|
Нет в WD-40 ничего волшебного. По сути основной состав - это керосин. Да, другие добавки есть, так и в 646 растворителе тоже котейль. Сути дела не меняет. После керосина тоже остается маслянистая пленка.
WD-40 это чрезмерно раскрученный переоцененный бренд, он и смазывает все и горло лечит и прыщи удаляет :) Старая история и старая ошибка, засевшая в головах. Нужно крепко запомнить одну вещь - WD-40 это НЕ смазка. И использовать ее для смазки нельзя. Если, конечно, вам дорого то, на что вы ее брызгаете (специально не использую слово "смазываете"). Это лишь проникающий растворитель с добавками. А уж что массово продается под этой маркой в магазинах - вообще неизвестно. Хотите убедиться? Побрызгайте гаражные или дверные автомобильные петли. На первое время поможет, скрип исчезнет, но при этом она вымоет остатки старой смазки (это же растворитель) и потом петли густо заржавеют. Что и требовалось доказать. Я вот для себя открыл бензин "Калоша", вот это вещь. Прекрасно отмывает, не оставляет следов. Им и мою часы. Впрочем, каждый имеет право на свое собственное мнение, в т.ч. неправильное. |
Цитата:
Добрый день! Иван, никто не спорит Ваших прав, однако, не претендуйте то что не есть. Некоторые из нас ремонтируют часы уже пол века, а Вы начали часы "ремонтировать" вчера. Прошу Вас уважать наше знание и опыт, накопленный десятилетиями. Причем, Вам никто не запрещает и не банит Вам делать как Вам мило, даже если Вы нанесете ущерб своему имуществу. Здесь на форуме, мы стараемся помочь новичкам достичь оптимального уровня обслуживания часов, будь то хобби или профессия. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Подскажите, пожалуйста, как сделать "тикание" часов тише?
У меня рядом стоят две Весны (правда, разных годов выпуска). Старые ходят тихо (баланс крутится со средним размахом). А новые тикают так, что мешают спать. И вроде их баланс крутится с большей амплитудой. Кажется, амплитуда вращения называется "выкачка" ? Как ее уменьшить? Поможет ли в этом второй "рычажок" рядом с "градусником" ? |
Единственный реальный вариант - унести часы в другую комнату. Можно еще накрыть подушкой. Амплитуду не надо уменьшать, большая амплитуда - благо и залог точного хода. Выкачка это асиметричнось колебаний баланса, к амплитуде никакого отношения не имеет. Громкость "тиканья" определяется, в первую очередь, корпусом и его акустическими свойствами, а только во вторую механизмом.
|
С тем же успехом часы можно просто выбросить. Зачем они нужны, если я их не могу видеть в комнате?
Громкость боя я поборол, спать не мешает. А вот "тикание" сильно мешает. Корпуса конструктивно разные, но оба корпуса фанерные с закрытыми задними крышками. Разница в громкости раз в 5. Неужели это из-за корпуса? Что-то слабо верится. Симметричность раскачки я проверю тайм-графером, на всякий случай. А все-таки, как можно амплитуду баланса изменить? Может там что-то бьется об ограничитель? |
Если бы был пристук баланса - часы бы сильно спешили при полном заводе. Амплитуда определяется визуально, в книге Поповой и Гольдберг неплохо о том написано, как и о наладке хода.
|
ivan222, подбейте корпус часов толстым фетром. Это исключит передачу лишнего шума от часов столу.
Заднюю крышку тоже следует оклеить изнутри поглотителем звука. Откройте ободок и проложите точки касания ободка и стекла скотчем. |
Цитата:
|
Да, я тоже думал насчет изоляции, но пока непонятно вибро- или шумо- . Может быть кто-то по опыту знает - вот этот звук тикания, он передается по воздуху от приставки и резонирует в корпусе или через механизм передается на корпус и уже корпусом звучит?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:18. |