Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Marina Militare 47mm 1950 style - Наконец-то они у меня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25694)

Брателла Алнайкера 28.11.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 300190)
!... вот только боюсь тут тем кому Вы последний вопрос адресовали, задавать его просто бесполезно в силу их непримиримости, ограниченности, упрямства и глупого неоправданного снобизма!

Вот это, как раз к вам...
Лично я говорю о поддержке наглого воровства, тупом копированиии, безымянности производителя, отсутствии гарантии и обслуживания и о зависливо-туземном подходе к процессу закосного выбора.

programmer 28.11.2009 09:12

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 300219)
Так там европейцы... у них как правило культуры, терпения и понимания больше... и главное они не крысятся на весь мир, что "еле наскребли" на экземпляр OP в то время, как кто-то позволил использовать и носить на руке аналогичный дизайн за меньшую сумму!

+10
там европейцы. "загнивающие" . и культуры и понимания и терпения. и еще у них нет гордыни. поэтому впереди планеты всей. они внутри духовно намного богаче. вот парадокс - вроде бы они всей планете привили любовь к материальным ценностям, а сами истинное богатство человека видят в другом :) Там понимают что личность не определяется наличием брайтлиха на руке, майбахом под ж**, счетом в банке. Даже если и у кого все это есть, они становятся еще скромнее :)

а у нас!? тьфу аж противно ... и хрен мы когда поменяемся, вот что страшно, а вы тут о часах ... )

lightstorm 28.11.2009 09:36

Аргументация у многих - просто хоть в ежедневник переписывай!
Особенно вот это тронуло:
Цитата:

Сообщение от levnik (Сообщение 299898)
а девушки любят реальных пацанов с реальными ч.....

:D:D:D
Вот это тоже хорошо:
Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 300232)
а цена от КуКу.
Вот и кукуйте теперь,

Где, собственно, модератор?:eek:

levnik 28.11.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 300018)
Читаю тему, сначало было интересно, чем кончится. Потом стала закрадываться мысль: "не может быть, чтобы такую изнуряющую полемику, вели бесплатно :cool: " Кто-то из аппанентов, явно не просто за справедливость бьётся, а бонально пайку отрабатывает.

+1.Но есть некий тайный "ШЕФ" за кадром, который не только пайки раздаёт, но профессионально играет роль "Труффальдино" направляя денежные потоки за разные товары в один РЕЗЕРВУАР.

Шуу 28.11.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 300186)
Вот мне стало интересно,почему подобные темы о покупке часов начинаются и заканчиваются поздравлениями,а здесь нет? Что,не уважаете выбор автора,.....

Я не уважаю.

Constant 28.11.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 300167)
А я был в Китае и предприятия посещал,и с людьми (в Китае) отвечающими за отлов подобных деятелей,которые по их(правоохранительных органов КНР) мнению подрывают экономику страны,общался.....

Я по роду деятельности регулярно бываю в Китае (вот уже 5 лет), видел многие десятки разных производств (не часов конечно, но все же) - так вот на некоторых и правда почти так грустно как вы описали, но есть и реально современные и весьма продвинутые производства. Но не об этом мы.
Скажу лишь за себя - я считаю не корректным прямое сравнение ОР и ММ и прочих homage часов. Конечно же это разные продукты, с разным позиционированием, уровнем контроля качества, дистрибуции маркетинга и проч., в конце концов цена складывается в основном из этого - стоимость металла идущего на корпуса ничтожна в себестоимости часов, поэтому лично я не стал бы так сильно опасаться всего и вся. Скорее речь идет о сравнении ММ с прочими немецкими, британскими, н.зеландскими и т.д. производителями с ценой не намного больше (350-1000USD). Я лично не понимаю почему далеко не первичный дизайн имеет великое множество брендов немцы, японцы, британцы и проч., но они почему-то считаются вполне достойными, а часы о которых честно говорят - Китай так это сразу барахло. Конкурентом подобных часов может быть великое множество сходных по дизайну, да и по устройству - возьмите те же Аристо, Dievas, Magrette и т.д. К ним же нет таких подозрений по качеству материалов хотя при их цене лично я совсем не уверен что все корпуса которые они используют для своих часов изготовлены именно в их стране со строгим контролем состава металла и прочего.
Я лишь за объективное восприятие и против того, чтобы не разобравшись, нахваливать что угодно, главное чтобы не китайское.

P.S. Хотя конечно же было бы интересно если бы и на нашем форуме кто-нибудь имеющий несколько подобных часов (PAM, Aristo, MM ...) от разных производителей написал объективный сравнительный обзор. Мне кажется это всем было бы только в плюс.

Constant 28.11.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 300227)
я говорю о том что PAM намба такой-то можно погрузить! до 1000м,например

вот интересно просто много-ли тут реально ныряльщиков на 1000м :D
Скажу за себя - с часами на кожаном ремне я и в душ бы не полез, не то что нырять

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 300227)
300 м про ММ,конечно не от ТС,а хотя у него на крышке нарисовано(я так выражусь) 300...
Конструктивно:не было бы этой восточной гонки за мелочами,не было бы и поднятых бровей:)измени крышку,поставь реальную надпись,не копируй шрифт...видимо цель у этого проекта ММ другая

внимательней надо быть товарищ. У уважаемого ТС на задней крышке ничегошеньки не написано - ни 300, ни 30. Просто ничего. И прежде чем такое писать, могли бы составить себе труд и прочитать что автор несколько раз упоминал водонепроницаемость 3 АТМ (что аж никак не 300м и совершенно нормально для часов этого уровня)

yarkons 28.11.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 300186)
Вот мне стало интересно,почему подобные темы о покупке часов начинаются и заканчиваются поздравлениями,а здесь нет? Что,не уважаете выбор автора,или считаете нет вкуса,или это какая то личная неприязнь?

Какая может быть личная неприязнь:confused: А вот выбор автора...... Да, я не уважаю выбор автора. Автор купил явную подделку под Панераи и эту тему не переносят в розовый раздел только потому, что на циферблате написано не Панераи, а Марина Милитари. Тут-же дело не в использовании кем-то чьего-то дизайна. Да, есть много фирм, выпускающих часы с дизайном, очень похожим на дорогие модели. Но они похожи внешне и все, понимаете, и ВСЕ!!! На циферблате этих часов написано название фирмы, которая их выпускает. С часами в комплекте идут документы, гарантийный талон и т.д. В документах написано какой механизм стоит в данных часах, каковы свойства этого механизма, как его обслуживать и т.д. Вот у меня есть часы STEINHART Nav B-Uhr, когда их увидел знакомый немец ,первая реакция - IWC Big Pilot. Да, они похожи, но на циферблате написано STEINHART, на обороте написано название калибра, который они не скопировали с кого-то, а купили у производителя и поставили в свои часы. С часами в комплекте есть документы на механизм ,гарантия. НО, если-бы на цифере этих часов было-бы написано Big Pilot, я-бы уже и не обращал-бы внимания на отсутствие хоть каких-то документов или на механизм, скопированный и изготовленный неизвестно из чего - я-бы эти часы НЕ КУПИЛ. Вот поэтому я не уважаю выбор автора. Эти, так называемые часы - подделка!!!

Constant 28.11.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 300254)
С часами в комплекте идут документы, гарантийный талон и т.д. В документах написано какой механизм стоит в данных часах, каковы свойства этого механизма, как его обслуживать и т.д. ... С часами в комплекте есть документы на механизм ,гарантия.

вот не понятно - вам часы важны или документы? У меня вот есть очень разные часы, некоторые без документов т.к. весьма давно были выпущены и чего? Они теперь не часы что-ли?

tapoka 28.11.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 300249)
Я лишь за объективное восприятие и против того, чтобы не разобравшись, нахваливать что угодно, главное чтобы не китайское

Да в том то всё и дело,что я тоже не против Китайского(мне например нравится Sea-Gull m186s и ещё много чего из Sea-Gull),но на них гордо стоит надпись Чайна мэйд и адрес производителя и паспорт,вобщем производительт отвечает за свой товар,поддерживает его гарантией и несёт ответственность за свой продукт.Но согласитесь,что тот же Sea-Gull не вызывает ни у кого неприятия,даже учитывая иногда не слишком высокое качество некоторых экземпляров.Потому что покупатель знает,что и у кого он покупает.Разве смущает кого-нибудь надпись на бытовой технике "Сделано в Китае" от известных брэндов(тот же Панасоник).Причина-контроль за качеством который несёт указанный производитель и владелец брэнда.Ну не будете Вы пить водку(я надеюсь) неизвестно из чего сделанную и неизвестно где и кем розлитую, купленную через интернет.Уж лучше купить спирт и развести его водой из под крана.Ну не может псевдопроизводитель часов отвечать за качество материалов используемых в его часах,так же как и соблюсти все гигиенические нормы при работе с материалами в них применяемыми.В противном случае, ничто ему не мешает выпускать продукцию под своим именем,своими документами и не важно каким дизайном.Ведь немцы,как известно не стесняются выпускать часы с дизайном напоминающим ПАМ и ничего,никто не лезет в "бутылку" обсуждать "плагиат",но они указывают кто это произвёл,из каких материалов и дают гарантию(значит отвечают за качество своей продукции).Я не обсуждаю дизайн,качество работы механизма,да и качество сборки с ценой ,тоже.Просто стрёмно как-то покупать вещи не известно где,кем и из чего сделанными,потому что безимянного производителя таких вещей интересует не собственная репутация,честное имя(которого у него просто нет),и уж тем более не вредные последствия для вашего здоровья к которым может привести использование не проверенных материалов,а максимум прибыли при минимуме затрат.Сегодня они ММ,завтра Субмаринер(без Ролекс) и т.д. Произвёл-снял денег,съехал,произвёл под другим именем-снял денег,съехал.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru