Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

Franquista 11.07.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4948585)
А что уже и приговор суда был и в силу вступил? Или на основании чего заявление о вполне себе уголовном преступлении?
Ну да - интернет все стерпит :D

Так про мошенничество не я писал, я упомянул. Знаете значение слова "упомянул"? Но если одно выдается за другое при продаже - это мошенничество. Даже спорить с вами не буду. Если рандолевое кольцо продали как золотое - будете ждать решения суда, чтобы понять, что это мошенничество?

olegpan 11.07.2018 14:49

Да, бросьте, я как раз - не суд. Просто стоит быть аккуратнее с такими сильными заявлениями.

Лично я вижу, что волна поднимается как раз представителями неуспешных мелких брендов - видимо, нечего противопоставить из своего ассортимента.

А я оплатил часы - мне доставили, ничего не писал, ни о каком доп. качестве не договаривался. Все поставлено как заказывал, часы в порядке на протяжении чуть больше года - я доволен.
И так почти всегда - реальных отзывов от недовольных покупателей очень мало, при нормальном обращении часы вполне достойно себя ведут.

CapsLock 11.07.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4948633)
будете ждать решения суда, чтобы понять, что это мошенничество?

Тогда самосуд остается,если не действовать цивилизованно..

Franquista 11.07.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4948651)
Да, бросьте, я как раз - не суд. Просто стоит быть аккуратнее с такими сильными заявлениями..

Еще раз - эти заявления сделаны не мной. Я влез только на 24-й стр. Тем более, что я этим вопросом совсем не интересовался. Что до меня, то мое личное мнение: приобретение имущества клиента (денег) путем обмана - нехорошо. Поэтому предпочту купить честные Сейко, чем "бронзовый" Штайн с "элаборе". Ну или как Хуавей выставляет фото с Канона, а утверждает, что снято его телефоном. На Хуавей тоже никто не подал в суд, сглотнули обман, что не делает его поступок более порядочным. Но - каждому свое. А тему почитать интересно, да.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4948653)
Тогда самосуд остается,если не действовать цивилизованно..

А самосуд в чем? Штайнхарта никто на фонаре не вешает, наоборот, часы его покупают, а всякие элаборе-шмелаборе некоторых потребителей не интересуют - тикают и тикают. На Ролекс похожи? Похожи. Стоят на порядок дешевле? Дешевле. Ну и всё.

olegpan 11.07.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 4948702)
Поэтому предпочту купить честные Сейко, чем "бронзовый" Штайн с "элаборе".

А я выбрал оба варианта - и каждый хорош по-своему.
На стороне Штайна - намного более высокий уровень механизма и материалов.
На стороне Сейко - тоже хомажно-чужой, но гораздо менее узнаваемый дизайн и более летняя цветовая схема.

Push75 11.07.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4948626)
Одни пытаются убедить,что вся продукция косячная,при этом не приводя никаких цифр.А против хомажей они ничего против не имеют:rolleyes:

Нет, не так. Что я, что Артём, что Звезда, говорим что:

1. в Штайне слишком много косяков для мелкого бренда, у которого совсем небольшие объёмы выпуска часов.

2. У Штейнхарт реально были не единожды случаи обмана и введения покупателей в заблуждение: латунь вместо бронзы в своих корпусах; механизм градации Элабор вместо заявленного Топ Грейд.

3. Сами часы Штейнхарт имеют весьма низкое качество и несмотря на то что Гюнтер заявляет о полностью швейцарском происхождении своих часов, комплектующих для них Швейцарского происхождения, всем здравомыслящим любителям часов понятно что это не соответствует действительности и в реальности Штейнхарт закупает комплектующие для своих часов в Китае и странах ЮВА, потому и скрывает своих поставщиков.

4. Многие начальные швейцарские бренды закупают до 50% комплектующих для своих часов в Китае и странах ЮВА, но поставщиков при этом выбирают более менее хороших, так как качество самих часов, уровень обработки и отделки корпусов, циферблатов, браслетов весьма неплохой, в отличии от Штейнхарта, который даже тут экономит на комплектации и закупает наиболее дешёвые комплектующие в Китае у наиболее недорогих поставщиков.
Многие бренды поступают так, но хотя бы молчат и не делают громких заявлений что их часы производиться полностью из Швейцарских комплектующих как заявляет Гюнтер. И не пытаются даже на этом сильно сэкономить и закупить наиболее дешёвые комплекты и части часов.

А то что Гюнтер выпускает хомажи... так не это главное, другие именитые бренды тоже их выпускают, но в совсем малом количестве, при этом имеют множество своих моделей и линеек часов со своим дизайном.
Тогда как у Штайна практически весь модельный ряд это хомажи на известные бренды и весь его бизнес построен исключительно на этом.

Также лично мне не нравиться что владельцы Штайнов постоянно пытаются не просто сравнить свои часы с моделями других именитых брендов, но и постоянно говорят что качество Штайнов сравнимо а часто и лучше чем модели известных Швейцарских брендов типа Хамильтон/Сертины/Мидо/Тиссо. А зачастую сравнивают свои Штайны уже со средним и люкс швейцарским сегментом вроде Ориса, Тюдора и Ролекса, заявляя что качество практически неотличимо и они не понимают зачем переплачивать за известный бренд, когда можно купить Штайн.
То есть постоянно не признают что продукция их любимого Штейнхарт значительно отличается в худшую сторону качеством изготовления от продукции известных Швейцарских и японских брендов.

Носите и любите свои Штайны - да ради Бога носите и любите; нафига на каждом углу и в каждой теме кричать что Штайн самый лучший и лучше Штайна ничего нет в соотношении цена/качество , а потому не надо переплачивать за другие часы.

Это похоже прям на западных секс меньшинств: как сказал наш Президент, если ты нетрадиционной сексуальной ориентации, попросту говоря педик/педераст - не надо об кричать на улице и устраивать гей-парады.:rolleyes:

olegpan 11.07.2018 17:04

Так ведь действительно нету лучше по цене/качество :)
Как ни крути, только китайцы пытаются где-то рядом пыхтеть, но вставляют гораздо менее породистые механизмы.....да и дизайн часто хромоногий - если пытаются что-то свое привнести.

А насчет "качества" и его сравнения - исчезающе мало такой информации почему-то.
Обычно все обзорщики ограничиваются туманными "тут отделка лучше" или "корпус лучше по качеству". Видимо, предлагается поверить им на слово :D
Да фиг там - все обзорщики работают не за бесплатно и изначально субъективны.

Если все так очевидно с качеством, как тут многие рубахи на груди рвут - так снимите парное видео, где было бы видно - в чем ТА САМАЯ разница.

Вот буквально - тут стрелки ровные, а тут кривые. Тут люм кривой, а тут ровный. Тут стекло 4мм толщиной, а тут 0,5мм толщиной. Тут грань ровная, а тут "как вол по дороге".

Лично я считаю, что раз на текущий момент такого видео нет - значит и показать нечего. Свои выводы после просмотра нескольких других часов в магазине - я озвучивал. При этом я не стану говорить "зачем нужен Ролекс, если есть Штайн".

cromo 11.07.2018 17:15

Наличие слова Steinhart в заголовке гарантирует теме долгую и горячую жизнь!
Залог успеха! Форум должен отчисления делать Гюнтеру за чудесное средство возбуждения и разгорячения внутрифорумной жизни.
Штайн - больше постов, выше посещаемость, эффективней реклама и больше продаж на маркете - выше прибыль!

Кстати, остаточную цену Штайны держат не как Ролекс, конечно, но уж не хуже Омеги! И это не шутка! Я не раз пользовался обменом совсем не ликвидных часов на Штайны, как на твёрдую валюту для последующей продажи! Ни разу не прогадал! Ликвидны как Ролекс!
Не это ли признание качества?..

оценивая качество и хоммажность, нужно признать, что Штайну удалось главное! То главное, что роднит его с РОЛЕКС! Создать ЛЕГЕНДУ! Пусть в узком кругу, но удалось! Про Ролекс тоже бурчат : "Скучный дизайн!..", "За что такие деньги?..", "другие часы не хуже!.." Так что постоянный накал страстей и азарт с которым противники марки и её сторонники рубятся на форуме только подтверждает, что марка движется в тренде мировых рекламных тенденций! Ув. ARTEM KUZMIN по количеству упоминаний часов Штайнхарт на форуме, наверное, единолично переплюнул весь Яндекс. Да это непримиримая критика, но в наш век важны "клики и ссылки". А похвалы это вторично. Я думаю, что Штайноненавистники не желая того, опосредовано, так сказать, неплохо добавили известности этому бренду.

olegpan 11.07.2018 17:23

Да и скидок не бывает вообще :D
В то же время все бренды этого ценового диапазона - можно купить с заметными скидками от MSRP :)

Klark03 11.07.2018 17:24

Штайн никогда не станет Ролексом для бедных, у него для этого есть Тудор. Гюнтер же уловил тренд и использует его, но при этом еще и развивается, в том числе и в сторону аксессуаров.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru