|
Вложений: 6
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я правильно понял это первое полугодие 1911 года? И второй вопрос что это за цифры в углу на платине маленькая буква L и 04 1/2. Спасибо!!! |
Цифры 104 1/2 означает количество движений маятника.
А где фото с L? С уважением, Татьяна |
И еще вопросик: подскажите форум для реставрации часов. В принципе это вторые часы которые я собрался мучить первые я просто зашкурил и покрыл лаком с пигментом, механизм чистил так: полностью разобрал, в инете нашел рецепт раствора: (рецепт нии часпрома) аммиак,дистиллированная вода,спирт, щавелевая кислота, моющее средство (зеленое жидкое мыло). механизм как новый, масла часового не нашел, пришлось машинным смазать. А с этими часами сложнее, механизм то я почищу, а вот с корпусом труднее, он в принципе в хорошем состоянии , кроме верхней крышки, она треснула, некоторые элементы шпона откололись( подклеютя) НО самое сложное: лак впитал пыль и грязь и стал матовым, если долго тереть растворителем или бензином (очень долго) то грязь сходит и возвращается глянец, но это не выход, Может подскажет кто что делать?
Спасибо! Цитата:
|
Скорее всего это шеллак на основе спирта, так что отмывайте спиртом либо смывкой для лакокрасочных покрытий
|
Перед тем как оттирать спиртом потрите сначала чуть-влажной тряпкой. Как правило, на старых часах и старой мебели такой толстый слой грязи/патины что никакого спирта не хватит!
С уважением, Татьяна |
Цитата:
ЧО делать? смывать лак? и заново вскрывать, но тогда морилкой сначала надо, или нет? или лак с пигментами? И интересно какой лак применяли на водной основе? Верхняя доска лопнула, попробую склеить. Интересно, что за дерево использовалось? Цитата:
|
Так и называется "Смывка лакокрасочных покрытий" продается в магазинах с красками либо в авто магазинах, но она именно для смывки лаков и краски до дерева. Она чаще всего гелевая, чтоб не стекала (хотя есть и в аэрозолях). Если смывать все, то нужно будет тонировать водной морилкой (она хороша тем что с каждым проходом становится темнее и можно не торопясь довести до нужного тона) а потом покрыть лаком шеллаком, он на спирте, сохнет быстро. Если дерево покрыто шпоном, то скорее всего под ним сосна, так раньше делали в целях экономии ценных пород древесины.
|
А по моим часам ни кто не подскажет?
|
Valby, добрый день!
Лучше задать этот вопрос в разделе "Немецкие часы" или "Карманные часы". Здесь Юнгенсы только большие (интерьерные). С уважением, Татьяна |
понял, спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |