Constant |
28.11.2009 10:34 |
Цитата:
Сообщение от tapoka
(Сообщение 300167)
А я был в Китае и предприятия посещал,и с людьми (в Китае) отвечающими за отлов подобных деятелей,которые по их(правоохранительных органов КНР) мнению подрывают экономику страны,общался.....
|
Я по роду деятельности регулярно бываю в Китае (вот уже 5 лет), видел многие десятки разных производств (не часов конечно, но все же) - так вот на некоторых и правда почти так грустно как вы описали, но есть и реально современные и весьма продвинутые производства. Но не об этом мы.
Скажу лишь за себя - я считаю не корректным прямое сравнение ОР и ММ и прочих homage часов. Конечно же это разные продукты, с разным позиционированием, уровнем контроля качества, дистрибуции маркетинга и проч., в конце концов цена складывается в основном из этого - стоимость металла идущего на корпуса ничтожна в себестоимости часов, поэтому лично я не стал бы так сильно опасаться всего и вся. Скорее речь идет о сравнении ММ с прочими немецкими, британскими, н.зеландскими и т.д. производителями с ценой не намного больше (350-1000USD). Я лично не понимаю почему далеко не первичный дизайн имеет великое множество брендов немцы, японцы, британцы и проч., но они почему-то считаются вполне достойными, а часы о которых честно говорят - Китай так это сразу барахло. Конкурентом подобных часов может быть великое множество сходных по дизайну, да и по устройству - возьмите те же Аристо, Dievas, Magrette и т.д. К ним же нет таких подозрений по качеству материалов хотя при их цене лично я совсем не уверен что все корпуса которые они используют для своих часов изготовлены именно в их стране со строгим контролем состава металла и прочего.
Я лишь за объективное восприятие и против того, чтобы не разобравшись, нахваливать что угодно, главное чтобы не китайское.
P.S. Хотя конечно же было бы интересно если бы и на нашем форуме кто-нибудь имеющий несколько подобных часов (PAM, Aristo, MM ...) от разных производителей написал объективный сравнительный обзор. Мне кажется это всем было бы только в плюс.
|