364)
А все эти разговоры в данной теме отдельных товарищей вроде: "ну, у меня Брайты, Гранд Сейко, Омега, и рынок сдулся" - нелепости, вызванные неумением "освоить бюджет", потому что стоило бы реальные часы приобрести разок, а не обложиться кучей таких вот нелеквидных старых маразматиков

В контексте Ваших слов я голосую за умение "неосвоить бюджет":)
И не только в часах. Долой общество потребления!

А теперь серьёзно.
Наблюдая за фирмачами, представляющими технико-коммерческие предложения или участвующим в тендерах заметил показательную закономерность: представители с новыми, броскими и пафосными часами в большей части бесперспективны для дальнейшего взаимодействия, тогда как носящие достаточно старые (но солидные!) часы разных ценовых категорий обычно адекватны, квалифицированы и договороспособны. Отдельно категория носителей часов типа фешн или тактических/спортивных - это считающие себя творческими личностями, но увы не всегда ими являющиеся.
Выборка естественно не настолько большая, чтобы говорить о высокой статистической обеспеченности приведённых выводов. Но как информация к размышлению очень даже интересна.

MeNDeLeY14 16.04.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5335264)

Один из ролексов продать, пам поменять на AP - вот и сет))

Дим, хорошая идея, но с АР у меня не сложилось исторически
Чего бы желал - это новые ну или в старом варианте 5726 от РР))))
Но, судя по ценнику на сером рынке с учетом того, что по ритейлу их не взять никак, уже не в этой жизни наверно
Хотя кто знает, кто знает:rolleyes:

VatNik86 16.04.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от Eos 1Ds (Сообщение 5335443)
Пять лет назад до того как государство в очередной раз ограбило население я смог купить пару швейцарцев, а теперь вот уже пол-года коплю на простенький Ориент.

Вас сколько не грабь, а Вы всё часы скупаете. Кушаете их?

sergio64 16.04.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5335523)
Всегда с "умилением" вспоминаю, что у меня зарплата была $7 долларов в месяц (с задержкой в два месяца).

С середины 80-х прошлого века и по наши дни уже столько всего было ...
И очень хорошо и совсем не очень :). Здесь у каждого свои обстоятельства и свои воспоминания.
Одно могу сказать точно - не носил часы с самого молодого возраста по утилитарной причине - они на мне либо останавливались, либо спешили как ненормальные. Видимо энергетика была не та. Пробовал несколько раз и бросил это дело. Я как-то этому особо не удивлялся. Но потом женился и оказалось, что аналогичная ситуация повторилась с будильниками и настенными часами. Сколько не дарили - всё возвращали назад. У кого-то ходят, у нас стоят.
Зато у меня так работали внутренние часы, что мог определить время просто так с точностью +-5-10 мин. Супруга любила экспериментировать в любое время суток :D

Лет после 45 всё успокоилось, теперь часы на руке как родные;)

dmitrijshulc 16.04.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 5335180)

В России рынок часов просто микроскопический, поэтому и цены относительно низкие на бу.

а как Вам 10-тилетний супероушен на 2824 за 1,5 т.$ (см. маркет)?:D
и это называется низкие цены...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru