Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Галерея чудовищ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32354)

Slepoy 08.12.2014 02:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от urverk (Сообщение 2813615)
Покажу шедевр советского высокоточного профессионального инструмента.

Больше похоже на работу слесаря-практиканта:D, тоже храню подобную кривоножку.:)

Dima343 08.12.2014 02:15

странно, но я такую "кривоножку" тоже видел и в руках держал, ножки кривыми вроде не были, но испрлнение точно такое же кустарное

mishinmaster 08.12.2014 09:57

А это не кустарщина, какой- то завод выпускал. У меня есть такая, нормальная, не кривая, пользуюсь и еще такая же, на рубинах, правда досталась с покрошенными камнями. Может у кого есть лишние на Украине?

Slepoy 08.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 2813975)
... на рубинах, правда досталась с покрошенными камнями.

На фото абсолютно новая и на рубинах..... колотых.:D

Anth 20.12.2014 00:31

Вложений: 3
вот такая замечательная ПОБЕДА.

победа над всеми канонами часового дела )))))

вместо 2602 - 2609Б, модернизация так сказать, чтоб залез циферблат, его выстучали, он стал выгнутым..

однако дыра от секундной стрелки внизу как бы укоризненно смотрит на часовщика, задавая немой вопрос: "что ты со мной сделал?"

для улучшения пыле- влаго- защиты применен новый метод - пропитанный кусок поролона!

это даже не котлета, а какой-то .. вареник!

p.s. я конечно понимаю, что это сделано от бедности, еще в то время.. но тем не менее, место им здесь, в галерее чудовищ!

OddyRash 20.12.2014 09:22

Пельмень ручной работы! Ни одной трещинки на покрытии циферблата. Высокое стекло без "вошек".
Как сейчас говорят - респект и уважуха умельцу. ))

mishinmaster 20.12.2014 09:28

А пропитанный кусок поролона - это что- то! Надо взять на заметку!:D

Андрей Крукович 20.12.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2834585)
чтоб залез циферблат, его выстучали, он стал выгнутым..

Можете сделать отдельные фото циферблата?
Как то уж очень хорошо он смотрится и это после таких катаклизмов, действительно "Респект умельцу"!

Anth 20.12.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2834847)
Можете сделать отдельные фото циферблата?
Как то уж очень хорошо он смотрится и это после таких катаклизмов, действительно "Респект умельцу"!

это тот случай, когда на фото лучше ))
фото сделать уже не могу, т.к. провел некоторые эксперименты, на которые рука не поднимется на хорошие циферблаты.

там все не так сложно. с обратной стороны был виден круглый след того, чем выстукивали.
выточил на токарном вогнутую матрицу, проложил прокладку, поставил цифер, трубу и знай по ней стучи ))

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 2834801)
Пельмень ручной работы! Ни одной трещинки на покрытии циферблата. Высокое стекло без "вошек".
Как сейчас говорят - респект и уважуха умельцу. ))

а за это спасибо не умельцу, а качеству покрытия циферблата...

ymba1 21.12.2014 21:33

скорее ухудшало - после мытья рук вся губка пропитывалась влагой и ключ ржавел нипадецки

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru