|
Вложений: 1
Чего только не откопаешь у себя дома. Мои часы , жили у матери на подоконнике лет 8 , куплены лет 20 назад наверное. Итак часы с солнечной батареей , классика жанра Casio AL-180 на 668 модуле, который держал вроде как 4 дня. Потом был другой по моему 2215 , который держал две недели. Часы до сих пор как то ходят. Местами протерты до пластика .
Но по ним два вопроса 1. Жки немного дурит сегменты разных оттеноков какие контрастны какие то не очень, что модет быть и как лечится 2. Думаю , что за 20 лет ионистор gc 2016 скорее все почти всю емкость потерял , чем можно заменить , нашел упоминание о ML 2016 и SML 2016 , что из этих двух более доступно и качественно. Батарейку ставить не хочу ибо тогда это будет обычный кварц За фото прошу сильно не пинать снимал на смарт . |
Вложений: 1
Освежу :)
|
Вложений: 3
Тоже освежу
Самые простые Casio. Покупались лет 12-15 тому назад. На удивление живучи. Сейчас живую на пластиковом ремешке. Используются в основном летом на даче, на велопокатушках и куда неохота , что то навороченное надевать. Точгость что -то 12-15 сек в месяц |
Цитата:
Как стекло? |
Цитата:
По поводу аккумулятора - надо сверять соответствие по параметрам, особенно по рабочему напряжению. |
Цитата:
Цитата:
|
Вчера отзвонились сказали, что реанимировали и аккмулятор заменили на них. Корпус к сожалению не нашли. Если получится заберу старичков сегодня вечером.
|
Забрали? Как часики работают?
|
Вложений: 3
Вот. Носил лет 7-8 не снимая. В нескольких морях в них плавал. Зимой часы внутри потели во время катаний на лыжах и коньках. Но работали безотказно. Первая батарейка два года. Потом ещё две по три года отработали. Лет 6 часы лежат без дела, но в рабочем состоянии. В общем модуль, видимо, отличный. А вот корпус сделанный в Китае, стал облазить чють ли не в первый год эксплуатации.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |