|
У меня такие - 1962 год.
|
Цитата:
Из минусов, это то что радиоактивная краска на циферблате стала открашиваться, ее частички опасны. Неоднократно видел в продаже новые циферблаты на АЧХ, не радиоактивные.. Год выпуска проштампован на мосту, нужно открывать.. |
Цитата:
|
Цитата:
Из минусов, это то что радиоактивная краска на циферблате стала открашиваться, ее частички опасны. Неоднократно видел в продаже новые циферблаты на АЧХ, не радиоактивные.. Год выпуска проштампован на мосту, нужно открывать.. |
Вложений: 5
Вот мои АЧХ. Не удержался и купил правда был выбор между АЧС-1 и этими - победила старина хотя пришлось восстановить обломанную заводную пружину ( хорошо бы найти новую). Под стрелками не видно цифру 8 дней и жалко что одной маленькой стрелочки не хватает - а так все живое и после чистки на ходу. Заводная ручка мало информативная и поэтому видимо частые обломы заводной пружины. Тут поневоле вспомнишь про мальтийский крест применяемый в АЧС-1. На радиацию пока не проверял но судя по дате наружного корпуса 1941 и дате на механизме 3-53 конечно сборная солянка из резервного авиационного склада. Так что 50 на 50 могут фонить а могут и нет.
|
Цитата:
Но часы скорее всего фонят. Но на расстоянии 50-80 см. фон уже в норме. А если в шкафчике за стеклом, то вообще абсолютно безопасно.. |
Вложений: 6
Подвернулась возможность взять за недорого ещо одни АЧХ 52 года. В самодельном подчаснике, но не на ходу. Предполагалось, что в часах битый баланс. Продавец, мой знакомый, разрешил посмотреть что же с ними на самом деле. Баланс оказался жив-здоров, а вот пружина хода походу лопнула, и по ощущениям в самом начале около вала. Мех пока не трогал. Интересно, можно ли чем её заменить? Барабан внешне очень смахивает на барабаны от настольных Молний.
Вложение 2574836 Вложение 2574837 Вложение 2574838 Вложение 2574839 Вложение 2574840 Вложение 2574841 |
Вложений: 2
Добрый день, форумчане! Хочу ещё раз обратиться к Вам за помощью. Посмотрите, пожалуйста, ещё одни часы. АЧС-1. Ценность, редкость, год выпуска, если это возможно. Спасибо за помощь!)
|
Цитата:
|
Assiris, добрый вечер.
Цитата:
Просто - если она лопается у вала, то лучше ее отремонтировать (сделать новое отверстие и, отпустив, сформировать нужный завиток). Будет чуть меньше время хода, но усилие на ангренаж останется штатным - заводским. -- С уважением... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |