Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

PO45 22.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1524301)
Мой Пионер 777 с синими индикаторами. С желтыми даже не видел. В чем-то фундаментально различаются?
С PD-S95 хорошо знаком, кстати, до сих пор живой и прекрасно работает у хорошего знакомого. У меня скромный PD-703S. Что меня более всего удивляет, он элементарно "живой", все-таки "механика", а использовал его столько, что и подсчитать сложно. Поэтому в качестве сомневаться не приходится.
У Вас от ТОГО времени остались какие-нибудь интересные артефакты?

С жёлтыми выпускались модели для азии, один знакомый из Эмиратов привозил, там и у деки жёлтые индикаторы были.
Ничего не осталось, всю Пионеровскую стойку распродал в конце 90-х.

Вальтер 22.10.2012 11:19

Завидую по хорошему столичным жителям .
Можно прокатиться по салонам - послушать , выбрать .
У нас эта индустрия сошла на нет , только сетевые магазины типа Жёлтосилы и т.п.
У самого раньше были первый Накамичи , потом аглицкий звук - Шервуд , слушал с КЕФами .

frontation 22.10.2012 12:26

А сидюк пионеровский у Вас какой был? Мне у Пионера акустики очень не нравились, хотя это дело вкуса. Кассетные деки прекрасно воспроизводили, но много слышал нареканий по надежности, хотя у меня до сих пор жива и здорова.

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1524476)
С жёлтыми выпускались модели для азии, один знакомый из Эмиратов привозил, там и у деки жёлтые индикаторы были.
Ничего не осталось, всю Пионеровскую стойку распродал в конце 90-х.

Electro_S 22.10.2012 15:09

Да, хорошие были времена, у меня пионер сидюк был 801
[url=http://pixs.ru/?r=6126568]http://img.pixs.ru/storage/5/6/8/PDS...75_6126568.jpg[/URL

PO45 22.10.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1524585)
А сидюк пионеровский у Вас какой был? Мне у Пионера акустики очень не нравились, хотя это дело вкуса. Кассетные деки прекрасно воспроизводили, но много слышал нареканий по надежности, хотя у меня до сих пор жива и здорова.

PD-S703. Дека двухкассетная CT-W703, тоже долго работала у знакомого которому я систему продал. А вот акустика у меня была Электроника 75АС-065, Пионеровская тоже не понравилась, а когда занялся поисками подходящей, походил по тогдашним Энигме и Пурпурному Легиону, понял что менять надо всё. :)

alec 22.10.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1524293)
есть ли у них внутренний рынок, сравнимый с японским часовым...скорей всего , есть.

Есть, некоторые модели запрещены к вывозу из Японии. Огромное количество поклонников лампового звука. Хирояши Кондо (+Питер Квортруп) один из создателей самого дорого усилителя. Цену не помню, что то с шестью нулями.

alec 22.10.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1524956)
Дека двухкассетная CT-W703, тоже долго работала у знакомого которому я систему продал.

Деки Акаи не слушали?

PO45 22.10.2012 16:56

Слушал и даже чинил как-то раз. Только кассеты для меня были не основным носителем, всё держал и слушал на катушках, а кассеты для фоновой музыки.

frontation 22.10.2012 18:48

А вот тема по Акаям... помню, они были распространены достаточно широко в конце 70-х, нач. 80-х, в отличие от других брендов... я тогда киндером еще был, оценить не удалось. Насколько они были хороши, если сравнивать с другими представителями этого класса (помню еще Маранцы водились)? Или они были так распространены, потому что других не было в ссср?
Я чуток позднее отобрал у своего бати Аиву стерео-кассетник (выпуск конца 70-х)...хоть убей не помню модель...у моего приятеля в классе была дека Яуза 220, он ее называл стопроцентным хай-фаем) ... помню я жутко тащился от этой деки и уговаривал батю продать к фуруруям Аиву и купить усилок, деку и колонки напольные, ессно все пр-ва ссср.
Следующим аппаратом в 88-м у меня стал Sharp 940 - это была просто бомба и все эти Яузы были забыты, как страшные сны)... на тот момент я не слышал ничего лучше этого аппарата, а потом он был настолько эффектным и удобным....мы с моей первой группой умудрились на нем записать даже пару магнитальбомов), путем двойного наложения, кстати, очень неплохого качества для тех времен. А уж году в 92-93 я начал обрастать компонентами.

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1525089)
Слушал и даже чинил как-то раз. Только кассеты для меня были не основным носителем, всё держал и слушал на катушках, а кассеты для фоновой музыки.

alec 22.10.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1525263)
А вот тема по Акаям...

Акаи превосходили по качеству звучания всего, что я слышал, причем на порядок. Плюс имели "невиданные возможности" по записи, микшированию, проигрыванию и т.д. Поиск песен, память, проигрывание по 10 секунд каждого трека, случайное и программируемое воспроизведение и т.д. Как признак хай - конца не имели реверса. Но самое главное звук где -то очень близко к винилу.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru