|
В теме про виски я могу задвинуть лучше. Это просто разминка.
|
Цитата:
|
Ну что же... Вы отвечаете мне и подробно. И я отвечу, хотя не вижу смысла.
Цитата:
Да, я хочу пить китайский чай как его пьют китайцы. А не как русские, скажем - с рафинадом и лимоном, разбавляя заварочку кипятком. Цитата:
Это была бы тру кайпиринья. Может мне бы и не понравилось. И я продолжил бы месить так, как мне приятней - заменяя кашасу водкой (условно). Я это к тому, что можно, конечно, готовить как тебе больше нравится, но если ты хочешь приготовить кайпиринью - то неплохо для начала знать - как ее готовить ПРАВИЛЬНО. Цитата:
Цитата:
А так - почему бы не спросить у народа? "Доверитесь словам"? Забавно... Спросить и получить ответ - вовсе не значит сделать на автомате так, как ответят. Но определенную пользу извлечь безусловно можно. Особенно если ответов будет много. Цитата:
|
Цитата:
Российский врач может не разбираться в "пуэр", но наверняка должен понимать в российской и в Вашей, в частности, язве Так что, тут я солидарен с Agriz: сначала к врачу, а потом уже "на минное поле", за чаем:) В любом случае, разделяю Ваше увлечение. В смысле, приятно, когда человек имеет желание узнать новое и освоить что-то, что требует усилий, работы ума и души. Читаю Ваш опыт с удовольствием:) |
Цитата:
:D :D :D Цитата:
Велком ... :D |
PS
Agriz, я понимаю, что мои вопросы очень наивные и, возможно, глупые. И приношу за них извинение и сообществу в целом и Вам лично. Вас мои вопросы позабавили и Вы решили постебаться, спросив - не стеб ли это. Не стеб. Просто пытаюсь разобраться в новом для себя предмете. Я понимаю, что никто не скажет - сколько конкретно мне миллилитров пить - 500 или только 300. Все индивидуально. Однако. Вот пример. Многие знают настойку "Бехеровка". Многие, думаю, пробовали, кому-то понравилось. Но, полагаю, немногие знают, что ее вредно пить в больших количествах. Причем "в больших" - это более трех рюмок. А лучше ограничиться только двумя рюмками. Причем рюмками по 40 миллилитров. Итого 80 мл., больше не стоит. А если хочется "продолжить" - лучше перейти на другой напиток. Т.е. есть определенный разумный предел, который лучше не превышать, иначе вреда будет больше, чем пользы/удовольствия. Так вот, чем же он определяется, этот вред и этот предел? Очевидно, химическим составом. Т.е. в этих, скажем, 80 мл. содержится, скажем, 1 миллиграмм такого-то вещества и именно этот 1 мг. является предельно допустимой нормой, скажем, в сутки. А если превысить - будет вред. Будет сильно тяжело, скажем, печени или сердцу, не суть. Организму в общем. И удовольствие от употребления будет подпорчено. Примерно так же и с чаем. В нем тоже содержатся вещества, перебирать с которыми не стоит. Соответственно, можно примерно обозначить дозировку, превышать которую не стоит. И все это наверняка изучено, посчитано. Мне такая дозировка/допустимый объем Шу пуэра не известен, но кому-то другому наверняка известен. И он мог бы дать хороший ответ на мой наивный вопрос. Ладно, не суть. Очевидно, здесь намного больше тех, кто любит поговорить, чем тех, кто знает. Да и форум в целом про часы, а не про чай и тем более пуэр. Всем пиис. |
Цитата:
|
Цитата:
"Пусть сообщество отдохнет" :D А мы будем задавать вопросы, которые мы считаем нужными задавать |
Цитата:
|
to Workshop.
1. Как часто можно пить пуэр?
Без ограничения, сколько Вам хочется, столько и пейте. Я пью в течении всего дня. 2. Сколько нормально выпить за раз (вернее не больше скольки)? Замените чайник на 120сс, если на троих. Или 80сс, если на одного.;) 3. При заваривании в чайнике воду обязательно нужно заливать до краев? Желательно, тем самым Вы создаёте «водяной замОк» и есть мнение, к которому я присоединяюсь, что это благотворно влияет на раскрытие листа. 4. Сколько все-таки раз промывать Шу пуэр? Один или два? И какой оптимальный алгоритм? Всё зависит от Вашей брезгливости. А если серьёзно, то с опытом приходит чуйка – какой один раз, какой два. 5. Сколько секунд должна длиться промывка? Опять-таки, опыт – сын ошибок трудных. Но, если по принципу: налил-слил, то тогда лучше это сделать дважды. Про запах – глупость полная. Наливать до краёв, с переливом. 6. Сушнячок. ) После чаепития ощущается «сушняк». Т.е. явно происходит обезвоживание. Как с ним «бороться»? Выскажу, возможно крамольную мысль, особенно для закупающихся в российских магАзинах, :D но, по моему глубокому мнению, сушняк после шу есть следствие некачественного техпроцесса или вообще листа. 7. Пуэр и язва. Всё зависит он качества чая. У меня шен в фаворе с отрывом на 10 порядков. И это при том, что говорят, что шен язвенникам противопоказан. Пью и на голодный и на сытый и вместо. Что мне точно не идёт – это все слабоферментированные чаи. После любого из них – неприятная тяжесть в желудке. А вообще – шли бы Вы на типсы, там это всё разжёвано и упаковано. С уважением. PS И самое главное, что на типсах Вас никто троллить не будет (если, конечно, вначале вдумчиво выкурите темы). ;) Удачи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:12. |