Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Точность часов Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316686)

cosmo900 21.10.2016 20:15

нужное направление как определить?

vla53 21.10.2016 20:26

Хвост градусника против часовой стрелки - в минус, по часовой - в плюс. Поищите на ютюбе, есть хорошее видео, лучше раз увидеть, чем...
https://youtu.be/S7JjXryj4y4 Тут и про программу полезную, и всё увидите своими глазами
P.s. может не совсем тот ролик, тут про проверку больше(сразу не найти нужное),поищите сами.

skynomad 21.10.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от cosmo900 (Сообщение 3978429)
нужное направление как определить?

Чем длиннее спираль баланса тем медленнее идут часы.

BobbyS 21.10.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от cosmo900 (Сообщение 3978410)
И на сколько рисок\полу\четверть рисок этот градусник гонять?

Полный ход градусника - это где-то примерно 500-т - 600-т секунд в сутки :)

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 3978425)
Достаточно, долю миллиметра

Угу :)
А Вам надо секунд на сорок притормозить :) :)

vla53 22.10.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3978623)
Полный ход градусника - это где-то примерно 500-т - 600-т секунд в сутки :)

Угу :)
А Вам надо секунд на сорок притормозить :) :)

Такс, можно даже посчитать примерно:) - длина дуги по которой двигается хвост градусника примерно сантиметр? С завода он стоит по центру, и в плюс часы идут секунд на 40-50 в сутки (у меня так было). Значит, если от центра градусник двинуть в край, т.е. переместить по дуге на 5мм, то ход изменится на 250 -300 сек, на 1мм сместить то на 50-60 сек. Т.е. надо двигать менее, чем на мм? А если надо изменить ход на 5 секунд? (или меньше, вот тут игра и начинается). То получается двигать надо на 0,1 мм, что и есть долю миллиметра. Всё сошлось:) Или эти приблизительные, мои расчёты не верны? Поправьте тогда меня, буду признателен. Я не часовщик, сам учусь, читаю форум, задаю вопросы всезнающему Гуглу:D, тренеруюсь на своих часах:)

BobbyS 22.10.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 3978965)
Такс, можно даже посчитать примерно:) - длина дуги по которой двигается хвост градусника примерно сантиметр? С завода он стоит по центру, и в плюс часы идут секунд на 40-50 в сутки (у меня так было). Значит, если от центра градусник двинуть в край, т.е. переместить по дуге на 5мм, то ход изменится на 250 -300 сек, на 1мм сместить то на 50-60 сек. Т.е. надо двигать менее, чем на мм? А если надо изменить ход на 5 секунд? (или меньше, вот тут игра и начинается). То получается двигать надо на 0,1 мм, что и есть долю миллиметра. Всё сошлось:) Или эти приблизительные, мои расчёты не верны? Поправьте тогда меня, буду признателен. Я не часовщик, сам учусь, читаю форум, задаю вопросы всезнающему Гуглу:D, тренеруюсь на своих часах:)

Угу - всё именно так. Поэтому и уходит на шурудение вручную по несколько дней пока не попадёшь :eek:
ЗЫ Я подозреваю, что есть какой-нибудь инструмент, которым можно двигать на 0.1мм :confused: - но зубочисткой вот так -то плюс, то минус :D - и опа! попал :cool::D

Andrey M 22.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от vla53 (Сообщение 3978965)
Или эти приблизительные, мои расчёты не верны?

Думаю, посложнее всё будет.Частота колебаний зависит не от длины пружины, а от её упругости. Упругость зависит от длины, но насколько линейно - неизвестно. И сама пружина баланса между колонками регулятора фиксируется не жёстко, а немного "гуляет".
Мне на практике не удаётся выставить время точно даже в одном положении часов. Ка бы аккуратно не двигал регулятор - всё равно у него есть какие-то "предпочтительные" положения - то +5 сек., то -10 сек. получается.

vla53 22.10.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 3979046)
Думаю, посложнее всё будет.Частота колебаний зависит не от длины пружины, а от её упругости. Упругость зависит от длины, но насколько линейно - неизвестно. И сама пружина баланса между колонками регулятора фиксируется не жёстко, а немного "гуляет".
Мне на практике не удаётся выставить время точно даже в одном положении часов. Ка бы аккуратно не двигал регулятор - всё равно у него есть какие-то "предпочтительные" положения - то +5 сек., то -10 сек. получается.

Полностью согласен. Я так же пришёл к практическому выводу, что выставить в ноль не получается в домашних, любительских условиях, а может и вообще, да и не нужно, т.к. всё компенсируется различным ходом при ношении часов на руке. У меня вот на этой неделе практически в ноль два дня шли, потом на 5-10 сек в сутки. Часы с руки не снимал и на ночь.

Kozlof 22.10.2016 16:51

Есть у меня электроника 52( или 54)... с ручной корректировкой времени. Задумывалась она так: за трое суток человек замечает отклонение, и потом делит это число на 3 и вводит показания. + - всё как положено. В 97 или 96г мне удалось её настроить идеально, а вот после смены батарейки выставлять приходилось заново. Часы на руке за 20 лет находились не больше недели. Почему то с тех пор для точности мне не хватает десятых долей секунды, не ввели разработчики такую погрешность. :o Я к чему ... Даже электронные часы с корректировкой, зависят от мощности батарейки, а тут проволока, температурный режим, положение в пространстве, земное притяжение, вибрация, удары, отсутствие смазки, присутствие смазки, наличие грязи, и низкий класс механизма. Да бросьте вы загонятся. Если восток будет идти + 2 минуты в неделю это будет лучший из возможных вариантов. К сожалению и так, не бывает. Даже если небеса сжалятся, сойдутся звёзды, и вы сможете настроить восток в ноль, через пол года это будут те же +5 минут в неделю, в постные дни возможно 4.

Vizi 22.10.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3979542)
Если восток будет идти + 2 минуты в неделю это будет лучший из возможных вариантов.

Поддерживаю. Абсолютно и полностью. Из ВСЕХ моих ВОСТОКОВ- после обслуживания, без обслуживания, новых( их у меня теперь 3 шт) , старых СССР- как раз идеал-при носке на руке +- 2 мин неделя. Лучше не видел лично. ИМХО- для такого механизма - идеал, мы Восток не за то любим. И это уже становится приятным ритуалом- в конце недели подвести часы......Но- все - строго мое мнением!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:47.

© 1998–2024 Watch.ru