|
Цитата:
Зато честные!!)))) Толерантнее надо относиться к выбору других, товарищ, толерантнее. :cool: |
Вложений: 3
Если не можешь выбрать из двух пар часов, покупай третьи.
Позвольте влезу - Бронзовые дайверы Makara Traser Diver Automatic Blue Сталь Обе модели укладываются в ваш бюджет. Обе не слишком большие (44 и 45 мм) Еще можно если по акции то - Longines L3.695.4.59.6 , 41 мм, для такой руки идеально. Фотки прилагаю. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Чем они лучше того же самого Штейнхарта на мануфактурном калибре ST1? Стоят изделия от Дирка недёшево, да ещё и без косяка дело не обошлось ;) Сколько можно было честных мануфактурных и не косячных Штейнхартов взять, вместо одних часов от Дирка? Четыре или пять? Так зачем переплачивать? Вложение 1245196Вложение 1245197 |
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/f325/ Во-первых, Bill Yao уже до основания MKII был достаточно известен своей "замороченностью" на лучших из возможных комплектующих и контроле качества. Не редкостью были ситуации при ожидании лимиток, вроде "ребят, я тут посмотрел - придётся всё переделывать/перезаказывать партию и т.д., ждите", и народ ждёт, в общей сложности с момента старта проекта лет по пять. Ну, кто готов ждать, конечно :) Во-вторых, насколько я понял основную идею того же Keywest - GMT, цель - собрать максимально качественную и полную копию 6542, отходя от линии либо в случае возможности улучшить засчёт доступности новых технологий (полусферический сапфир вместо акрила), либо в случаях невозможности обеспечить достаточный уровень качества при воспроизведении (безель Bakelite, линза над датой на куполе). Процесс разработки с самого начала в открытом доступе, все решения, затрагивающие фундаментальные положения проекта, Bill Yao старается принимать с учётом мнения предоплативших стартовых заказчиков, если, опять же, это не повлияет на итоговое качество исполнения. В итоге получается практически полная копия "того самого", собранная максимально качественно из лучшего в доступе, что возможно заказать, не строя самому завод. Лучше будет, только если Rolex сам решит перевыпустить. Насколько мне известно, таким открыто "замороченным" на качестве позиционированием проектов больше никто из микроразработчиков не отличался... |
Цитата:
|
Цитата:
Так всё же, чем часы от Дирка, лучше честного и не косячного Штейнхарта на мануфактурном калибре ST1? Это ж сколько пригорошней Штейнхартов можно было прикупить, вместо одних часов от Дирка? Вот где было бы разнообразие. |
Цитата:
2. Почему слабый ответ? По-моему, как раз наисильнейший. Не Штайном единым. Мне кроме Штайна другие часы запрещено что ли покупать? Понравились часы от Дирка - сопоставил все "за" и "против" и купил. + некорректно сравнивать механизм с промышленной обработкой и механизм с большой долей ручного труда и ручного декора, а также прокаченный собственными доработками: стопсекунда, гласхютевская собачка, улучшенный широкий заводной вал. Я вот сильно хочу Lang & Heyne. Но он стальной обойдется более 18000€. А архитектура механизма та же. Декор похож... А вот Rolf Lang в стали обойдется в 8 тыщ, а это в 2 раза дешевле чем L&H. И в 2,5 раза дороже, чем DDS 99.0. Как считаете стоит брать Rolf Lang? Ведь вместо одного Rolf Lang можно взять 2 DDS? |
Цитата:
Вот Вы ещё про ручной труд написали. И что собственно в нём: порой даже косяков поболе будет чем у машинной обработки. А тем не менее чем-то привлекает этот ручной труд и собственное производство. Есть в этом некая энергетика. Так же положительную энергетику несёт изделие выполненное со своим дизайном, а не с заимствованным. А что несёт этот ролексоподобный Штайн? Ни одной технологической операции не провела фирма, название которой красуется циферблате этих часов, да ещё и дизайн чужой использован. Пустышка одним словом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |