Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим: самый дешевый Rolex против самого дорогого Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750)

cleanX 04.01.2019 20:20

сколько страниц написали и все ниочем,вместо теорий чьи гномы или самураи круче делают часы,дайте кому нибудь на обзор свои так горячо любимые варианты и тогда можно иметь право кричать на все страницы.Мною часы были куплены именно поэтому,потому,что сам устал повсеместно натыкаться на такие высказывания как-ролекс только понты и т.д а японцы рулят
купил и себе показать и другим,что это не так,и плата за частую пропорциональна качеству,вот и все,денег не жалко,жалко ,Что люди стараются делать обьективные примеры сравнения ,без проплаченных моментов,а все скатывается в обсуждение понтов и т.д
ps на месте админов уже закрыл бы этот цирк
pss отдал голос за ролекс,так как прохожу стадию перебирания часов ,и понял ,Что ситизен как минимум скучен для меня,не дает никаких эмоций,до покупки я думал наоборот,что -круто же не думать про то ,что часы стали на секунду больше убегать чем положено по регламенту и т .д и паниковать от этого ,планируя визит по гарантии или сервис
после покупки мнение изменилось,Часы скучны и для тех кто не хочет париться по поводу секунд и т.д
за эти деньги они очень переоценены

olegpan 04.01.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5183998)
А мне больше понравилась фото вадителя "атбога" в перчаточках с буловай))).

А что там не так? Замазученная лапа на вазовской баранке, замотанной синей изолентой - было бы лучше? Или в перчатках водить - ну просто никак нельзя?

Кстати, Булова как раз не на свои деньги выполнена. Для своего бюджета внимание к мелочам на уровне, а подгонка браслета - получше Ситизена, обсуждаемого выше. Правда, у меня мунвотч нет - говорю о шноркель серии.

0ceanborn 04.01.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5183948)
особенно у тех кто знает историю появления столь почитаемого филолохушками и иже с оными того самого "маленького принца" ;) ну не будет более чем подверженная предрассудкам и условностям братия у себя на запястье (тем паче в воздухе) историю с таким "шлейфом" таскать ;)

А что за история? Расскажите, плиз.

mcmlxxii 04.01.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5184082)
А что за история? Расскажите, плиз.

послушайте, ну имейте совесть ))
заниматься просветительством на уровне практически школьной программы я точно не нанимался))) тем более во времена всеобщего доступа к информации воспонить столь невеликий пробел труда не должно составлять, если Вас, как говорится, в гугле не забанили, конечно )

Аккаунт удален 04.01.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от cleanX (Сообщение 5184071)
сколько страниц написали и все ниочем

глубокая мысль.
интересно узнать, какую оценку Вы дадите душещипательной истории с таким сюжетом:

купил новые японские часы, но гарантию не оформил.
примерил обновку и сразу отправил часы на обзор незнакомому человеку.
тот нашёл в часах косяки (я и сам о них знал), и я решил их продать. но не получилось (перекупы утомили).
вернуть продавцу не вижу возможности, ведь я снял с часов плёнки.
попытался "на слабо" втюхать их на форуме. тоже не получилось.
теперь сижу и страдаю. японцы меня обманули. надо было брать ролекс.

mcmlxxii 04.01.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5184097)
глубокая мысль ... надо было брать ролекс.

краткость, говорят, сетра таланта ;)
все остальные сентенции вызывают лишь жалость
приблизительно как к больной зверушке ))

Аккаунт удален 04.01.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5184103)
краткость, говорят, сетра таланта

ох, а чтоб тут началось, ежели Ролекс оказался с недочётами... :D

Vladimir Landau 04.01.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от tchukovski (Сообщение 5183797)
JAPAN CLOCK & WATCH ASSOCIATION

К сожалению, информация без детализации по брендам, как и на сайте швейцарской ассоциации.
https://www.fhs.swiss/eng/statistics.html
Но общая картина видна…

Зато стало понятно, что Ролекс продаёт часов почти на 5 млрд. долларов в год (2015 год), тогда как вся японская часовая промышленность продала в 2017 году приблизительно на 2,5 млрд. долларов.

Yevgeniy1981 04.01.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5183969)
Статья довольно мутно написана, но то, что речь идёт о дорогих часах под маркой Ситизен, вроде просматривается.

https://www.swissinfo.ch/eng/citizen...ppeal/43853786

Написано только что Citizen готов дальше скупать бренды . Внутри группы марки как работали до Ситизена, так и работают, потихоньку развиваются. И дорогие марки погоду не делают - ну вот кто например знаком с Ateliers de Monaco? Ведь всего в год выпускают 150 часов и одни из немногих кто ставит Женевское клеймо. Ценник на новые модели трехстрелочников 60-90 тыс. долларов. Априори много таких трудозатратных в производстве часов (например один циферблат для модели Grand Prix de Monaco изготавливается 200 часов) ни гномы, ни японцы не сделают. А если сравнивать масс-продакт Ситизена против масс-продакта Ролекс то здешние эксперкты пока говорят что Ролекс лучше.

Аккаунт удален 04.01.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5184115)
здешние эксперкты пока говорят что Ролекс лучше.

точно подмечено. самые настоящие, непредвзятые эксперкты ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:12.

© 1998–2024 Watch.ru