|
Спасибо большое!!!!!!
|
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может кто-нибудь просветит, что за зверь такой? Ни разу не видела такого механизма ( конечно я не так уж много знаю)))! Стоящий ли вообще экземпляр, или не совсем? Заранее благодарю за ответ, с ув Лена.
|
У меня есть такой с номером 5215, только состояние получше;)
Надеюсь, уважаемый Олег подробней просветит про такой мех-м. |
Интесно узнать их цену. У нас продают их за 600 с лишним баксов, но мне кажется, что даже учитывая их возрост это как-то многовато!)))
|
Вложений: 2
Добрый день, Елена, коллеги!
Часики очень хорошие и нечастые. Патент (DRP) на такой тип механизма (они были в вариантах с боем и без) был получен фирмой Lenzkirch 24 декабря 1878 года, с датой начала действия 21 мая 1878 (эта дата и указана на самом механизме). Часы с такими механизмами появились не ранее 1880 года, а в каталоге 1883 года, опубликованном в книге "Großuhren 1880", изданной немецким часовым музеем, есть упоминания о часах с такого плана с "абсолютно новыми" механизмами (ниже фото корпуса модели номер 8 из этого каталога). Как я уже говорил, было две версии, с боем и без, также было два типа крепежного подвеса: жесткий, закрепленный на задней стенке и "поворотный", позволяющий откидывать вбок механизм, к примеру, для установки маятника, без снятия механизма с подвеса. Часы с такого типа механизмами продержались в производстве недолго, не более 10 лет. В английском журнале Clocks за август 2008 г. есть статься об этих необычных механизмах фирмы Лензкирх, фото одного даже вынесено на обложку. Как я уже сказал, часы очень интересные. Жаль только, что циферблату "досталось". Торгуйтесь, может повезет скинуть сотню-другую. С ув, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Вот еще нашлось фото аналогичного корпуса Lenzkirch, может быть поможет в восстановлении. С ув, Олег |
спасибо, олег. очень большое подспорье. почти восстановил корпус. были проблемы с материалом портиков. пришлось брать не ярко выраженную карелку. по короне уже почти все понятно. на фотографии , что вы выслали многое проясняется и также вводит в область загадок. особенно нижняя часть( в оригинале-это некая разновидность пирамиды) и элемент в самом центре эклиптического цветка. и очень большая просьба к вам ,как большому специалисту помочь мне с нижним элементом моего миниатюрного юнга(тема датируем "junghans"). с уважением. Александр.
|
Здравствуйте Oled. Большое спасибо за такую интересную информацию! С ув. Лена.
|
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу спросить Вашего совета по поводу ещё одних часиков всеми любимой фирмы LENZKIRH! С виду они конечно очень привлекательны, но хотелось бы узнать их истинную, историческую ценность))). Заранее благодарна, с ув. Лена.
|
Цитата:
http://molotok.ru/starinnye-chasy-le...852666347.html Можно попросить продавца сделать крупное фото навершие. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |