|
А я последний раз носил шляпы лет 10 назад и вдохновлялся Jamiroquai... На второй шляпный круг, че-то, не зашёл, возможно, пока..
|
Цитата:
грубо говоря, стандартный офисный-дресс-кодо-лук, состоящий из костюма двойки-сорочки-галстука стерпит много больше нестыковок, чем (ре)конструктор-набор из тройки/бабочки/платков-бутоньерок/подтяжек/шляп и пр. так как сами по себе эти вещи уже достаточно претенциозны и, говоря честно - редко хорошо сочетаемы и уместны, то непопадания, например в цвет-тон-палитру вызывают бОльший диссонанс, чем к примеру хреново подобранный галстук c паршивенькой рубахой из первого варианта (офисо-лук). ничего криминального конечно, но выглядит уж слишком ряжено. я не призываю стандартизировать и унифицировать. наоборот, иногда получается прям хорошо, например "козырьки" -- сразу ассоциации с 20-ми годами 20-го века; или "на природе" -- эдакий вестерн (и шляпа, и пальто с клапанами, и деним c бутс -- все в тему). хорошо, потому что общий образ заходит. и ничего не мозолит глаз. отвечая же непосредственно на вопрос практический -- что улучшить, могу лишь натужно покряхтеть о том, что лучше кидаясь на амбразуру реконструкции, быть полностью уверенным в сочетаниях и использовать поменьше клишированных "фишек" вроде перчаток в нагрудном кармане (вообще спреццатура редко круто выглядит, вспомни фенечки, прости Господи), то есть принцип "меньше, да лучше". |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
деликатно : мне нечего добавить : подходите к своему шкафу - три цвета, два оттенка, без выраженного акцента, не спеша. Все внимание согласованности и неявным деталям. и набивать глаз. так : Вложение 2378806 или вот как муж миссис Wallis Simpson (он, было дело, чуть страну не просрал, это да, но не отнять - вкус имел отменный) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1541630175 Цитата:
и - что с того ? работа художника есть всегда реминисценция, так и в чём криминал? или вы не доверяете работе художников и конструкторов Ralph Lauren, и Brooks Brothers ? Вложение 2378807 они же потом выборочно в серию запускают некоторые модели, "по мотивам", и это замечательно выверенно, любой линейный масс-продукт есть конструктор с отточенной гаммой - бери, комбинируй и пользуйся ну, можно конечно и самому погрузиться в винтаж и реплики (как художники Boardwalk Empire), только надо брови расправить - косплей это прежде всего самоирония на основе знания предмета у вас есть цель, вы не боитесь, вам интересно - что еще нужно ? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1541646358 в Англии есть такая ниша - винтажные магазинчики(немного есть и в сети), как с пур отентик вещами, так и с бережно реконструируемыми репликами . ну и относительно плотная прослойка всяко-разных людей, крепко в это погружённых в мае заезжает общеизвестный Tweed Run, с фестивалем Вложение 2378804 а в июле в Лондоне, в Блумсберри, проходит Chaps Olympiad (chaps по-нашему означает такие иронические стиляги ) - это прямо услада глаза и слуха : стильный народ в антураже 10-50х годов очень кайфово и доброжелательно общается и оттягивается по полной - скачки с препятствиями, рыцарские турниры на великах, чайные эстафеты, битвы титанов, etc NB!джинсы строго запрещены Вложение 2378808 - в общем подвижные игры на свежем воздухе, с пикниками, умеренными возлияниями, дефиле и Блиц Пати в конце состязаний. https://www.chapolympiad.com/ Вложение 2378805 ну, при желании там можно глубоко погрузится. в тему да и билет недорогой чем мог |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подводя итог. Я признаю, что рискнув - проиграл в последних пяти фотообразах. К сожалению, касательно моего фото "в стиле Гэтсби по фильму 2013 года", я не увидел чёткого ответа на вопрос "что не так, что переделать", даже вчитываясь в пространные рассуждения о косплее и почему-то спреццатуре. Ничего кроме "плохо" и "ты иди другие фильмы посмотри, картинки глянь, с людьми пообщайся, авось поймёшь". |
Во-первых, не в пяти — я обозначил, что мне понравился лук «на природе»;
Во-вторых, я очень сдержанно отношусь к образу Паниковский/касторский, потому комментировать что-то и проводить параллели с Гэтсби, не буду; Наконец, в-третьих, уж разжевал все выше: вычурные образы требуют много больше, чем простые (суть беспроигрышные), хочешь с претензией — соответствуй, иначе — шляпа (в прямом и переносном). В твоём случае иногда ты переигрываешь с количеством айстопперов (аксессуары, цвета, «яркие пятна»), ну и цветовая гамма — сочетания на любителя |
Вложений: 1
Цитата:
я понятия не имею куда делись ваши пальто-шляпные фото под названием Рискну-5,6 - я оставил деликатные размышления только лишь о них, намеренно ни словом не касаясь вашего образа canotie в канотье. надеюсь, всё же, что бывые ваши фото в пальто и шляпе не имеют отношения к Гэтсби "в стиле 20-х". Цитата:
мне не представляется это продуктивным прежде всего - расправьте брови, смените уже шляпу и пристегните усы, иначе ничего не получится http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1541677039 Цитата:
- во-первых, коллеги выказали вам свои ощущения и мнения (весьма тактичные) по некоторому диссонансу некоторых ваших образов - ещё задолго до вчерашних наших разрозненных с old patrick'ом размышлений, мы-то как раз совершенно несогласованно отписались в самом конце. - во-вторых, удивительным образом, все, позволившие себе некоторые аккуратные замечания - пишут весьма конкретно, пишут-то об одном и том же, пишут корректно, ну только в разном объёме и разными словами, вы не заметили, нет ? Просто народ воспитанный, с уважением относится и к вашим опытам (часто кайфовым), и к вашей решимости и к вашей ранимости - и потому от дискуссий пытается уклониться, дабы не получить фидбэком : Цитата:
Цитата:
будет желание - сделаете выборку из размышлизмов коллег, не будет желания - вот литая фраза : "я не согласен с вами, поскольку всё обусловлено образом, на который я равнялся"(тм) чем мог |
Я смотрю - веселуха в разгаре... :) Нужно будет почаще заглядывать.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Мне нравится, всё, что выкладывал Уважаемый twins, но тут, кто в лес, кто по дрова, в общем: "все в образе".
ПС. Жаль фото исчезли.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |