Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

olfagp 03.09.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3244199)
О как всполошились-то)) А читают то только сейковскую ветку))) Какой КОСКгоспода? За последние 5 лет мир изменился кардинально.Если 5 лет назад стандарты ГС были чем-то уникальным, то сейчас это уже даже не вчерашний день. А про антимагнитность Омеги любой желающий может прочитать на сайте. Чтобыпо теме, а не в лужу.
Андрей, непрерывно наверное года 3 в сумме наберется.Давеча носил на диагностику, сказали рано ТО делать.

Андрей, скажите, а 3 года часы "на руке" или три года непрерывно бегают (на руке/в боксе)?

Izvergil 03.09.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3244199)
О как всполошились-то)) А читают то только сейковскую ветку))) Какой КОСКгоспода? За последние 5 лет мир изменился кардинально.Если 5 лет назад стандарты ГС были чем-то уникальным, то сейчас это уже даже не вчерашний день. А про антимагнитность Омеги любой желающий может прочитать на сайте. Чтобыпо теме, а не в лужу.

Кто же сидит в луже?

После того, как вы сами привели зачем-то стандарт КОКС? И с какой стати это вчерашний день? Вы что-ли Женевскую Печать имеете в виду? Или "новые стандарты" Омеги, сам себя проверяю, сам себя хвалю? :rolleyes:

Антимагнитность Омеги - отличное решение несуществующей проблемы, способ слупить побольше с фраера ушастого. Кстати, в механических часах новизна - не всегда комплимент. Иначе все носили бы смарт-вотчи с ГПС и измерителем давления и потенции.

Уникальность ГС - это Спринг Драйв, такого нет ни у кого. В сочетании с обработкой металла, которой могут похвастаться лишь швейцарские бренды, чьи часы стоят в 3 раза дороже ГС.

Кстати, у меня есть и Омега 9300, и GS SD, так что я, в отличие от некоторых других, знаю, о чем пишу :cool:

ARTEM 67 03.09.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3244250)
Сомневаюсь я что-то, что они есть, и будут когда либо. Введут новый более жесткий стандарт, потеряют 90% клиентов корпусящих ЕТАшки. Оно им надо?

Согласен ! Поэтому оставьте в покое стандарты ......

gromm 03.09.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3244309)
Уникальность ГС - это Спринг Драйв,

Антмагнитность работает. Бреге несколько раз размагничивал. ЕТАшки тоже. Сейчас просто забыл про рамки, магнитные застежки и прочие магниты.А вот СД реально неуловимый Джо. Решение даже не проблемы, а ее полного отсутствия. Появился бы он в конце 60-х, на волне битвы за точность-я бы понял. А сейчас какую проблему решает? Как только скажете точность- тут же скажу про кварц, ЖиПиЭс и прочие приблуды))))) Приблуда для развода на бабло. Как и турбийон, кинетик и прочие разработки прошлого века. Забавно, но практичность близится к нулю.
Про стандарты. Ну почитайте сайты в конце концов. И Омеги, Ролекса. Мастер Контрол тоже никто не отменял.
ПыСы 3 года из 5-от это ,примерно, на запястье.По поводу узла автоподзавода Бабанин писал. Чистенький через 5 лет))

babangida 03.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3244352)
Приблуда для развода на бабло. Как и турбийон, кинетик и прочие разработки прошлого века

Андрей, забыл добавить в список коаксиал, кремниевую спираль и "парахром с парафлексом" ;)

УПД. ... да и в общем, всю механику дороже среднего кварца

Gas 03.09.2015 16:51

Турбиён не прошлого века изобретение)

gromm 03.09.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3244407)
Турбиён не прошлого века изобретение)

Канеш. Был не прав. Я в общем смысле. Все что до 2000- прошлый век))

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3244394)
Андрей, забыл добавить в список коаксиал, кремниевую спираль и "парахром с парафлексом" ;)

Я не знаю решающую роль сыграл коаксиальный или нет. Но на выходе имеем точный, надежный, стабильный калибр . Это уровень разработчиков и производства. Парафлексы-марафлексы- пусть ролексофаны отдуваются))
Кремниевая спираль, кстати, антимагнитная и стабильная по свойствам. По сути своей. И 8500 с ней, кстати, размагничивать не приходилось.))

kenv11 03.09.2015 17:14

Чот я не понял, +-1сек в сутки уже анахронизм и прошлый век что ли?

:)

probe 03.09.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3244309)
Антимагнитность Омеги - отличное решение несуществующей проблемы, способ слупить побольше с фраера ушастого. Кстати, в механических часах новизна - не всегда комплимент. Иначе все носили бы смарт-вотчи с ГПС и измерителем давления и потенции.

Весьма оригинально! А я вот всё время жалею, что все мои часы не антимагнитные. Уже наелся, пришлось и компас, и размагничиватель покупать из-за этого.
А уж сколько жалоб даже на нашем форуме - считать замучаешься. Вам ссылки накидать?

babangida 03.09.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3244437)
Я не знаю решающую роль сыграл коаксиальный или нет. Но на выходе имеем точный, надежный, стабильный калибр . Это уровень разработчиков и производства. Парафлексы-марафлексы- пусть ролексофаны отдуваются))

Не не не

Цитата:

А вот СД реально неуловимый Джо. Решение даже не проблемы, а ее полного отсутствия. Появился бы он в конце 60-х, на волне битвы за точность-я бы понял. А сейчас какую проблему решает? Как только скажете точность- тут же скажу про кварц, ЖиПиЭс и прочие приблуды))))) Приблуда для развода на бабло
Ничего что коаксиал и кремний как бы тоже решение полного отсутствия проблемы и приблуда для развода на бабло?

Цитата:

Сообщение от kenv11 (Сообщение 3244454)
Чот я не понял, +-1сек в сутки уже анахронизм и прошлый век что ли?

:)

Давно уже. Про кварцевые часы слышали? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru