|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Я напоминаю наиболее активным уч-м темы, что топик имеет свою конкретную тематическую наполненность.
Поэтому, желающие детально и предметно углубиться в исторические события, факты, могут открыть отдельную тему (правда, в Другом Разделе). И еще замечу, что в любых спорах, дебатах, оппонировании, если есть кардинально противоположные мнения, то, принято как то подтверждать свою позицию с какими то ссылками на источники происхождения той или иной информации, которой оперируете, особенно, если ваш оппонент приводит свои фактические доводы с подтверждением и ссылкой на свои источники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куртки же Типа 1 дизайна были более популярны в авиации до войны и это были отечественные изыскания для авиации, если вы посмотрите фото Чкалова или дальних перелетов или полярных экспедиций и т.д., вы увидите эти куртки минимум в пяти версиях, которые в итоге и превратились в 1949 году в "официальный" Тип 1, возможно и из политических соображений т.к. прототипами не были куртки американских дизайнеров. |
А что общего в куртках 1930-х и куртке типа 1, кроме того, что те и те короткие? Ну, еще пояс на пуговицах по бокам... . ну манжет на одной пуговице...
|
Цитата:
|
я объясню свою "дотошность"...
с курткой типа 1 и типа 2 мне приходилось общаться. довольно тесно и на протяжении достаточного времени. В эволюции куртки 2 видно этапы проб и экспериментов. В итоге рождается. любимая в ВДВ "маргеловка". В куртке типа 1 этого не видно, особенно на уровне концепции. Застегивается только до середины (под рубашку и галстук), карманы не защищенные (при наклоне выпадает все). Для боевой куртки - невозможные вещи. В 1930-е и 1940-е шили как раз все наоборот. А главное - она появляется сразу, одновременно с "маргеловкой" на всевозможных фото. В то время, когда у нас войска дислоцируются от Кореи до Берлина. Остро встал вопрос внешнего вида "воина-освободителя". Соответственно, унификации. Вот, мне и хотелось бы глянуть на военное фото, хотя бы 1940-х, не говоря уже о 1930-х При этом, буду только рад узнать, что "гагаринка" еще и воевала. |
Если вы посмотрите внимательно хронику или фильмы США времен войны любой, то вы увидите, что многие носят куртки типа А-2 и G-1 с заправленными внутрь клапанами, так же если вы посмотрите нашу хронику то увидите примерно то же самое с клапанами на карманах верхней одежды. Замок не застегивающийся до конца сделали по причине новой формы одежды и наличия галстука теперь у офицеров даже в полете.
Куртка данная воевала не только в ВОВ но и в Корее т.к. именно на ее основе сделана, практически 1 в 1, серия курток КНР "Model - ..", только они заменили накладные карманы врезными с молниями. И ни кто из военных в верхней одежде в карманах ничего не носит окромя может зажигалки да пачки сигарет т.к. данная одежда снимается в помещениях и т.п. Про "Маргеловку" я вообще не понял о чем это вы |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |