Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   За что платим: детали браслета Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652)

marko 04.10.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4512049)
транно, что тема выдохлась, если для поддержания ауры "некачественных" браслетов вбрасывается какая-то инсинуация в адрес участника темы. "Отжал часы"...
Часы что-ли закончились с зазорами в мм или пружинки замков до сих пор на месте...? Хоть помогите браслету и выдайте за брак, чтобы тема как-то была в рамках "проблемы"! А то для "серийного производства некачественных браслетов в поднебесной" как-то жиденькая "проблематика".

После таких обвинений, на правах ТСа прошу эту тему закрыть.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4512049)
Мультов" не терплю. Ни из-за Урала, ни из Мск. Ни в этой теме, ни в иных разделах.

П.с. Не понимаю, если вы видите мульты и не можете их терпеть, почему бы сразу их навечно не банить за мультирегистрацию, как написано в правилах?

olfagp 04.10.2017 09:40

Гена Бобков
Это данность современной экономики. Все смешалось "люди, кони". Что-то так или иначе будет делаться в Китае, Франции и тд. Главное, чтобы контроль качества был на уровне. Несколько косяков на фоне общих масштабов фабричного производства — тоже данность. Лично у меня на омегах косяков не было, как и на нескольких омегах, которые я примерял. И у меня сложилось впечатление, что марка достойно следит за качеством производства.

Гена Бобков 04.10.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4512748)
Гена Бобков
Это данность современной экономики. Все смешалось "люди, кони". Что-то так или иначе будет делаться в Китае, Франции и тд. Главное, чтобы контроль качества был на уровне. Несколько косяков на фоне общих масштабов фабричного производства — тоже данность. Лично у меня на омегах косяков не было, как и на нескольких омегах, которые я примерял. И у меня сложилось впечатление, что марка достойно следит за качеством производства.

Да, я ж не против. Это реалии нашей жизни. Просто сейчас тема развернулась в сторону Китая. Кто сказал, что Китай? Это догадки и не более того. Я вот, например, любитель немецких марок. Получается, что, если браслет немецкий, например, то фуфел? Он же не промаркирован swiss made. А маркировать его made in germany было бы странно. При этом есть вполне вменяемые производители часовых кузовов в Германии, тот же Фрикер.

Teodorez 04.10.2017 11:49

Насчет Китая пару страниц назад было фото пакета с браслетом, где стояла отметка о стране производства

dude76 04.10.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4512887)
Кто сказал, что Китай? Это догадки и не более того. Я вот, например, любитель немецких марок.

Так почему Китай-то плохо? Кроме расизма бытового. Я еще понимаю, отказываться носить немецкое, они наших людей миллионами уничтожали, дети маленькие с голода и холода умирали страшной смертью. Но нет, тут избирательность, немецкие марки зер гуд. Антифашисты видимо все были, Рихард Зорге лично руководил. Но Китай-то чем насолил? Учитывая, что станки у китайцев как минимум не хуже будут, учитывая их нынешние финансовые возможности.

Terrakot 04.10.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4512960)
Так почему Китай-то плохо? Кроме расизма бытового. Я еще понимаю, отказываться носить немецкое, они наших людей миллионами уничтожали, дети маленькие с голода и холода умирали страшной смертью. Но нет, тут избирательность, немецкие марки зер гуд. Антифашисты видимо все были, Рихард Зорге лично руководил. Но Китай-то чем насолил? Учитывая, что станки у китайцев как минимум не хуже будут, учитывая их нынешние финансовые возможности.

да ничем, надпись SWISS MADE только уберите и всё. А то попахивает расовым превосходством от этой надписи и неуважением к честному труду китайцев. Сделали китайцы, а швейцарцы будто бахвалятся:confused:
На край пусть оставят "Designed in Swiss"

Fang 04.10.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4512993)
да ничем, надпись SWISS MADE только уберите и всё. А то попахивает расовым превосходством от этой надписи и неуважением к честному труду китайцев. Сделали китайцы, а швейцарцы будто бахвалятся:confused:
На край пусть оставят "Designed in Swiss"

Очень точно! Так будет честнее:cool:

Zhivago 04.10.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4512993)
да ничем, надпись SWISS MADE только уберите и всё.

Отличное начало для письма в представительство Омега.:D

Вроде все понятно, чего копья то дальше ломать?..

Кому то "глаза открыли", ввели в шоковое состояние, морально убили и навсегда отвернули от Омеги.

Кому то пофиг (как мне, например)

Мне друг сейчас написал:"Читал тему "за что платим"?

Я ответил: "Читал. И ЧО? Омега - лучшие часы в данном ценовом сегменте. Свисс мэйд подразумевает 60% швейцарских комплектующих. У меня тьфу-тьфу нареканий к моим омегам не было кроме небольшого люфта безеля. Покупал и буду покупать, пока финансово и морально не дозрею до ролекса. Короче, в моей системе часовых координат ничего не поменялось: Лонжин-Омега-Ролекс."

А в целом - спасибо за поднятую тему. Теперь, благодаря форуму, при покупке часов многие будут аккуратнее и будут изучать (может и с лупой, а то, у меня, например, зрение слабое) зазоры браслета, люфт, ровно (или нет) наклеенные метки.

ltybcrf 04.10.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Zhivago (Сообщение 4513357)
...зазоры браслета, люфт, ровно (или нет) наклеенные метки.

Вот этого, как раз, и нехотелось бы...:rolleyes: Потребителю, заплатившиму сполна за клеймо, даром участвовать в технологической цепочке производителя по отбраковке некондиционного товара.

arzt 04.10.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4513468)
Потребителю, заплатившиму сполна за клеймо, даром участвовать в технологической цепочке производителя по отбраковке некондиционного товара.

Так "потребителю, заплатившиму сполна за клеймо" плевать на мелочи. Он потребитель клейма ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:39.

© 1998–2024 Watch.ru