Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

Rogajur 26.08.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3893163)
что такое доходность- это популярность, это статус

С популярность у японцев более менее...
Доходность это статус? Как минимум не всегда. Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.

gromm 27.08.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3892769)
Вон те часы, в которых три циферблата и три механических автоподзавода....напомните реф, а лучше с фото..у свиссов такого точно нет

Вы про Ориент ? Это не фокус, вставить в один корпус три женских механизма. Страшный сон часового мастера.

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3893420)
А получается, что простенький ориент дороже многих швейцарцев, которых так боятся носить на экстрим.

Кто боится? А 300 м- стандартный незатейливый калибр -15+25 с толстенным корпусом, никак не соответствующим водозащите , с надписью Ориент за две тыщщи. И не ходит он в ноль. И за бугром и у нас владельцы пишут о +10+20 на руке. Большинство часов с 300 м на пару миллиметров тоньше как минимум. И в чем прикол? За углом еще дороже 6R15 втюхивают. Ни о чем не говорит.
Нравится Вам- носите с удовольствием. Лонжин от этого хуже не становится.;)

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3893420)
Лишь то, что писали, мол, японцы - дешевые часы

Недорогие. А на каждого "дорогого" японца найдется швисс еще дороже. ;)

pomerancev 27.08.2016 01:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894157)
Кто боится?

Да вон там ребята.

Цитата:

А 300 м- стандартный незатейливый калибр -15+25 с толстенным корпусом, никак не соответствующим водозащите , с надписью Ориент за две тыщщи. И не ходит он в ноль. И за бугром и у нас владельцы пишут о +10+20 на руке.

У меня ходит :) +1.7 секунды. И в теме 300-метрового ориента на этом же форуме писали о схожих параметрах. А корпус - вкусовщина.

Цитата:

Ни о чем не говорит.

Вы меня не услышали. Или сделали вид.

Цитата:

Нравится Вам- носите с удовольствием. Лонжин от этого хуже не становится.;)

Что и делаю :) В очередной раз понял, что остальные часы лежат себе в шкатулке.
Лонжин... Не моё. Понравились всего две модели у них, причем одну для себя открыл относительно недавно:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1457031478

В них тоже всё относительно обычно, однако смотрятся замечательно.

И вторые:

http://www.conquest-watches.ru/uploa...177ed18e27.png

А вот гидра и конквест сравнивать по ощущениям с 300м от ориент я бы не решила. Ориент лучше.

Цитата:

Недорогие. А на каждого "дорогого" японца найдется швисс еще дороже. ;)

Тю... Меряемся ценой? Если б я гонялся за ценой в часах, взял бы ролекс :)

gromm 27.08.2016 02:12

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3894221)
Если б я гонялся за ценой в часах, взял бы ролекс

ЭЭээээ.. Не Вы ли давеча бОльшую цену предлагали как преимущество? Дороже-значит лучше.))) По сути- посредственные часы (застежка сейковская,кстати?) И по уровню и по ТТХ . То что маркетологи нашли у некоторого количества людей слабые места ,так это не самый выдающейся результат. ЕТАшки вон гораздо дороже впаривают.
Цитата:

Лонжин... Не моё.

Ну и хорошо. Никто не заставляет))) Только он хуже не становится, от тог что какие-то там часы дороже:)
И да. Услышал. Только не соглашусь)))

pomerancev 27.08.2016 05:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894232)
ЭЭээээ.. Не Вы ли давеча бОльшую цену предлагали как преимущество? Дороже-значит лучше.))) По сути- посредственные часы (застежка сейковская,кстати?) И по уровню и по ТТХ . То что маркетологи нашли у некоторого количества людей слабые места ,так это не самый выдающейся результат. ЕТАшки вон гораздо дороже впаривают.

Да шож такое-то? :) Ни разу я не говорил, что дороже значит лучше. Я писал в ответ на то, что японцев называют дешевыми часами. И как контраргумент привёл им 300-метрового дайвера.
Застежка... Ну, не фонтан, да. Сюда же можно добавить крепление браслета не на винтах (о чем весьма громко в той же теме писал Кузьмин), хотя мне со шпильками куда удобнее. Заявленная точность от фактической у многих владельцев отличается: почитайте тему. Я вообще на них не жалуюсь: часы-то любимые :) А про уровень... Готов выставить на часовой махач против конквеста или гидры свой ориент.

А то, что ЕТА впаривают дороже, дык это не в плюс ЕТА.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3894232)
Только он хуже не становится, от тог что какие-то там часы дороже:)

Собсна, как и лучше ) Есть себе и есть.

Connect 27.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894066)
С популярность у японцев более менее...
Доходность это статус? Как минимум не всегда. Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.

В том то и дело, как они не стараются выше статуса более- менее им не подняться. Как Вы думаете где больше доходность от продажи ширпотреба чем являются японские часы или от продажи товаров класса люкс чем являются швейцарские часы? Я Вам на графике продемонстрировал что швейцарцы продают всего 1,7 % от всех выпущенных часов в мире, а денег они зарабатывают 57,5% от всех денег заработанных от продажи часов! Швейцарские часы статусные- ДА, доходность высокая- ДА! Япы больше выпускают часов чем швейцарцы, то есть оборот больше-ДА! Доходность у япов в разы меньше чем у швейцарцев, так что не обеспечивает оборот доходность! И сами подумайте, на всю остальную компашку, на Японию, на Китай, на Россию, еще наверное кто то там чего выпускает остается только 42,5% ! Сколько из этого пирога достается япам?

Аккаунт удален 27.08.2016 10:12

Цитата:

У меня ходит :) +1.7 секунды.

что ни Ориент - так обязательно ходит в ноль, ну или около того... по ходу дела, мне одному не везло с точностью этих японских часов
и чего японцы на хронометрическую сертификацию скажем свои легендарные три звезды не отправляют? им пройти эти тесты - раз плюнуть.

замеры, ежели не секрет, каким образом проводили?

Rogajur 27.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894387)
как они не стараются выше статуса более- менее им не подняться.

Да я, собственно, и не утверждаю, что японские часы являются статусными. Я говорил, что я их выбираю.

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894387)
Как Вы думаете где больше доходность от продажи ширпотреба чем являются японские часы или от продажи товаров класса люкс чем являются швейцарские часы?

Если речь о заработке с одной продажи, Вы правы. Но, сами знаете, что условный "Магнит" не торгуя черной икрой имеет хорошие финансовые показатели. Лучше, чем условный "Перекресток" (ну разве что в "Перекрестке" торговая наценка выше, что не говорит о более высокой доходности предприятия).

Да и далеко не все Швейцарские марки можно отнести к классу люкс. У свиссов полно, часов так себе...

А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))

Connect 27.08.2016 10:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3894398)
Да я, собственно, и не утверждаю, что японские часы являются статусными. Я говорил, что я их выбираю.

Если речь о заработке с одной продажи, Вы правы. Но, сами знаете, что условный "Магнит" не торгуя черной икрой имеет хорошие финансовые показатели. Лучше, чем условный "Перекресток" (ну разве что в "Перекрестке" торговая наценка выше, что не говорит о более высокой доходности предприятия).

Да и далеко не все Швейцарские марки можно отнести к классу люкс. У свиссов полно, часов так себе...

А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))

Я пишу о часах, о прибыльности швейцарского часпрома, она составляет 57,5% от всех заработанных денег в мире при продаже часов. Япам остается слишком мало, я думаю не больше 15% от всех денег. Тут и немцев я еще забыл, о России и Китае я упоминал. Средняя стоимость швейцарских часов составляет 803 доллара, средняя стоимость японских часов будет не выше 50 долларов. И мне интересно, сколько штук хваленого Гранд Сейки продается за год, не знаете? Когда он начнет по продажам с Ролексом конкурировать? :D

Rogajur 27.08.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 3894439)
пишу о часах, о прибыльности швейцарского часпрома, она составляет 57,5% от всех заработанных денег в мире при продаже часов

Дык там сто тыщ миллионов марок!!! Столько марок ни в одной стране ж нет.
Про Гранд Секу не подскажу)) Я не поклонник марки.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru