|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1525444092 Долго выбирал. Вроде как максимально к моему вкусу. И лежали удобно, и цифер фактурный. Формально со стороны вопросов нет. Но 1. Они реально блестючие. На мой вкус перебор для строгого дизайна 2. Специально брал ГМТ. Но шкалу второго пояса в реальности не видно. А заниматься арифметикой влом. 3. Все эти вкусности,которые на фотографиях внушают ,на расстоянии вытянутой руки не видать. Только если подносить близко к глазам. А то и в лупу. 4. Браслет тонкий. Вроде и часы не тяжелые. Но развесовка явно не в пользу этих часов. Постоянно доворачивались. А браслеты я плотно не ношу 5. Хотел именно этот корпус. На мой вкус самый красивый у ГС. Но в реальности на широких плоских полированных ушках постоянно были отпечатки. Раздражало 6. А с заводной головкой- вообще инфаркт каждый раз,когда вытягиваешь. Но это скорее связано с привычкой. У всех часов ,которые были и есть, головка вытягивается примерно одинаково. С одним усилием, ходы в разных положениях примерно одинаковые. Где-то четче,где-то не совсем внятно. Но плюс-минус одинаково. А тут вытягиваешь в первое положение- нормально. А во второе- заметно бОльшее усилие и потом срывается. И ход заметно больше. И каждый раз такое ощущение,что она в руках сейчас останется)))) Не знаю,понятно описал?)))) Если бы были одни-наверное привык бы. Но они были в ротации далеко не одни. 7. Ну и межсервисный интервал, по сравнению с 10-кой Ролекса и немного меньшим у некоторых других производителей.... В подкорке постоянно свербило: А оно мне надо? За что? 8. По точности, сначала где-то +10 ходили. Потом вроде устаканились. Новый хозяин говорил что идут +1. Наверное так и есть А так- классные часики. СимпатиШные:) И ПыСы Это не недостатки!!!!! Это ОСОБЕННОСТИ! к тому же на мое сугубо ИМХО. Человек,которому продал был счастлив))) Порадовался за него)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
у ГМТ тоже есть особенности
1. Несколько лет назад неудачно перел второй часовой пояс, в итоге он работал не синхронно, в мастерской поправили, но сказали что полетела шестеренка, после этого пользуюсь только белеем, так удобней 2. Заводная головка не всегда выходит в перевод времени и остановку секунд, похоже цепляется резьбой, сколько роликов не брал с первого раза вытащить почти никогда не получалось 3. Сбалансированность/вес/прилегание на руке идеально, хотя я плотно не ношу 4. Износ полировки за 10 лет, ну да есть 5. На стекле в сервисе обнаружили две царапины, еле углядел, а они их с лупой искали, что им потом претензия не прилетела 6. Супер вещь увеличение браслета на пол звена, летом очень помогает 7. Прошли воду, водный мотоцикл, офис, горные лыжи. С точностью и герметичностью никаких вопросов 8. Игрался в НАТОвский браслет, но бросил это дело 9. Раз в месяц, если есть настроение, мою сняв с руку щеткой и мылом. 10. Идеальный партнер в путешествие и работе с другим регионом ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
как совет омеге - сразиться с вашероном оверсизом на устойчивость к магнитным полям, там же есть защита, вдруг и его победить получится? как помнится, хубло тоже воду пьет с дайверами на 4.000 МЕТРОВ, безусловно дипсиа 3900м, но неожиданно на самое дно опустился именно ролик а это 10 000 метровти хубло благополучно отплыл осталось этим идиотам на вибрацию часы испытать. На мотоцикле месяц езды и бегом в мастерскую если не в электронных часах. С кем тогда меряться будем? С кассио? |
Цитата:
Было что-то еще у Rolex от Nivarox. Кажется производство кремниевой спирали Syloxi или баланса какого-то калибра. Но надо поискать буклет фабрики Nivarox. Вообще крайне интересная закрытая фабрика и ее производство, хотя был только на одной из шести фабрик Nivarox. Ателье, которые что-то делают для крупных фабрик в Швейцарии полно. И мало кто из них афишируют производство для кого выполняется. Даже большие фабрики что-то кому-то изготавливают. Longines что-то делает для одного топа. Независимого от SG, Richmond... Не удивлюсь, если платиновые корпуса Rolex выпускает не сам. Или какие-то циферблаты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
брайтлинг часы летчиков реверсом джагера - игроков в поло тагхойр был в формуле 1 коль так уж сложилось исторически. Просто в наше время я слабо могу себе представить человека который полезет чинить электродвигатель не сняв часы. (хотя сам могу ))) Зачем делать усложнения которые никогда не понадобятся пытаясь оспаривать чье-то лидерство Что, кто-то постоянно нырять на 3000 метров? Чинит электрику? Я не одену Омегу, хоть с кукушкой, не интересно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так же рад за Картье, которые все-таки сделали шаг вперед --поставили кремниевую спираль в новый Santos. И ряд других брендов (Breguet, Blancpain, UN, Mido, Longines, PP...). Поэтому, с появлением антимагнитной кремниевой спирали в массе часов у меня теперь голова не болит что и где носить, где лежат часы -- у индукционной плиты, на планшете, на сумке с магнитом. Плюс, кремниевая спираль имеет лучшую стойкость к микроударам, меньшая деформация, точность часов выше. Уверен, что и Rolex массово перейдет на кремний. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |