|
Цитата:
А если серьезно - неужели Вы думаете, что 4-5 деталей из пластика заметно (на 100-200$) удешевят производство механизма? Простая логика подсказывает- наоборот - построить современную линию для литья из пластика стоит денег. Лабораторные исследования свойств пластиков для применения в часах - тоже требуют денег. Неужели экономия на 3-4 деталях, общим весом в 1-2 грамма позволит при этом революционно снизить стоимость механизма? Не кажется ли, что более логично было бы предположить, что пластиковые детали вставлены туда для контроля продолжительности работы без сервиса ( как, например в некоторых моделях копировальных аппаратов, где после определенного количества копий сгорал предохранитель и пользователь вынужден обратиться в сервис) ? Таким образом, действительно можно заработать денег - потребитель никуда не денется заплатит свои 200 франков (рекомендованная ЕТА цена постгарантийного обслуживания для с01). |
Вот тут очень познавательно и относится к данной теме http://2k.livejournal.com/520078.html
|
Интересно, почему они заявленный срок службы не пашут. По идее 8 лет должны отпахать до сервиса (вилка смазки не требует), автоподзавод в модели "грязный" но к смазке относится равнодушно. Косяк есть и на лицо. В принципе Тиссо всегда был полигоном для экспериментов с механизмами. Иногда везло, как с автокварцем или ТиТач.
|
Цитата:
1. По _личному_ опыту -- много через ваши мастерские (или пусть лично известные вам сервисы) прошло "поломатых" Тиссо на С01.211? То есть есть ли практические наблюдения типа "в 2011 году С01 массово посыпались, пошёл вал рекламаций"? Я понимаю, вы процент отказов не можете узнать, но абсолютные цифры есть какие-то? Каждый день по 5 таких крякнувших хронов приносят или 2 раза в год? (патамушта 2-3 сообщения в форуме меня вообще не впечатляют; в таких "чудовищных" количествах и патеки с вашеронами ломаются, только про них никто не будет жаловаться в форуме :)) 2. Понятно, что конкретные часы Igor1900 вы не видели. Но нельзя ли чисто теоретически, умозрительно предположить, что косяк мог быть не в применяемом материале, а в технологии (более конкретно -- в геометрии деталей)? Скажем, в результате производственного брака на рабочей поверхности одного зуба появился какой-то микроскопический наплыв. Или в результате температурного коробления немного "уплыл" профиль зуба. Прямо вот на микроны какие-то. То есть какое-то такое повреждение, которое невозможно для металлического колеса, получаемого резанием. Ну и вот пара с таким дефектом свою функцию выполняет исправно, но контактная нагрузка в зацеплении увеличена (примерно как при перекосе) -> ускорен износ. Может даже (совсем уж смелое предположение), металлическая передача с таким дефектом полетела бы раньше, а пластик продержался фантастически долго :) Как вам такая версия? Просто я вообще никак не могу даже предположить, что ЕТА не проводила ресурсных испытаний этого пластика. И был бы сам пластик "плохой" -- сыпались бы все механизмы на нём, без исключения. Наблюдается ли такой _массовый_ падёж на практике? |
Цитата:
Вот ЛИЧНО ВЫ почему-то (даже странно ;)) не купили дешевый китайский механический хрон, и даже японский кварцевый не купили. А захотели механического швейцарца. Конееечно, наверное, он Вам просто визуально больше понравился, чем азиаты. Ну дак вот и у большой массы покупателей "попродвинутее" ("выросших" из КуКу и Касио и хотящих уже чего-то покруче) устремления такие. Штоб хрон, механика и швейцарец. И недорого (пусть подороже японцев, но не 2-3К у.е.) И группа Свотч их удовлетворяет. Борется даже за "малобюджетных" покупателей. Япония и даже Китай делают прекрасные часы. Только имиджевая составляющая в них (престиж) по сравнению со свиссами -- на нуле. Я говорю о восприятии рынком (массовым покупателем), а не репутации у горстки часовых маньяков на форуме. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу бритвы Хэнлона - не соглашусь. По Вашему мнению, кто-то в ЕТА ошибся в расчетах? Уж как то сильно в свою пользу ошибся :D |
полная замена механизма за бешенные деньги - странная политика для фирмы, которая ошиблась
если фирма признает свою ошибку, то конфликт стараются устранить тихо, в этом случае ЕТА должна была разослать по всем сервис-центрам ремкомплект, содержащий эти пластиковые детали, подверженные износу (а еще лучше - улучшенную версию этих деталей) помню, такая же ситуация была с будильником Слава, в который в 2000-х установили пластиковый спуск вместо анкерного на камнях - часы шли года три, потом ничем их реанимировать нельзя было и еще чего я не понимаю: зачем менять проверенную технологию, которая работает и работала веками? то есть металлический спуск на пластиковый? не дешевле было бы приспособить в этот механизм спуск от того же 2824 или 7750? |
Цитата:
Доступные крохи - это краткий пересказ в том или ином виде следующего: Цитата:
Дописано: вот еще тут по-русски нашлось Цитата:
Цитата:
Если паче чаяния окажется, что калибр всё же имманентно дефективный -- даже в этом случае объяснением будет головотяпство, а не злая воля. Вам почему-то кажется, что Тиссо ужасть как обогатится на послегарантийном сервисе этих хронов. меняя механизм за 250 франков. Это не так. Доходы от этой работы - просто пыль по сравнению с основной деятельностью фирмы. А вот если выяснится, что некий "революционный" калибр массово выходит из строя - это такие чудовищные репутационные потери... на которые сознательно уж точно ни одна фирма не пойдёт (не будет устраивать такое ради копеечного навара на послегарантийном сервисе). |
Нам это чудо не несут. Раза 2 приносили, но не оставили - цена ремонта высоковата, еще несколько раз полировали корпуса. Еще Своч приносили - но повторяю, цена своча еще раза в полтора ниже Тиссо - они сами стоят немногим дороже профилактики. Для меня абсолютно ясно, что в сервисы такие часы будут нести лишь истинные любители марки. Остальным проще выбросить это чудо лет через 7-8 носки.
|
Цитата:
То есть чтобы принять решение "выбросить", он всё же зайдёт с остановившимися часами в мастерскую, а уже узнав, что овчинка не стоит выделки, выбросит их. То есть "чудо не несут" не потому, что уже заранее знают, что ремонт нецелесообразен. А просто [пока] поломок не много :) Я бы так это трактовала :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |