Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Внимание: фейк на маркете. Pam111 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224594)

gabik 12.06.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Topsop (Сообщение 2540167)
Это если они вообще видели данные часы.

Есть сомнения? Продавец лжёт что носил часы в мастерскую на проверку?
Эта Ваша фраза объясняет многое, мне во-всяком случае :).

Yogan 12.06.2014 14:03

Андрей, спасибо.
Видимо, мои подозрения беспочвенны. Прошу извинить.

Topsop 12.06.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2540178)
Есть сомнения? Продавец лжёт что носил часы в мастерскую на проверку?
Эта Ваша фраза объясняет многое, мне во-всяком случае :).

Ни одного заключили мы так и не видели ;)

gabik 12.06.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Topsop (Сообщение 2540189)
Ни одного заключили мы так и не видели ;)

Это повод не верить сказанному? Или верить сказанному можно только сказанному Вами (я про история создания этой темы с мобильного телефона ;)).
Если даже допустить, что продавец выставил эти часы не проверив (хотя я уверен, что это не так), то уж после получения писем по этим часам в личку от уважаемый форумчан, которые в памах понимают, было бы просто глупо с его стороны этого не сделать. Это не продавец-однодневка, чтобы после такого ещё раз не проверить часы.
Так что Ваши подозрения абсолютно беспочвенны и оскорбительны.

Цитата:

Сообщение от Topsop (Сообщение 2540162)
Дабы тема была замечена - создал ее в данном разделе

Тогда Вам надо попросить внести в правила изменения, т.к в том виде какие они есть, Вы их нарушили ;).

Baroque 12.06.2014 14:20

Григорий Я так понял Вы тут отвечаете на вопросы?
Так вот поконкретнее пожалуйста. Носил продавец часы в сервис на предмет установления подлинности и если носил в Литве зачем понес в секунду?

Не надо делать из себя оскорбленного. Надо просто больше конкретику а не умозаключений.

gabik 12.06.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2540205)
Так вот поконкретнее пожалуйста. Носил продавец часы в сервис на предмет установления подлинности и если носил в Литве зачем понес в секунду?

Не надо делать из себя оскорбленного. Надо просто больше конкретику а не умозаключений.

Роман, если хотите нормально общаться а не словоблудить, так меняйте волну, а то опять всё потрут.

1. Во-первых, почитайте тему. Там есть этот пост где продавец написал куда и что он носил:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=32
Оснований ему не верить у меня нет.

2. Где я из себя оскорблённого делал??? Вы пост прочтите внимательно а не два слова. Оскорбительно для продавца, если Вам непонятно. Я не продавец.

3. Какую Вам конкретику надо? Справку от мастера? Нету справки. Справку от того у кого он их купил? Тоже нет. Что ещё Вы хотите выяснить?
Потерпите, приедут часы в Москву или ещё куда, проверят и получите конкретику.

FoJerr 12.06.2014 14:39

Уважаемые форумчане, я в часах совсем не силен, поэтому задаю возможно глупый вопрос - не могут ли быть данные часы после ремонта ? Это уже обсуждалось, а ответа я так и не увидел, просмотрел может конечно.

Да и в целом по часам - бывает ли так, что если делать свои часы у не официалов, могут быть замены вышедшие из строя элементы на "не родные"?

Baroque 12.06.2014 14:45

Григорий я задал простые вопросы:
1носил ли Продавец часы в сервис в Литве именно чтоб установить подлинность и как это подтвердить может.
Ну а справки нету так и нечего землю есть и обижаться на вопросы.
Вся Ваша лирика про то какой продавец честный не по теме.

maksimkos 12.06.2014 14:48

Надо же.
Даже ув. Габик поменял свою позицию:

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2540133)
Думаю лучше дождаться результатов экспертизы, и только потом продолжить прения :).

Хотя, еще вчера задавался вопросом:

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2539498)
Что Вам дала бы эта бумага?

И вправду говорят, утро вечера мудренее.

Я собственно об этом во всех своих сообщениях в теме и говорю:

здесь:
Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2539014)
единственно значащая проверка некомплектных часов - заключение официалов.
Любые другие сервисы могут высказать свое мнение , не более. Настаивать на нем, тем более, выдавать какие-либо заключения о подлинности, скан которых тут просят, они попросту не имеют права.

здесь:
Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2539291)
Секунда не имеет права выдавать письменных заключений о подлинности этих часов, потому что не сертифицирована Панерай. И никогда не станет этого делать.
Мастера в секунде, как и в любой другой мастерской, могут высказать предположение о соответствии часов оригиналу. Устно, в личной беседе с заказчиком.
Заключение, которое что-то значит, может дать только оф. сервис.
И единственный у меня вопрос, почему Гекторас не обратился к официалам, после того, как возникли первые сомнения о подлинности. Тем более, вскрывая часы просто так, они лишаются какой-либо гарантии по герметичности. А об этом уже надо писать в объявлении о продаже

и здесь:
Цитата:

Сообщение от maksimkos (Сообщение 2539477)
В данной ситуации, которая уже зашла сликом далеко, нужна именно бумага от оф. сервиса с подтверждением подлинности часов и с калькуляцией произведенных работ.
А не слова "мастера обученного в Швейцарии". Он такой бумаги давать не уполномочен.
Гекторас, любой оф. сервис, Мюнхен, Москва и т.д.

А первым высказал эту мысль ув. Enx:

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 2538827)
в случае продажи часов без комплекта и документов, по всем сомнениям нужно обращаться только в официальный сервис данной марки. Это единственное 100% средство снять все вопросы. Единственное стопроцентное, подчеркиваю.

Собственно, после этого сообщения, тему можно было прикрывать до выяснения или совсем, как получится.
А так , появится еще 20 страниц.
Любителей поскандалить и склочников на часовом форуме гораздо больше, чем готовых обсуждать собственно часы.

kaban222 12.06.2014 14:52

По теме: считаю, что Gektoras попал в эту неприятную ситуацию неумышленно, хотя не знаю этого человека и часы у него не покупал....
Немного оффтоп... Создается впечатление, что эта тема состоит из перепалок адвоката продавца (gabik), со всеми форумчанами, несогласными с его «непререкаемым» мнением…
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2540205)

даже на те, которые задавались не ему...

раз уж в даже в этой теме, gabik неоднократно затрагивал мою скромную персону, отвечу на бездоказательные и необоснованные слова...
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2538204)
Тут нет дедовщины. Тут есть много людей, которые знают друг друга лично, но тут всегда рады и новичкам.
Недавний пример - у очень уважаемого форумчанина сообщество "отбило" новичка.

Прошу обосновать слова, про сообщество которое якобы "отбило" новичка... в каком месте отбивали, кто совершил этот подвиг и когда это произошло ????
подтверждение возврата и закрытие вопроса, было задолго, более чем за 12часов , до появления первого поста, представителя сообщества, Игоря( Yogan)
т.е. кто,где,когда, что и у кого, отбивал?????? сильный ход, задним числом отбить новичка, вы наверное и себе приписываете эту заслугу)))

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2538601)
Мне интересно, а где были эти горло ...... возмущённые форумчане ;), требующие баллов и наказания продавца (уважаемого кстати продавца, с хорошей, заработанной годами репутацией) 4 дня назад :confused:;):).
Вроде и ветка таже, и ситуация похожая (как по мне, там ситуация гораздо однозначнее, гораздо).
Почему они там так активно не ратовали за наказание, не требовали доказательств, не обвиняли в двойных стандартах и т.д.
Но вопрос риторически .......

Интересно НА ЧЕМ???? вы основываете свои слова, проводя аналогию между продажей залипухи и ОРИГИНАЛЬНЫХ,новых часов Панерай , пусть «призрака»(без номера корпуса) НО ОРИГИНАЛА!!!, в полной комплектации, с коробками, документами, стикерами и сертификатом COSC с идентификационными номерами часов, соответствующими документам….и зачем требовать доказательства, если я сам, ранее, не раз настаивал на их предоставлении????

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2539588)
Виноват ли продавец ........ теоретически да, практически нет. Но так виноват может быть абсолютно любой продавец, каким бы порядочным он не был. Невозможно самому знать абсолютно всё, иногда приходится положиться на мнение других. Вот он положился .....

Из прошлой темы:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2532729)
………надо давать в объявлении, по возможности , полную и достоверную информацию…………Всё остальное уже выходящие из этого неприятности, как для покупателя, так и для продавца. Но объявление подавал продавец ;).
Ещё один вывод - не надо продавать не свои часы , а если уж их продаёшь, то надо всё хорошенько выяснить о продаваемом лоте.

А вот и пресловутые двойные стандарты, в одной теме продавец продающий фейк полюбому прав, но просто ошибся, потому-что мой друг, а в другой мерзавец, умышленно обманувший новичка….

Часовой пояс UTC +3, время: 00:55.

© 1998–2024 Watch.ru