Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Agriz 30.01.2015 21:26

В теме про виски я могу задвинуть лучше. Это просто разминка.

Doctor Vlad 30.01.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от arhitektor1 (Сообщение 2902930)

Пля. Он и жареный Дахунпао отнёс к Улунам?... нуну...

Всегда думал что ДХП это бирюзовый улун... :rolleyes:

Workshop 30.01.2015 23:02

Ну что же... Вы отвечаете мне и подробно. И я отвечу, хотя не вижу смысла.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2903623)
Ну как... Вы же хотите делать точно как китайцы?

Я ни слова не писал о китайцах. Я хочу делать ПРАВИЛЬНО, а не "точно как китайцы". Но фактически в данном случае можно поставить знак равенства.
Да, я хочу пить китайский чай как его пьют китайцы. А не как русские, скажем - с рафинадом и лимоном, разбавляя заварочку кипятком.

Цитата:

Относительно кулинарии и напитков с этим можно поспорить (скорее я бы сказала о традициях и технологической целесообраазности, но не "правильности" - это не точная наука всё же).

Можно и поспорить, только не хочется. Приведу пример. Коктейль, скажем, кайпиринья. Можно найти в Инете рецепт и замесить. Ничего сложного нет. Но мне было бы весьма интересно посмотреть как готовит кайпиринью именно бразилец.
Это была бы тру кайпиринья. Может мне бы и не понравилось. И я продолжил бы месить так, как мне приятней - заменяя кашасу водкой (условно).
Я это к тому, что можно, конечно, готовить как тебе больше нравится, но если ты хочешь приготовить кайпиринью - то неплохо для начала знать - как ее готовить ПРАВИЛЬНО.

Цитата:

Я реально, искренне не понимаю, зачем прислушиваться, если сам не знаешь, как оно должно пахнуть, каким быть на вкус и т.п. Т.е. "я хочу кайфовать от того, что у других сложилось столетиями - научите меня, каким оно должно быть?"

Вы делаете странные выводы... И я даже не уверен, что из моих слов (моих вопросов).

Цитата:

А лечащего врача спросить не судьба? Доверитесь словам любого виртуального васи "да пей, всё норм будет"?

Ну тут Вы сами себе противоречите. У российского лечащего врача? "Не аутентично". А если он не знает такого слова "пуэр"? Имеет право, это же не водка. И о чем с ним конкретно разговаривать? Вот китайский гастроэнтеролог, уверен, мог бы много интересного и полезного по теме рассказать.
А так - почему бы не спросить у народа? "Доверитесь словам"? Забавно... Спросить и получить ответ - вовсе не значит сделать на автомате так, как ответят. Но определенную пользу извлечь безусловно можно. Особенно если ответов будет много.

Цитата:

Так это их россиянский опыт с их россиянским вкусом. Не аутентично. "Спасибо большое за рецепт том ка кхай, приготовили, отлично получилось! только не нашли кокосовое молоко, галаган и рыбный соус - заменили сметаной, солёными огурцами и бульонным кубиком! Теперь мы фанаты тайской кухни".

Китайцы готовят чай, веками сложились традиции (не факт, что 100% одинаковые по всей территории страны). Любой заварит чай "на автомате" и без консультаций с общественностью в энторнетах. А для россиянина такой чай - однозначный выпендрёж :p Ну и выпендрёжники из уст в уста передают "классификации", рецепты и т.п., экспертами по китайскому чаю становятся, устраивают битвы тупоконечников с остроконечниками и ВСЕРЬЁЗ парятся, один или два раза промывать пуэр :D

Битву пока что устраиваете Вы. Я же мирно попросил людей поделиться опытом. Если у Вас есть опыт - почему бы не поделиться? А если нет - зачем вообще отвечать?

Alexgotvald 30.01.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2903819)
У российского лечащего врача? "Не аутентично". А если он не знает такого слова "пуэр"? Имеет право...

Комментирую только из соображений заботы о Вашем здоровье.

Российский врач может не разбираться в "пуэр", но наверняка должен понимать в российской и в Вашей, в частности, язве

Так что, тут я солидарен с Agriz: сначала к врачу, а потом уже "на минное поле", за чаем:)

В любом случае, разделяю Ваше увлечение. В смысле, приятно, когда человек имеет желание узнать новое и освоить что-то, что требует усилий, работы ума и души.

Читаю Ваш опыт с удовольствием:)

Vlad71 30.01.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2903639)
Уважаемая Agriz,

Надо подобный текст задвинуть ещё в теме про виски
А то они там такой уже снобизм развели - жуть - простому любителю выпить виски страшно заходить..:)

:D :D :D

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2903641)
В теме про виски я могу задвинуть лучше. Это просто разминка.

Велком ... :D

Workshop 31.01.2015 00:57

PS
Agriz, я понимаю, что мои вопросы очень наивные и, возможно, глупые. И приношу за них извинение и сообществу в целом и Вам лично. Вас мои вопросы позабавили и Вы решили постебаться, спросив - не стеб ли это. Не стеб. Просто пытаюсь разобраться в новом для себя предмете.
Я понимаю, что никто не скажет - сколько конкретно мне миллилитров пить - 500 или только 300. Все индивидуально. Однако. Вот пример. Многие знают настойку "Бехеровка". Многие, думаю, пробовали, кому-то понравилось. Но, полагаю, немногие знают, что ее вредно пить в больших количествах. Причем "в больших" - это более трех рюмок. А лучше ограничиться только двумя рюмками. Причем рюмками по 40 миллилитров. Итого 80 мл., больше не стоит. А если хочется "продолжить" - лучше перейти на другой напиток.
Т.е. есть определенный разумный предел, который лучше не превышать, иначе вреда будет больше, чем пользы/удовольствия. Так вот, чем же он определяется, этот вред и этот предел? Очевидно, химическим составом. Т.е. в этих, скажем, 80 мл. содержится, скажем, 1 миллиграмм такого-то вещества и именно этот 1 мг. является предельно допустимой нормой, скажем, в сутки. А если превысить - будет вред. Будет сильно тяжело, скажем, печени или сердцу, не суть. Организму в общем. И удовольствие от употребления будет подпорчено.
Примерно так же и с чаем. В нем тоже содержатся вещества, перебирать с которыми не стоит. Соответственно, можно примерно обозначить дозировку, превышать которую не стоит. И все это наверняка изучено, посчитано. Мне такая дозировка/допустимый объем Шу пуэра не известен, но кому-то другому наверняка известен. И он мог бы дать хороший ответ на мой наивный вопрос.

Ладно, не суть. Очевидно, здесь намного больше тех, кто любит поговорить, чем тех, кто знает. Да и форум в целом про часы, а не про чай и тем более пуэр. Всем пиис.

vlad963 31.01.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2904025)
Вот пример. Многие знают настойку "Бехеровка". Многие, думаю, пробовали, кому-то понравилось. Но, полагаю, немногие знают, что ее вредно пить в больших количествах. Причем "в больших" - это более трех рюмок. А лучше ограничиться только двумя рюмками. Причем рюмками по 40 миллилитров. Итого 80 мл., больше не стоит.

Простите, а что случиться, если выпить Бехеровки больше?

Sergei1980 31.01.2015 01:19

Цитата:

Сообщение от Workshop (Сообщение 2904025)
И приношу за них извинение и сообществу в целом и Вам лично.

Это уж слишком ;)
"Пусть сообщество отдохнет" :D
А мы будем задавать вопросы, которые мы считаем нужными задавать

Workshop 31.01.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2904041)
Простите, а что случиться, если выпить Бехеровки больше?

:-)) Жить будете веселее, но меньше. :-)

Sergey911 31.01.2015 07:57

to Workshop.

1. Как часто можно пить пуэр?
Без ограничения, сколько Вам хочется, столько и пейте.
Я пью в течении всего дня.
2. Сколько нормально выпить за раз (вернее не больше скольки)?
Замените чайник на 120сс, если на троих. Или 80сс, если на одного.;)
3. При заваривании в чайнике воду обязательно нужно заливать до краев?
Желательно, тем самым Вы создаёте «водяной замОк» и есть мнение, к которому я присоединяюсь, что это благотворно влияет на раскрытие листа.
4. Сколько все-таки раз промывать Шу пуэр? Один или два? И какой оптимальный алгоритм?
Всё зависит от Вашей брезгливости.
А если серьёзно, то с опытом приходит чуйка – какой один раз, какой два.
5. Сколько секунд должна длиться промывка?
Опять-таки, опыт – сын ошибок трудных. Но, если по принципу: налил-слил, то тогда лучше это сделать дважды.
Про запах – глупость полная.
Наливать до краёв, с переливом.
6. Сушнячок. ) После чаепития ощущается «сушняк». Т.е. явно происходит обезвоживание. Как с ним «бороться»?
Выскажу, возможно крамольную мысль, особенно для закупающихся в российских магАзинах, :D но, по моему глубокому мнению, сушняк после шу есть следствие некачественного техпроцесса или вообще листа.
7. Пуэр и язва.
Всё зависит он качества чая. У меня шен в фаворе с отрывом на 10 порядков. И это при том, что говорят, что шен язвенникам противопоказан. Пью и на голодный и на сытый и вместо.
Что мне точно не идёт – это все слабоферментированные чаи. После любого из них – неприятная тяжесть в желудке.
А вообще – шли бы Вы на типсы, там это всё разжёвано и упаковано.
С уважением.
PS И самое главное, что на типсах Вас никто троллить не будет (если, конечно, вначале вдумчиво выкурите темы). ;)
Удачи.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru