|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
А в целом ротация размеров, ещё раз — это не поиск правильного размера и ца (они уже состоялись), а ассортимент согласно рынку и его веяниям, поэтому привёл вам в пример штаны. А ещё есть мода на дизайн, материалы, представляете? Например, 2018 год — самый модный дизайн — это автомобильные ретро-хроны в размерах 38-39мм. Мужики в курсе? Тогда вот, хотя предположу, что это не так «авторитетно» как цитирование классиков..) |
Вложений: 1
Цитата:
Еще раз подчеркиваю, что вы читаете не то что я пишу, а что-то свое увиденное между строк наверное, не знаю. Я в курсе про тренды, моду и все прочее. И не опровергаю их наличие. Но. Еще раз вам поясняю, что в контексте Panerai вы тренд вообще не в том увидели. Потому что - не на ту модель смотрите. То что ПАМ выпустил модель в 38мм - это не то событие на которое нужно обращать внимание. Потому что (в десятый раз пишу) маленькие часы у ПАМа в линейки были всегда, это не какая-то там мега-новинка. По-настоящему знаковое событие относительно трендов на уменьшение и ПАМа - совсем в другом: что в размере 42мм выпустили несколько моделей Submersible которые ранее существовали только в 47мм. Вот об этом все говорят, кто в теме. Это да, вот это реально важная веха и событие. 38мм модель, кроме как на нескольких сайтах дежурно публикующих обзоры новинок, никакого ажиотажного обсуждения не вызвала, ибо обсуждать особо нечего - ну есть они и есть, who cares, и продажи их невелики. А вот 42мм САБы - это другое дело, это что-то новое, и для ПАМа по-настоящему неожиданное. Вот здесь следование тренду. И самое интересное - что именно об этом пишут авторы текста на скриншоте... который вы же сами и приложили к своему посту. :) |
Очень предсказуемо, что вы начнете хвататься именно за модель 42 мм из скринов минуя всю остальную информацию посвящённую уменьшению размеров, понимаю, так удобнее особенно, когда речь уже не о фактах, а о личных амбициях. Я лишь высказал своё мнение и привёл аргументы касательно тренда к уменьшению, что соответсвует теме, рынку и где пам в 38 мм был приведён в качестве одного из примеров. В ответ я не увидел ни одного аргумента против, кроме ваших частных предположений и информации о вашей высокой компетенции. По поводу сабмерсибл — такая же история, не понимаю, в чем прикол деления одного и того же, учитывая, что контекст одинаков. Ниже выделил для вас основное, то о чем я и, что происходит на рынке, где тот же пам (один из) участник все того же модного действия.. Диалог зашёл в тупик, я пас, вам удачи..
|
Цитата:
Нам с вами точно друг друга не понять - просто потому что как я уже писал, я - практик. Говоря совсем по-простому, я голосую рублем. Ну и смотрю на мир соответственно - не на чьи-то увещевания, будь то пиар-служба производителя или журналистская "аналитика", а смотрю на то что реально вижу на запястьях у реальных живых людей, которые также "голосуют рублем". И тогда сразу все становится на свои места и сразу становится ясно, где реальный ТРЕНД. А проблема нашей с вами дискуссии в том, что мы с вами явно совершенно по-разному трактуем само это понятие - что такое тренд. А именно - вы под трендом видите то, что пытается навязать рынку производитель (а производитель постоянно пытается что-то новое "задвинуть" - нужно же продажам расти). Вот сейчас производители массово пытаются всем впарить, что винтажные часы это круто и модно. Переиздают модели из пыльных архивов. Красиво их фотографируют. Заказывают хвалебные статьи. Пытаются разрекламировать и продать как новый модный тренд. И тут ключевое слово - пытаются. Не факт, что у них получится. И я считаю - что на данном этапе это должно называться именно так как есть: попыткой искусственного создания тренда. Тренда как такового еще нет. Есть попытка его создать. Может получиться, а может - не получиться. С моей точки зрения, настоящий тренд - это когда вот это вот получилось. Когда люди в массе согласились с предложенной концепций, пошли в магазин и деньги в кассу положили - вот только тогда это уже реально, тренд. Когда ты видишь вокруг себя, что люди покупают и носят, вот только тогда можно сказать что тренд состоялся. А навязывать-то можно пытаться все что угодно - по принципу "зайдет - так хорошо", а если "не зайдет - ну и ладно, в следующем году новый тренд будем продвигать". И в контексте ПАМов - отвечая на ваш процитированный выше комментарий - разница есть. 42мм САБы - это крутая новинка они найдут свою аудиторию и их будут покупать и покупать активно. Они прям реально классные. В золоте так вообще бомба. А 38мм - я пока видел только как женские часы, и продолжаю считать что именно они как пример тренда на "снижения размеров мужских часов" (мы же про моду на большие мужские часы в этой ветке говорим, ведь так?) вообще пример плохой. С чего, собственно, и начался наш диалог... Еще раз говорю что готов пересмотреть свою позицию - когда реальное число мужчин-покупателей 38мм ПАМов как-то себя проявит большой заметной толпой) Так что разница как видите есть. Просто она на практике, в реальной жизни - а не на скриншотах и не в пресс-релизах. Лайк под фоточкой поставить - или до кассы дойти с деньгами - совсем-совсем не одно и то же. Цитата:
Переходите в наш лагерь - в разряд практиков... Голосуйте рублем. Понравились вам 38мм ПАМы - так чего же, купите, фото на руке приложите. Будет о чем поговорить. А то в "газетах и на сайтах" чего только не напишут. Ну это просто частное пожелание. |
Цитата:
|
Тренд на уменьшение размеров — благоприятный период и повод вынуть свой винтаж из шкафов и легально в нем щеголять. Учитывая, что это период гражданского нью винтажа, можно ухватить что-то очень интересное за недорого в состоянии NOS и заиметь модный аутентичный винтаж в новом состоянии за недорого. Сам больше сейчас ношу советский новый винтаж, но и не отказываю себе в оверсайзе..
|
Читаю-читаю и понять не могу, по-моему, туфли просто должны быть в пору. А загнутнутые кверху носы или подвёрнутые к пятке пальцы - это всё от лукавого)
|
Нет такого тренда. Есть проплаченная Реклама мощных брендов. И своя целевая аудитория. Например Большие Памы и небольшие Ролексы имеют в основном разную ЦА при том, что производятся в данных размерах много лет
|
Цитата:
|
С чего вдруг что? Сколько вы знаете человек, у которых и памы и ролексы одновременно ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |