Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Муки выбора, 36 или 41 Datejust. Нужна помощь, коллеги. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459037)

Mrs.Nobody 24.07.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4967400)
NataliaKh, чуйка мне подсказывает автору темы не всё понравилось. Да и я так считаю и пожалуй подпишусь под этими золотыми словами...

На мой взгляд конечно вот тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=12 считаю эталон правильно подобранного размера на 17,5 см запястье. Шикарно смотрятся!!!

Полностью соглашусь с вами. Совет купить 41мм хозяину поста,не в обиду тем,кто купил 36мм)У сына были подобные сомнения,решил проблему по-мужски ,пошел в спортзал,проблема отпала сама собой,так как при выборе часов важно не только размер запястья.Мои 36мм ролекс категорически не надел,сказал, видно,что мама дала поносить)

NataliaKh 24.07.2018 15:34

А если не понравилось, то логично не брать) Как, опять же - за такие деньги, брать то, что не нравится? Значит остаётся вариант бОльшего размера в этой модели или другой модели в среднем размере. Есть размер 39 в ОР, но, конечно, ДДж поприятнее будет, чем ОР . Есть модели по 40 мм, но, полагаю, они дороже.

seals 24.07.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 4967463)
так как при выборе часов важно не только размер запястья.

Совершенно верно, но меня удивляет другое смотрю даже "крепыши бухенвальда" не хотят брать 36 мм :D

[media]https://youtu.be/VyhTmAaX5LE[/media]

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4967473)
Есть модели по 40 мм, но, полагаю, они дороже.

Среди универсалов только милгаусс и эйр-кинг так как дэй-дейт не каждому доступен.

Liukang 24.07.2018 17:37

По поводу сомнения 36 мм есть, щас я сбросил в весе 5—7 кг, рука схуднула может слегка. Боюсь размер одежды то может увеличиться, а размер часов нет))) насчёт ОР 39 в раздумьях.

VladHuso 24.07.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 4967463)
Полностью соглашусь с вами. Совет купить 41мм хозяину поста,не в обиду тем,кто купил 36мм)У сына были подобные сомнения,решил проблему по-мужски ,пошел в спортзал,проблема отпала сама собой,так как при выборе часов важно не только размер запястья.Мои 36мм ролекс категорически не надел,сказал, видно,что мама дала поносить)

Классный совет - буть мужиком - сходи в спортзал - че часы мамы носить собрался :D

NataliaKh 24.07.2018 22:12

У мужа запястье тоже 17.5 см, рука худая, сам стройный. Ради интереса измерила внешний диаметр его разобранных старых часов Восток, купленных им, говорит, еще в школе. Как ни удивительно, без заводной головки и какой-то еще выпуклости с другой стороны (они а-ля дайверские) оказалось что-то вроде 41—42 мм:eek: А большими на нем они не казались:eek: Я, конечно, для измерения использовала портновский сантиметр, а не штангенциркуль, но, тем не менее, меньше 40 мм они не будут.

В целом я за то, чтобы каждый брал то, что ему действительно нравится. Уж по вопросу часов точно никто никому ничего не должен, ни по размеру, ни по цвету и т. п. - лишь бы хозяин был доволен и сам в гармонии с часами:)

VladHuso 24.07.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4968145)
У мужа запястье тоже 17.5 см, рука худая, сам стройный. Ради интереса измерила внешний диаметр его разобранных старых часов Восток, купленных им, говорит, еще в школе. Как ни удивительно, без заводной головки и какой-то еще выпуклости с другой стороны (они а-ля дайверские) оказалось что-то вроде 41—42 мм:eek: А большими на нем они не казались:eek: Я, конечно, для измерения использовала портновский сантиметр, а не штангенциркуль, но, тем не менее, меньше 40 мм они не будут.

В целом я за то, чтобы каждый брал то, что ему действительно нравится. Уж по вопросу часов точно никто никому ничего не должен, ни по размеру, ни по цвету и т. п. - лишь бы хозяин был доволен и сам в гармонии с часами:)

Замечательный муж, рука худая, сам стройный, размер достойный, ничего не навязываю.

Это вы к чему - что у вас замечательный муж и вся семья носит Ролекс. Что тут скажешь - это прекрасно.

NataliaKh 24.07.2018 22:27

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4968151)
Замечательный муж, рука худая, сам стройный, размер достойный, ничего не навязываю.

Это вы к чему - что у вас замечательный муж и вся семья носит Ролекс. Что тут скажешь - это прекрасно.

Эээ, это Вы откуда такой вывод сделали?? Вообще, про Восток указано, вроде Ролекс и Восток пока еще разные производители? Хотя Востоку может и приятно, даже разобранному:)

Написала к тому, что человеку с таким же размером, как у ТС, часы 41 мм - не велики. Тут же мнение по размерам вроде спрашивали? А мнение обычно неплохо бы и объективно обосновать, хотя бы для себя...

А не навязываю - что в этом плохого? ТС-у тут и так с обеих сторон навязывают, а ему выбирать, причем личную вещь.

spb69 24.07.2018 22:38

Когда размер достойный, по поводу размера часов не переживают :)

seals 24.07.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Liukang (Сообщение 4967717)
Боюсь размер одежды то может увеличиться, а размер часов нет.

Тогда думаю самое время вспомнить поговорку размер имеет значение и больше не меньше.

Цитата:

Сообщение от Liukang (Сообщение 4967717)
насчёт ОР 39 в раздумьях.

Отсутствие даты не принципиально? Внешне совсем скромные, проигрывают качеством отделки и запас хода меньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru