Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Самые сложные механические наручные часы СССР - Ракета 3031 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34598)

Авиатор 24.06.2013 17:58

С двухтысячным Вас сообщением на форуме, Александр Борисович!
Ну что же, порадуемся за московских коллекционеров.

Ракеты-амфибии видел в одной из республик в количестве 4 штук в состоянии NOS (видимо, из одной партии). Но у меня амфибия тогда была, да и душа к ним, признаться, не лежит.

Vilos 24.06.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1946335)
Нет, у Рубена другая. Мне предлагали 3031 в сентябре 2011 года. Внешнее состояние у нее было отличное, но внутри не было половины механизма. И я предполагаю что она ушла в Москву за 20 тыс. руб.

А я предполагаю, что мне предлагали именно ту Ракету, от которой вы отказались, так как продавец упоминал о вас. В ней не хватает сектора подзавода и ещё какого-то узла. Какого именно, я так и не понял, обещали принести фотки механизма и саму Ракету.
PS
В Москву она ездила, но что-то там не срослось.

АЛЕКСАНДР2 24.06.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1946438)
А я предполагаю, что мне предлагали именно ту Ракету, от которой вы отказались, так как продавец упоминал о вас. В ней не хватает сектора подзавода и ещё какого-то узла. Какого именно, я так и не понял, обещали принести фотки механизма и саму Ракету.
PS
В Москву она ездила, но что-то там не срослось.

В 3031 которую мне предлагали не хватало узла автоподзавода и узла баланса в сборе, это то, что мне сразу бросилось в глаза. Чего еще не хватало я не помню. Но скажу сразу, достать недостающие детали не возможно, поэтому я и не взял.

CHASPROM 24.06.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1946450)
...не хватало узла автоподзавода и узла баланса в сборе, это то, что мне сразу бросилось в глаза. Чего еще не хватало я не помню. Но скажу сразу, достать недостающие детали не возможно...

Узел автоподзавода с сектором нашелся. Осталось найти мост баланса- придется поискать- если за 5 лет:) не найдется, то придется изготавливать на высокоточном производстве по аналогии с мостом Ракеты-автомата. Еще сломаны: анкерное колесо, анкерная вилка. Не хватает части больших реверсивных колес из узла автоподзавода, колеса баланса. Думаю, все это, кроме, естественно, моста баланса, подходит от Ракеты 2615/2616/2627.

Vilos 24.06.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1946706)
Узел автоподзавода с сектором нашелся.

Вот. Значит всё-таки реально, добыть кое-что. Вопрос во времени и в средствах.

CHASPROM 24.06.2013 22:00

Удалено.

CHASPROM 24.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 1946728)
Вот. Значит всё-таки реально, добыть кое-что. Вопрос во времени и в средствах.

Ну все-таки часы не экспериментальные, а была-таки (слава КПСС и заводу:)) выпущена как-никак установочная партия (не одна сотня).

James 25.06.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 1946260)
Видимо, Александру Борисовичу предлагали ее давненько, Станислав. Это не та ли Ракета, которую купил Рубен и довел до ума? Я бы за 10 тыр с удовольствием даже муляж (одно внешнее оформление, без меха) купил бы.

Ну уж нет! Я свою ракету никому не предлагаю. Доводить до ума ничего не надо было. Часы полностью комплектные достались.Реставрировал циферблат и поменял стекло (было с трещиной) - выбирал лучшее из трёх пустых корпусов. Всё остальное настройка и регулировка. Кстати стекло предлагали поменять как раз за 10т.р. Ну я дал пять :D
Пока новых экземпляров не появлялось. Все что на руках ,мне известны уже лет эдак пять. В своё время мог их все скупить по цене куда скромнее теперешней. Не знал что это редкость, думал на уровне Стрелы 3017, да так вообщем-то и стоили эти Ракеты и особо ими никто не интересовался.

Dront 25.06.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1946706)
Узел автоподзавода с сектором нашелся. Осталось найти мост баланса- придется поискать- если за 5 лет:) не найдется, то придется изготавливать на высокоточном производстве по аналогии с мостом Ракеты-автомата. Еще сломаны: анкерное колесо, анкерная вилка. Не хватает части больших реверсивных колес из узла автоподзавода, колеса баланса. Думаю, все это, кроме, естественно, моста баланса, подходит от Ракеты 2615/2616/2627.

Баланс от Балтики должен подойти,да и другие колёсной системы оттуда,вроде.

Vilos 25.06.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 1947075)
Все что на руках ,мне известны уже лет эдак пять.

Интересно, сколько штук вам известно? Все ли они рабочие и если нет, то сколько нерабочих и можно ли из них собрать одни рабочие, если предположить, что их удастся купить?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru