|
Цитата:
улыбнуло :) |
Вложений: 6
Приветствую всех участников данного Форума.
По случаю, купил хронограф "Штурманские" (31659), но не работает функция "старт-стоп" секундомера (кнопка нажимается, но ничего не происходит). Когда открыл крышку, то увидел, что "флажок" соответствующего рычажка отломан (см. фото). Просто так нести в ремонт смысла не вижу (все равно таких запчастей у них нет). Подскажите, пжлст.: подобный рычажок с мех. 3133 подойдет на мех. 31659 ? Просто, мех. 3133 найти более реально... Или, может кто подскажет, где такое можно купить (по Украине) ? И еще: механизм 3133 (с Полета с безелем) станет в корпус Штурманов 31659 (без безеля) ? Заранее благодарен. Фото: |
Рычаги одинаковые.
|
Цитата:
Т.е., с любого механизма 3133 такой рычажок (старт-стоп секундомера) подойдет на мои "Штурманские" (31659) ? Ни у кого, случаем, нет лишнего ? |
Вложений: 2
Всем здравствуйте.
Приобрел для личного пользования хронограф "Штурманские" (мех. 31659). В целом, часы в отличном внешнем и техническом состоянии (все функции "часы-хронограф" работают безукоризненно), но... почему-то не работает функция "стоп-секунда" (при оттягивании заводной головки баланс (маятник) не останавливается). В чем может быть проблема и возможно-ли это устранить с минимальными затратами. И нужно-ли вообще в это вмешиваться, учитывая, что нормальных специалистов по таким механизмам найти тяжело..? Заранее благодарен за ответ. |
Цитата:
|
А возможно внутри 3133 с мостом от 31659 , тогда стоп-секунды нет вообще .
|
Цитата:
Предидущий владелец (мой знакомый) сразу мне сказал, что функция "стоп-секунда" работала, но после очередного оттягивания ЗГ просто перестала... Мастеру я часы не показывал, т.к. у меня нет такого. а нести любому - вероятность того, что что-то раскурочат... Если я правильно понял, это решаемо, если найти соответствующего специалиста ? А где взять такой волосок, который нужно припаять и это естественно, что "волосок" сам отломался ? |
Пот всей видимости, волосок просто обломился и теперь находится внутри механизма. У меня был аналогичный случай. Аккуратно открыл крышку, волосок был на ней, достал пинцетом волосок, отнёс проверенному мастеру, тот припаял его обратно. Все отлично. Вы, главное, волосок не потеряйте.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |