|
Цитата:
Кстати, че-то последнее время фейки становятся предметом холиваров в том или ином контексте. Неужели началось? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=57 Всех с пятницей ;) |
Цитата:
Что до пользы или вреда фейков, то тут, как и во всём, что связано с социумом и с человеком вообще, работает замысловатая диалектика, как с лекарствами, которые в больших количествах превращаются в яды. Именно из-за неоднозначности ситуации и возникает столько трений при обсуждении. Народ смешивает понятия, экстраполирует частности в общее видение и наоборот, вот и холиварят. Одно радует: рынок винтажа развивается, а значит у часов, как у вымирающего предмета обихода есть будущее, пусть и неоднозначное. |
Цитата:
Народ действительно путает брендинг и рекламу с информационной шумихой и скандалами вокруг политических/светских персон, когда действительно любой любой инфо повод может быть на руку. С рекламой брендов это не так. Бренды дорожат репутацией своего продукта и подпорченная репутация всегда вред. В случае с элитной продукцией (ролекс, ЛВ, и прочими) рынок подделок только обесценивает саму идею элитного сегмента "товары не для всех" именно поэтому можно найти бесконечное количество подтверждений тому что бренды борятся с этим явлением пуская на эту борьбу средства. Поводов утверждать обратное, что фэйк только на руку, нету даже если поискать. По крайней мере лучший довод что тут приводили это голословное утверждение "я так думаю"))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, давайте попробуем по-Вашему. Пусть это послужит Вам примером корректного обсуждения проблемы. Надеюсь, впредь Вы будете так же информативны в своих утверждениях. Сколько на Ваш взгляд ежегодно тратит неоднократно упоминавшийся Вами LV на борьбу с подделками? Поскольку от Вас эту информацию получить удаётся лишь в формате «много», найду в себе силы отыскать информацию в сети. Итак, часто упоминаемая Вами компания LV тратит на борьбу с контрафактом до 15 млн. евро в год. Источник http://insidegates.ru/v-gostyah-u-zo...t-kontrafakta/ Выручка LV достигла 37,6 млрд евро в 2016 году, несложные вычисления позволяют оценить затраты на борьбу с подделками в 4,2% ;) от годовой выручки. Такие серьёзные затраты ни в какое сравнение не идут с традиционными размерами сезонных скидок на одежду… Рассмешил? Да такие затраты на борьбу с контрафактом скорее похожи на уход от борьбы. Акция алиби для возмущенных фанатов марки. Издевательство над добропорядочными бюргерами, выкладывающими свои кровные за товары не заботящейся о своей, скажу больше, об их защищенности от дурного глаза, компании. |
Только вроде как 2,5 промилле, если с цифрами не опять чатались
|
Цитата:
На самом деле получается, что LV тратит на борьбу с контрафактом АЖЖЖ 0,04% от выручки. Это уважаемый Baroque должен был приметить, и попытавшись разнести мои доводы в пух и прах, завязнуть еще глубже:) В общем, отношение к фейкам супербрендов очевидно. Они их публично "ненавидят", а по факту не парятся... |
Во первых я не говорил про объемы. Уже сам факт что бюджет выделяется на борьбу с фэйком свидетельство того что сами бренды с Вашими выводами не согласились бы;)
Хоть в целом статья о том что теряет экономика, там есть фразы которые говорят о конкретных потерях самих брендов Цитата:
В общем зачем предоставлять ссылки когда Вы и сами с этим отлично справились )) Я бы не стал сопоставлять выручку и затраты на борьбу с фэйком , тем более не зная её структуры и затратной части. Вот если бы Вы показали затратные статьи и выделили бы там отдельно эти 15 млн . (И это судя из контекста только оплата юристов;) ) То было бы репрезентативно. Или прибыль даже лучше. Какой процент от прибыли съедают эти юристы. А так ниачем. гениальное опровержение своих же измышлений)) Если продолжите гуглить продвинетесь ещё дальше в опровержении своих теорий. Ибо как я уже писал они основаны лишь на мнении и манкировании фактами (15 млн видите ли мало) . То есть на пустом месте. |
Цитата:
Ну тогда и смысла обсуждать проблему с Вами нет. Без цифер плохо, с циферами неправильно, но как правильно не скажу, потому как гуглите сами...:eek: Тролль, он и в Африке тролль. А я уж было подумал, что щас до корня зла докопаемся. Ан нет, всё как всегда. И ладненько:) |
Ну так какие цифры Вам ещё ?
15 млн. Евро на юристов, Цифры? Или что это , вода как и все Ваши фантазии на тему? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:13. |