|
Интересно то, что в Союзе вообще не выпускались каминные и настольные часы с маятником, только балансовые
Хотя за рубежом маятниковых каминных было больше балансовых |
Вложений: 1
Всем доброго дня!
Не могу выгнать из головы мысли про консольные часы. Прямо хочу вот слышать уже не только звук гонгов, но и бой колокольчика в таких часах. К врачу не пойду, ибо это не лечится:). Поэтому спрошу у гуру, то есть у вас, дорогие знатоки - какая вменяемая цена за консольные часы сегодня? Понятно, что от состояния экземпляра зависит. Но нормальный вариант реально за сколько взять можно? Ориентиры каковы? И что-то особо предложений я не обнаруживаю сегодня на просторах - боюсь поэтому, что цена не гуманная. Какая она сегодня справедливая? Вот типа таких бы словить где Вложение 3082897 |
Не изводите себя, купите на ебее, 100 € им цена, здоровье дороже:)
|
|
У Колба частенько вот такие проскакивают, вот сейчас торгуются:
Вложение 3082925 И у этих, что на мой взгляд лучше, бой не в колокольчики, а в спиральные гонги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, в какую сторону тонкая (или как ее назвать) регулировка как работает? Чтоб ускорить ход в каком направлении подкручивать?
Вложение 3273649 |
Отсюда трудно рассмотреть устройство узла регулировки.
Там стоит червячная передача, через неё поднимается или опускается регулировочный узел (щёчки). Может быть как в одну, так и в другую сторону. Это как у "годовиков", шары на маятнике у разных производителей регулируются при повороте регулировочного винта в разные стороны. |
Значит буду визуально с тыла оценивать. Думаю, пойму, когда присмотрюсь к тому узлу.
Просто эти буквы S и F видимо означают то, что меня интересует. И надо полагать, если надо к F, то крутим по часовой? И наоборот. Или не так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |