|
А разносить жульнические подсчеты и путать налоговые выплаты (НДС) с таможенными - кому помогать?
|
Цитата:
|
Просто не определено нормативное значение уровня локализации производства конечной продукции
(Доля комплектующих российского производства, зарплата рабочих и ТД) |
Как сторонний наблюдатель хотел бы заметить: почему-то снова представитель "Славы" кому-то что-то доказывает тут, объясняя очевидные экономические вещи и называя несогласных "фанатиками", "сектантами" и т.д. Зачем? Да, 100% локализация это приятно для многих (для меня тоже :) ), но не всегда это выгодно, с этим вроде никто тут и не спорит. Не это Ваша сильная черта -- так и не пишите о ней, а несогласных оставьте при своем мнении. У вас своя сборка и испытательный центр в России? Это же здорово, опубликуйте несколько красивых фото, это народ любит. У вас свое конструкторское бюро? Тоже отлично, напишите про это, публикуйте экскизы/фото новых разработок. Производство циферблатов или чего-то еще -- так же. А получается что зашел в этот раздел и тут на несколько страниц обсуждение, сколько китайских комплектующих в каких часах и к каким группам "фанатиков" относятся участники обсуждения. Нужно больше позитива ;)
Не хочу принижать результатов ничьей работы, наоборот, хотел бы успехов Вашему предприятию, Андрей. У каждого свой путь, и если клиенты одобряют, значит он верный. |
Цитата:
Вот и многим у нас в стране нужны Российские часы. Люди подразумевают именно сделаные на наших предприятиях. Это нормальное и вполне естесственное желание. |
Интересно было почитать, поучительно. Как будто олна половина спорящих пересказывает другой содержание великой книги Носова "Незнайка на луне". Как по мне - лучший на свете учебник по политэкономии капитализма.
Вставлю свои пять копеек: по моему, реанимировать советский часопром это так же реально, как еще раз отправить Гагарина в космос. Ну, если о ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ говорить. Ну, прежде всего, аудитории такой нет сегодня. Которой это было бы нужно. Да здесь уже об этом много раз говорили. Продавать это все в таких количествах просто некому. Да и... традиционно блоху подковать? Могем. Как нефиг делать. Две? Да тоже без проблем. Три, пять, десять... А 10.000 блох? Да в день? С этим уже гораздо хуже дело обстоит. Уже нам трудно, скучно, неинтересно. Да и НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - культура производства и прочая нужная мутная хиромантия утрачены. Если же ставить перед собой менее масштабные задачи типа выпуска линейки часов, небольшим количеством, ограниченные серии, некий эксклюзив - то почему нет? Вполне, вполне. Как пример - зачем далеко ходить? Возьмем тот же СССР недавний. Лимитку. Вот сделали 200 штук хороших часов. Разошлись. Сделал бы Антон 400? Ну думаю тоже. Ну 1000? Уже с трудом представляю это себе. Но еще могу. А вот сделал бы он 100.000 таких (что далеко до промышленного обьема, но допустим). И что? Могу я себе представить что их ну скажем ЗА ГОД-ПОЛТОРА-ДВА раскупят? Неа. Я скорее себе представлю по крышу забитый склад готовой продукции. Думаю, смысла это не имеет. Запускать еще раз Гагарина в космос. Ну разве что из патриотизма и ностальгии по былому величию. Но, честно говоря, стимул так себе. Ностальгические потребности можно удовлетворить гораздо менее затратными способами. Типа выпуска ограниченных серий, собирательства и тд. Как говорится, "чтобы выпить стакан молока не нужно покупать корову". |
А я не согласен.
Тут речь идёт не просто о "воссоздании", "ностальгировании", а речь идёт о часах в современной России. Любое начинание - это всегда: - кто добивается успеха - кто избегает неудач. Что, в нашей стране нет уж прям возможности создать своё? Да, диванные войска тоже нужны, которые всегда ни с чем не согласны, "не получится" и т.п. На витринах много часов - согласен. Но что, у нас умы другие? Да, умы есть, поддержки нет. Но всё имеет своё НАЧАЛО. И начинать с чего-то надо. Даже с этого форума и даже с этой ветки обсуждения. Россия - (как уже есть маркетинговый ход)))) - страна возможностей. |
Цитата:
Небольшая выдержка таких требований на примере другой промышленной продукции, совершенно не относящейся к часам: Цитата:
|
А какая это продукция? Кажется, будто читаешь общее правило для всего, в т.ч. и для часов :)
|
То, что говорил про опрос.
Создал тему-опрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433529) "Почему вы НЕ покупаете/НЕ купили бы часы российских производителей?" Можете отдать голос/оставить комментарий. Надеюсь, заинтересованным форумчанинам как-то поможет в своём видении вопроса. Спс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |