|
Цитата:
|
По поводу частоты я в курсе.
Поздно - заблокировалась. Доигрался с фьюзами. Фигово что нет четкого стандарта в прошивающих программах. Одни инвертируют биты, другие нет (это я про фьюзы) В следующий раз буду более внимательным, что бы не получить очередное западло. |
Парни, при всем моем глубоком к вам уважении - давайте не будем скатывать тему в обсуждение фьюзов, программаторов, багов в компиляторах и т.д.
Форум же - не радиолюбительский :) |
Кто то делится с какими подводными камнями сталкивается, а кто то нет, при конструировании самодельных часов.
На сколько я понимаю, тут не просто выкладывают самоделки. Возможно кто то захочет повторить, а кто то подскажет более рациональный подход. |
"упс, залочил камень" - эта беда встречается у начинающих авр-щиков в любой теме, на любом радио-форуме и при изготовлении любого девайса. Потом тема перерастает в многостраничное обсуждение фьюзов и программаторов.
Боюсь, пользователям часового форума это будет не очень интересно. Про неработающий тестер - тем более. Без обид. Надеюсь на ваше понимание. |
Индикатор который мне удалось достать (по бросовой цене) - темная лощадка.
Даташит - это одно, а как на самом деле - это другое. В ваших часах стоит что то похожее ( производитель Agilent) и вы бы могли пролить свет на некоторые нюансы. Например: будут ли работать светодиоды матрицы при напряжении ниже заявленного заводом?(при 3.3в) Мне бы такая информация с экономила кучу времени и не пришлось бы проводить лишние эксперименты. |
Цитата:
|
Igor4571
У меня желтые и они работают только при напряжении выше 3,5 вольт. При более низком - еще светятся, но начинают глючить. Возможно, красные будут работать и при более низком напряжении. Проверять надо :) |
Ясность полная.
|
Вложений: 1
И так, вся эта блудня на 3 вольтах работает.
Дисплей HCMS-2915 запускается на установках полной яркости (Включая максимальный ток и максимальную модуляцию) но после непродолжительной работы (10-20 секунд) начинает мерцать и чем дальше-тем больше. Становится видна развертка по строкам. Попробывал сделать минимальные токи при максимальной модуляции. Визуально эффект мерцания пропал но при съемке камерой телефона (фото прилагаю) мерцание видно, хоть и не значительное. Камера телефона не запечатлела этого. Ток потребления 38 мА (дисплей+attiny84+DS1307) при всех засвеченных светодиодах во всех восьми матрицах. Питание логики дисплея и светодиодов разделино по питанию. Говоря иначе: логику можно питать и тремя вольтами, а для питания светодиодов "пришлепать" преобразователь напряжения 3в-5в типа HT7750? его можно включать и выключать из программы (имеет вход CE при исполнении в корпусе SOT23-5)? Подскажите знатоки.....оставить питание светодиодов на трех вольтах или поднимать до пяти? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |