Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор телевизора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41718)

Zalcburg 18.11.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6352771)
так забанят за рекламу...:)

Не забанят, самому интересно и нужно :D

Тем более пересечения с форумом по интересам здесь нет, а знания в этой сфере не помешают ;)

Rolko 18.11.2021 13:45

Хочу предостеречь от установки одинаковых телевизоров в одно помещение, по крайней мере, LG. Их пульты включают и выключают одновременно все телевизоры, находящиеся в радиусе действия, а радиус большой. Более того, читал, что стены тоже не спасают, поскольку пульты не ИК.
Можно запрограммировать пульт на конкретный телевизор, тогда переключение каналов, громкости и пр. ф-ции на другие ТВ воздействовать не будут, но кнопки включения, выбора провайдера (IVI, например) все равно активируются на всех устройствах. Чтобы включить/выключить конкретный ТВ нужно подойти к нему вплотную, постараться закрыть телом отраженный сигнал и направить пульт в правый нижний угол.

Не нужно смеяться, ни хрена не смешно.:cool:

dmitrybut 18.11.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6352773)
Не забанят, самому интересно и нужно :D

Тем более пересечения с форумом по интересам здесь нет, а знания в этой сфере не помешают ;)

По телекам большой тройкой считаются Самсунг, эЛДжи и Сони
Выбрал Самсунг - ЭлДжи субъективно не люблю давно, Сони дороговато по совокупности характеристик

Zalcburg 18.11.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6352787)
Выбрал Самсунг - ЭлДжи субъективно не люблю давно, Сони дороговато по совокупности характеристик

А дальше, кто подскажет, что там в них маркетинг, а что действительно современно и нужно?

Пы сы
У самого Самс 43’, тоже думаю о побольше, но очень большой разброс цен.

Alex0675 18.11.2021 14:03

Пользую БиБиКей уже второй. Первый честно отработав одиннадцать лет, отправился маме в сад. Думал прикупить Сяоми, но не получилось. А так меня в БиБиКее всё устраивает.

Aleks U 18.11.2021 14:06

При выборе телевизора многие забывают обратить внимание на качество звука, это немаловажная деталь!
Мне нравится технология Амбилайт y Philips, это такая динамическая подсветка телевизора по периметру сзади, очень толковая вещь. Вроде пустяк, но смотреть потом другой как- то не так.

Rana 18.11.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6352787)

Не знаю как в ТВ, но забавно, когда, продавая свои матрицы на сторону, в некоторые (не топовые) модели своих мониторов ставили чужие матрицы из тех, что подешевле (при этом нигде об этом не говорят). Смею предположить, что в телеках ситуация не отличается. Вот Вам и большая тройка. Так что выбирайте конкретную модель, а не "тройку".

Цитата:

Сообщение от Aleks U (Сообщение 6352809)
При выборе телевизора многие забывают обратить внимание на качество звука, это немаловажная деталь!

Считаю, что к телевизору нужно всегда подключать внешние колонки, а в таком случае на внутренние динамики пофиг.

dmitrybut 18.11.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6352805)
А дальше, кто подскажет, что там в них маркетинг, а что действительно современно и нужно?

Пы сы

Не могу сказать, что маркетинг, что нет. Я по отзывам и ценам выбирал. погрузился в тему, смотрел на тот момент относительно новые технологии у Самсунг - квантовые точки и у ЭлДжи - Олед матрица. Смотрел вживую, потом кучу обзоров, в итоге выбрал Самсунг

Hong Dien 18.11.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6352805)

Пы сы

Ну опять - см. мое сообщение выше. Какая технология нужна и какие задачи?

Для игр лучше одно, для фильмов другое. Если стоит в светлом помещении, то одно, если преимущественно в темном -то другое. Если не будут подключаться внешние колонки/домашний кинотеатр, то имеет смысл обратить внимание и на каяесчтво звука из самого телевизора. Если будут, тогда по фиг на это.

Еще мелочь, но все же - довольно удобно, когда телевизор на подставке может поворачиваться, а не просто влитой монолитно стоит. Пригождается нечасто, но подобные сценарии бывают.

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 6352833)
у Самсунг - квантовые точки и у ЭлДжи - Олед матрица.

Вот из этих технологий я однозначно за Олед. Квантовые точки по сути те же LED/ЖК дисплеи, только улучшенные.

dmitrybut 18.11.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6352834)
Ну опять - см. мое сообщение выше. Какая технология нужна и какие задачи?

Для игр лучше одно, для фильмов другое. Если стоит в светлом помещении, то одно, если преимущественно в темном -то другое. Если не будут подключаться внешние колонки/домашний кинотеатр, то имеет смысл обратить внимание и на каяесчтво звука из самого телевизора. Если будут, тогда по фиг на это.

Еще мелочь, но все же - довольно удобно, когда телевизор на подставке может поворачиваться, а не просто влитой монолитно стоит. Пригождается нечасто, но подобные сценарии бывают.

Вот из этих технологий я однозначно за Олед. Квантовые точки по сути те же LED/ЖК дисплеи, только улучшенные.

Согласен, но Олед - сразу цены вверх

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru